Новая виза Innovator Founder: долгожданное изменение для преобразования бизнес-ландшафта Великобритании

Мы рады объявить о введении визы Innovator Founder (Основатель-Новатор), которая заменяет предыдущие визы Innovator и Start-up. Этот новый маршрут предназначен для людей с реальным предложением для инновационного бизнеса и средств для его реализации.

Этот новый маршрут был представлен в последнем заявлении об изменениях в Иммиграционных правилах HC1160, опубликованном 9 марта 2023 года.

Первоначальный маршрут Innovator был запущен в марте 2019 года и предназначен для лиц, которые могут внести значительные средства для открытия бизнеса в Великобритании. Тем не менее, этот маршрут был сочтен непригодным из-за его строгих критериев, и последняя квартальная статистика подтвердила его недостатки: в 2022 году было выдано всего 299 виз Инноватора..

Новый маршрут Innovator Founder заменяет маршруты Innovator и Start-up. Его критерии более гибкие, он направлен на лиц с подлинными инновационными деловыми предложениями и достаточными средствами для создания бизнеса в Великобритании.

Пояснительный меморандум к заявлению об изменениях в иммиграционных правилах, представленный в парламент 9 марта 2023 г. (HC 1160), подтверждает, что изменения, внесенные в рамках маршрута основателя-новатора, были впервые объявлены в документе Министерства бизнеса, энергетики и промышленной стратегии «Инновационная стратегия Великобритании: вести будущее, создавая его» от 22 июля 2021 года.

Наш адвокат, Жасмин Багг, выразила энтузиазм по поводу нового маршрута Innovator Founder, заявив, что «он так приветствуется!»

Маршрут Innovator Founder — это шаг к цели правительства Великобритании по привлечению в страну большего количества инновационных предпринимателей. Делая критерии более гибкими и отменяя ранее требовавшееся минимальное требование к финансированию в размере 50 000 фунтов стерлингов, правительство надеется побудить более широкий круг предпринимателей создавать и развивать инновационные предприятия в Великобритании.

Это изменение визовой политики признает, что инновационные предприниматели привносят новые идеи и возможности в деловую среду Великобритании. Привлекая больше из них в страну, Великобритания может извлечь выгоду из их творчества, энтузиазма и опыта, которые могут помочь стимулировать экономический рост и создание рабочих мест.

Кроме того, отмена минимального требования к финансированию в размере 50 000 фунтов стерлингов является важным шагом на пути к тому, чтобы сделать Великобританию более доступной для предпринимателей, которые, возможно, ранее не имели доступа к этому уровню финансирования. Это изменение позволяет более широкому кругу предпринимателей создавать и развивать свой бизнес в Великобритании, независимо от их финансового положения.

Новый маршрут также позволяет работаь в найме вне своего бизнеса при условии, что дополнительная работа связана с квалифицированной работой не ниже 3-го уровня RQF (выпускник средней школы и выше). Это изменение предлагает предпринимателям большую гибкость в управлении своим бизнесом и личной жизнью.

Другим важным аспектом маршрута Innovator Founder является возможность продления визы в соответствии с критериями Innovator Founder — Same Business. Это означает, что предприниматели, ранее получившие разрешение в рамках маршрутов Innovator Founder или Start-Up, могут подать заявление на продление при условии, что они соответствуют требованиям.

По маршруту Innovator Founder ВНЖ будет доступно после трех лет непрерывного проживания в Великобритании. Это означает, что предприниматели, соответствующие критериям и получившие разрешение на пребывание в рамках этого маршрута, будут иметь возможность установить долгосрочное присутствие в Великобритании.

Однако важно отметить, что новый маршрут Innovator Founder вступит в силу 13 апреля 2023 года, и будут изменены визовые требования для новых заявителей. Чтобы клиенты были полностью информированы и подготовлены, мы предоставим более подробную информацию о визовых критериях для новых заявителей в отдельной статье до того, как изменения вступят в силу в апреле.

Потенциальные заявители должны быть в курсе изменений в иммиграционной политике и требованиях, чтобы убедиться, что они хорошо информированы и готовы соответствовать критериям. Предоставляя подробную информацию и рекомендации, наша команда стремится помочь клиентам ориентироваться в иммиграционном процессе и достигать своих целей.

Мы уверены, что введение маршрута Innovator Founder привлечет в Великобританию больше инновационных предпринимателей, привнося новые идеи и возможности в бизнес-ландшафт страны.

Мы рады приветствовать новых клиентов, которые выиграют от этих изменений, и надеемся поддержать их в создании и развитии своего бизнеса в Великобритании. Наша команда экспертов по иммиграции занимается предоставлением рекомендаций и поддержки на протяжении всего иммиграционного процесса, от первоначального заявления на получение визы до получения ILR и дальше. Благодаря нашим глубоким знаниям и опыту, мы уверены в своей способности помочь клиентам в достижении их иммиграционных целей и успешной релокации в Великобританию.

Привлечение в Великобританию большего числа инновационных предпринимателей выгодно как для отдельных предприятий, так и для экономики страны в целом. Поощряя создание и рост инновационного бизнеса, Великобритания может повысить свою конкурентоспособность на мировом рынке и способствовать экономическому росту и развитию. Мы рады быть частью этого процесса и помочь нашим клиентам добиться успеха в динамичной и процветающей бизнес-среде Великобритании.

Если вы предприниматель, желающий открыть свой бизнес в Великобритании, важно помнить о приближающейся дате 13 апреля 2023 года. После этой даты маршрут Start-up больше не будет открыт для новых заявителей, за исключением тех, кто поддерживается одобрениями, выданными до этой даты. Тем не менее, недавно представленный маршрут Innovator Founder представляет собой привлекательную альтернативу для лиц, стремящихся создать инновационный бизнес в Великобритании.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда