{"id":14252,"url":"\/distributions\/14252\/click?bit=1&hash=6dd736497be6f4b5df84f9b826d7f3d8b3ea195a64e74fa302e414535ad9c574","title":"\u041c\u0430\u0442\u0435\u0440\u0438\u0430\u043b \u0434\u043b\u044f \u0442\u0435\u0445, \u043a\u043e\u043c\u0443 \u043d\u0430\u0434\u043e\u0435\u043b\u043e \u0441\u043b\u0443\u0448\u0430\u0442\u044c: \u00ab\u0410 \u0443 \u0432\u0430\u0441 \u0441\u0434\u0430\u0447\u0438 \u043d\u0435 \u0431\u0443\u0434\u0435\u0442\u00bb?","buttonText":"\u0427\u0438\u0442\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"https:\/\/leonardo.osnova.io\/41ea37ba-b3c8-5bd8-9f5d-b05a52be8069\/"}

Виза Innovator Founder vs Виза Таланта Великобритании: Различия, Особенности и Преимущества для Tech Релокации

В последние годы Великобритания ввела две различные категории виз, направленные на привлечение исключительных талантов со всего мира: Визу Innovator Founder и Визу Таланта (Global Talent). Эти визы открывают уникальные возможности для предпринимателей, новаторов и профессионалов в tech сфере внести свой вклад в экономику Великобритании и стимулировать инновации. В этой статье мы рассмотрим преимущества и различия между этими двумя вариантами технических виз для IT специалистов и tech фаундеров.

Краткий обзор Визы Innovator Founder

Виза Innovator Founder - это специализированная категория виз, введенная правительством Великобритании для привлечения выдающихся предпринимателей и фаундеров. Виза разработана специально для людей, у которых есть уникальная бизнес-идея и навыки для ее воплощения в жизнь.

Вот некоторые ключевые особенности и преимущества визы:

Одобрение (Endorsement): Чтобы претендовать на получение этой визы, заявители должны получить одобрение от органа, выдающего одобрение в Великобритании. Утверждающий орган оценивает бизнес-идею заявителя, ее потенциал для успеха и способности и навыки аппликанта как предпринимателя.

Создание бизнеса: Успешные кандидаты получают разрешение на открытие своего бизнеса в Великобритании. Ожидается, что они будут тратить большую часть своего времени на разработку и развитие своего бизнеса.

Потребность в финансировании: Виза не предъявляет минимальных требований к инвестициям, в отличие от многих виз для фаундеров.

ПМЖ и Британский паспорт: Виза Innovator Founder дает право на постоянное проживание (ILR или ПМЖ) после 3 лет проживания в Великобритании. После получения постоянного места жительства вы можете подать заявление на получение британского гражданства.

Возможность привезти семью: Обладатели визы Innovator Founder имеют возможность привезти в Великобританию своих членов семьи, предоставив им возможность жить, работать и учиться в стране.

Краткий обзор Визы Таланта Global Talent (IT)

Виза Global Talent предназначена для привлечения высококвалифицированных специалистов, продемонстрировавших исключительный талант и лидерство в области цифровых технологий.

Вот ключевые особенности и преимущества Global Talent Visa:

Одобрение(Endorsement): Заявители на получение визы Global Talent Visa должны получить одобрение от уполномоченного органа Великобритании, специализирующегося в их области. Для IT это по-прежнему Tech Nation. Эти одобряющие органы оценивают достижения, вклад и потенциал человека, который может оказать значительное влияние на диджитал сферу в Великобритании.

Гибкость: Global Talent Visa обеспечивает большую гибкость, так же как и Виза Innovator Founder. Лица, подпадающие под эту категорию, имеют право свободно работать в качестве наемного работника, основывать собственный бизнес или заниматься фрилансом в Великобритании.

ПМЖ: Одним из заметных преимуществ Global Talent Visa является ускоренный процесс получения ПМЖ. Обладатели этой визы могут иметь право подать заявление на ПМЖ через три года (5 лет для категории promise) с возможностью ускорить этот процесс, если они соответствуют дополнительным критериям.

Возможность привезти семью: Обладатели визы Global Talent имеют возможность привезти своих членов семьи в Великобританию.

Различия между визами Innovator Founder и Global Talent

Хотя обе категории виз направлены на привлечение исключительных талантов, существуют заметные различия между ними:

Фокус: Виза Innovator Founder предназначена для предпринимателей и фаундеров с инновационными бизнес-идеями, в то время как Global Talent Visa открыта для людей с исключительным талантом и лидерством в области цифровых технологий.

Процесс одобрения: Утверждающие органы и критерии для одобрения различаются в зависимости от двух виз. Заявителям на получение визы Innovator Founder требуется одобрение органов, специализирующихся на tech предпринимательстве, в то время как заявители на получение Визы Global Talent нуждаются в одобрении одного органа, занимающегося поддержкой цифровых технологий.

Потребность в финансировании: Виза Innovator Founder не требует минимальной суммы инвестиций, однако, если вы планируете основать новый бизнес, вам все равно необходимо будет продемонстрировать утверждающему органу, что у вас есть достаточное финансирование и надежный источник финансирования.

Постоянное место жительства: Обладатели Визы Global Talent могут подать заявление на получение бессрочного разрешения на пребывание (ILR) после трех лет непрерывного проживания или пяти лет в случае категории promise, при условии соблюдения дополнительных критериев и требований. По визе Innovator Founder физические лица могут подать заявление на получение ILR сразу после трех лет непрерывного проживания.

Различия в критериях отбора

Виза Innovator Founder:

Бизнес-идея и одобрение: Чтобы иметь право на получение визы Innovator Founder, заявители должны обладать уникальной и инновационной бизнес-идеей, которая имеет потенциал для роста и успеха в Великобритании. Им необходимо заручиться одобрением одного из уполномоченных Endorsing Bodies.

Владение английским языком: Кандидаты должны продемонстрировать владение английским языком, предоставив доказательства соответствия требуемым языковым критериям (B2+) или IELTS 5.5

Собственные средства: Заявители должны иметь достаточно средств, чтобы содержать себя и своих родственников, не полагаясь на государственные средства. Конкретная требуемая сумма может варьироваться в зависимости от личных обстоятельств. Необходимо иметь при себе средства не менее 1270 фунтов стерлингов, если вы подаете заявление из-за пределов Великобритании или если вы находитесь в Великобритании менее 12 месяцев. Если у вас есть иждивенцы, у вас также должны быть дополнительные средства в размере 285 фунтов стерлингов на партнера, 315 фунтов стерлингов на первого ребенка и 200 фунтов стерлингов на каждого следующего ребенка.

Лидерство в tech индустрии. В отличие от Global Talent Visa, Виза Innovator Founder не предъявляет особых требований к признанию в цифровой сфере и наличию наград и подтвержденных доказательств успеха. В то время как Global Talent Visa делает акцент на исключительном таланте или перспективах в области цифровых технологий, виза Innovator Founder больше фокусируется на уникальности и потенциале бизнес-идеи, предложенной заявителем.

Виза Таланта Global Talent:

Exceptional talent или Exceptional promise: Чтобы иметь право на получение Визы Global Talent, кандидаты должны быть признаны либо лидером (exceptional talent), либо перспективным лидером (exceptional promise) в области цифровых технологий.

Кандидаты должны быть в состоянии продемонстрировать уровень знаний, который позволяет им быть на лидирующей позиции в своей сфере в секторе цифровых технологий. Чтобы продемонстрировать свой опыт, необходимо предоставить доказательства любого законного и заслуживающего внимания бизнеса, ориентированного на цифровые технологии, который вы основали или в котором занимали руководящую должность.

Recognition criteria: Утверждающие органы оценивают кандидатов на основе их достижений, вклада и потенциала оказать значительное влияние в своей области в Великобритании. Для Визы таланта основной критерий это подтверждение признания работы, выходящей за рамки профессии заявителя, которая способствует продвижению в индустрии;

Знание языка: Сертификат не требуется.

В рамках программы Global Talent нет явных требований к языку. Однако важно отметить, что при подаче заявления на получение бессрочного разрешения на пребывание (ILR) вам необходимо будет соответствовать требованиям по владению английским языком. Установленным стандартом для ILR является минимальный уровень B1 в разговорной речи и аудировании в соответствии с общеевропейскими стандартами владения языками.

Подтверждение дохода и средств на собственное содержание: не требуются

Бизнес-идея или финансирование: В случае получения британской визы Global Talent в качестве критериев отбора не требуется ни конкретная бизнес-идея, ни финансирование.

Важно отметить, что критерии получения обеих виз могут быть изменены, и рекомендуется проконсультироваться с официальными источниками правительства Великобритании или обратиться за профессиональной консультацией для получения наиболее актуальной информации.

Как правильно выбрать подходящую визу?

Выбор правильной категории визы - это важное решение, которое должно основываться на индивидуальных обстоятельствах и целях. Вот несколько факторов, которые следует учитывать при выборе:

1)Оценка индивидуальных обстоятельств и целей: Рассмотрите ваши личные обстоятельства, такие как ваше образование, квалификация, опыт и долгосрочные цели. Оцените, есть ли у вас конкретная бизнес-идея, которую вы хотите реализовать, или вы обладаете исключительным талантом в определенной области. Понимание ваших собственных сильных сторон и стремлений поможет вам определить, какая категория визы лучше соответствует вашим целям.

2) Учитывая предпринимательские устремления или талант: Если у вас есть уникальная бизнес-идея и сильный предпринимательский настрой, вам может подойти виза Innovator Founder. С другой стороны, если вы занимаете лидерскую позицию или перспективны в области цифровых технологий, виза Global Talent подойдет вам больше.

3) Консультация с экспертами по иммиграции: Настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к экспертам по иммиграции или юристам, имеющим опыт в вопросах получения виз в Великобританию.

Tech Nomads могут предоставить вам индивидуальную бесплатную консультацию, полагаясь на ваши индивидуальные обстоятельствах и цели. Если вы рассматриваете возможность технической иммиграции в Великобританию по программе UK Global Talent Visa или Innovator Founder, мы рекомендуем пройти наш Пре-Квалификационный тест. Этот тест позволит оценить ваше соответствие требованиям и вероятность получения визы.

5-МИНУТНЫЙ ТЕСТ на СООТВЕТСТВИЕ КРИТЕРИЯМ, чтобы оценить ваши шансы на получение Tech Визы в Великобританию

Наш Telegram канал:

Блог веб-сайта:

Наш Instagram

Наш Фаундер - Евгении Павлов

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда