Как дела с миграцией из России спустя шесть недель «операции»: рассказывает человек, который помогает бизнесу уехать

Константин Синюшин в разговоре с vc.ru поясняет, открыта ли ещё Европа и правда ли, что уехавшие на эмоциях люди сейчас устроились лучше, чем решившие подождать.

Константин Синюшин. Источник: <a href="https://rb.ru/story/sinyushin-interview/" rel="nofollow noreferrer noopener" target="_blank">RB</a>
55 показов
33K33K открытий
11 репост

Несколько лет назад начал ездить по миру и понял, что в России все не так плохо. В плане уровня жизни, возможностей развития, и даже городской среды. Да, есть в мире города, где все прекрасно, тепло, безопасно, уютно, но, в основном, там меня никто не ждет и жизнь в этих городах я, например, просто не потяну. А еще есть местные традиции, менталитет, колорит и прочие не всегда приятные вещи. Которые выносить гораздо тяжелее, чем бункерного деда в мирной фазе. Это все прикольно, когда приезжаешь на недельку, а жить всю оставшуюся - ну нет.
Сейчас, изучая страны куда можно свалить понимаю, что в любом крупном городе России мне будет житься гораздо комфортней и привычней, чем, например, в Ташкенте или Тбилиси.
Не, я не в коем случае не агитирую не ехать, сам уже завожу трактор, но, почему-то это пиздец как грустно.

Ответить

А чем тебе Тбилиси не нравится? Там отличная природа, вино, а главное сложно достать наркоту, не это ли счастье? У меня много знакомых и друзья уехали жить в Грузию и родили там детей, вспоминают жизнь в России как полное дно) а некоторые и дальше в Турцию переехали. В Россию никто не хочет возвращаться, все профи в своём деле. А по части менталитетов и традиций насмешил, в Турции и Грузии по главным улицам уже встретишь больше русских, чем местных)) не потянуть жизнь за границей это уже другое, если есть возможность путешествовать по миру, то невозможность остаться там жить, это просто отсутствие желания

Ответить

В целом согласен, но есть деталь. В России БЫЛО не так плохо, а в Москве так вообще отлично. А вот как будет, тут большой вопрос

Ответить

Такая же примерно фигня. В России есть множество благ созданных, в основном, обществом и бизнесом, много развитых сервисов. Много талантливых и умных людей. Сервис в городах отличный. Есть институт жалобы, который позволяет получить то что причитается и ещё компенсацию сверху.

Люди недооцениваяюсь с какими нюансами они могут столкнуться в других странах. Причем это не обязательно что-то понятное вроде налогов, или съёма квартиры.

Как люди проводят досуг, как они работают, как знакомятся, какие у них отношения к деньгам и прочее. В латинской Америке можно завести настоящих друзей достаточно легко, но в Германии, я бы, например. не рассчитывал особо. В Испании электрика или чела от интернет провайдера можно неделю ждать и не дождаться, зато тепло А во Франции сервис - дно, зато красиво и вкусно.

В целом я рассчитываю что текущая ситуация позволит России изжить метастазы совка и развивать лучшее в себе.

Ответить

А давайте брать лучшее из стран а не так плохо у кого то, а то скатавшись условно в Индию или на Кубу да у нас вроде все зашибись. Конечно у всех есть свои приколы, но мне бы хотелось развиваться по пути Швеции, Англии, Польши...

Ответить

...в Москве все не так плохо.

Ответить

к сожалению люди и еще раз людское окружение

Ответить

Ну хрен знает,в Ташкенте не был, но в Тбилиси то отлично прямо жить.

Во вторых - как будет через пол года. Вряд ли в России станет лучше.

А в третьих - знаете, как то устал что вот пытаются объяснить что в России лучше всех и хорошо. Когда действительно хорошо - не надо объяснять, что мол Россия - страна возможностей.

Люди сами разберуться где им лучше.

Ответить

Такое ощущение, что Вы ищете обстоятельства, которые помогут Вам.

Ответить