Как я бросил крутую карьеру в рекламе, уехал в Китай, пережил ксенофобию, женился и ни о чем не жалею

Привет! Меня зовут Саша Кулам. К середине 2019 года у меня за спиной было 10 лет рекламного опыта, преподавание на «Икре», работа в Москве, Гонконге, Бостоне и руководящие должности в компаниях Red Keds, Fasten и Yandex. Все это я решил оставить и переехать жить в Китай.

352352

Комментарий недоступен

2
Ответить

Надо понимать, что для китайцев поход в традиционный ресторан большой гурьбой — это целое событие. Очень радостное событие. Чем больше людей, тем лучше! Блюда в таких ресторанах подаются чуть ли не в тазах. Шеринг еды и бурное, громкое обсуждение всего подряд — это, наверное, самый главный культурный код. Если к этому добавить градус, то о количестве еды на столе и чистоте можно забыть. 

Опять же, если это более молодая и прогрессивная аудитория и место встречи — это кэжуал кафе или модный фьюжен, то людей меньше, процесс скромнее.  

Ну и с сигаретами сейчас Китай очень строго обходится. В помещениях курить нельзя, только на верандах. 

Рискну предположить, что вам хотели устроить радушный прием и вы попали в самый угар китайской есть-пить-тусовки. 

Когда мы устраивали корпоратив для наших сотрудников, то конечно немного опасались, что нас ожидают чавканья-отрыжки и прочее. Но ничего подобного! Все зависит от людей и места, я бы так сказал. В любой нации есть неприятные люди, которые испортят прекрасный опыт и воспитанные люди, с которыми даже в простой чифаньке будет хорошо и вкусно. 

5
Ответить

Да )) 

1
Ответить