Где купить недвижимость за границей?

Если ты когда-нибудь задумывался о покупке квартиры за границей, то статья для тебя. Расскажем, на что обратить внимание при выборе страны для покупки жилой недвижимости.

Мы — команда Expatio. Наша цель — показать, что приобретение недвижимости за пределами твоей страны может быть простой и прозрачной процедурой. Более того, владение недвижимостью представляет собой новый уровень твоей свободы.

Немного интересных цифр

В течение последних двух лет количество жилой зарубежной недвижимости, приобретенной, например, россиянами, достигло рекордного уровня. В 2022 году только в Турции иностранцы приобрели более 30 000 домов и квартир. Количество сделок увеличилось в три раза по сравнению с предыдущим 2021 годом.

Согласно статистике наибольший интерес у граждан стран СНГ вызывает жилая недвижимость в традиционно популярных странах, таких как Турция, ОАЭ, Черногория, Испания и Кипр. В это же время так же увеличивается интерес к Португалии, Таиланду, Индонезии и даже странам Карибского бассейна.

Если ты решил приобрести зарубежную недвижимость, то первым шагом будет определить страну и регион для покупки. Затем можно приступать к поиску конкретных объектов и риэлтора.

Первый шаг - определитесь с страной и регионом для покупки недвижимости

Критерии выбора страны

1) Цель приобретения недвижимости: постоянное или временное проживание, инвестиции или сдача в аренду.

2) Климат и сезонность. В ОАЭ стоит учесть, что летом температура воздуха может достигать +45 градусов по Цельсию, а зимой температура составляет около +25 градусов. В данной стране туристический сезон приходится на зиму. В Турции ситуация противоположная.

3) Бюджет. На май 2023 года стоимость жилой недвижимости в популярных курортных районах, привлекательных для иностранцев, начинается от $100 000 и может достигать любых пределов. Если рассмотреть более удаленные от курортных зон районы, можно обратить внимание на объекты с ценой от $50 000. Относительно доступное жилье можно найти в Турции, Грузии и Черногории. Стоимость вложений в недвижимость в ОАЭ и Испании в среднем на 1,5-2 раза выше. При наличии бюджета от $500 000 мы рекомендуем обратить внимание на объекты в США.

Достаточно $50 000, чтобы стать владельцем зарубежной недвижимсоти

4) Вид на жительство (ВНЖ). Если ваши планы включают пребывание в стране более срока, предоставляемого безвизовым режимом (если он есть), важно учесть условия получения ВНЖ перед покупкой недвижимости. Например, в Турции ВНЖ может быть предоставлен при покупке жилой недвижимости стоимостью от $75 000 (согласно независимой оценке). В Португалии, чтобы претендовать на ВНЖ, необходимо приобрести недвижимость стоимостью от 280 000 евро;

Без ВНЖ не сможете жить в собственной квартире более 2 месяцев

5) Полетная близость. Рекомендуется проверить наличие прямых рейсов из вашего города в страну, где вы рассматриваете зарубежную недвижимость. Например, на май 2023 года из Москвы имеются прямые рейсы в ОАЭ и Турцию, но нет прямых рейсов в Черногорию и Испанию;

У каждой страны есть свои плюсы и минусы. Мы рекомендуем провести собственное исследование и сделать осознанный выбор, основанный на ваших личных потребностях и целях.

Кроме того, вы можете обратиться к специалистам, которые помогут с выбором страны и проведут детальный анализ рынка недвижимости в различных странах именно под ваши потребности.

Чем мы тебе будем полезны?

- Подберем страну и регион специально для тебя;

- Cвяжем с проверенным агентом и обеспечим комфортный процесс сделки.

Получить бесплатную консультацию Expatio через Телеграмм-бот по ссылке

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда