Machine learning
Redmadrobot
1818

Робохроники ИИ: 55 млн фейк-аккаунтов за Трампа, «Цукербот» и сильный ход от конкурентов Boston Dynamics

Роботы из Redmadrobot Data Lab рассказывают про новости, кейсы и подходы в ИИ, которые можно переложить на нашу действительность и реально использовать.

В закладки

В США фармкомпании охотятся за данными о пациентах

Фармакологические компании Pfizer, Johnson & Johnson и Amgen пытаются получить разрешения на использование данных пациентов, сообщает Wall Street Journal.

Отмечается, что бизнес-структуры анализируют информацию из электронных медицинских карт, отказываясь при этом от длительных и дорогостоящих клинических испытаний с привлечением пациентов. Такой подход значительно сокращает сроки разработки новых препаратов и оптимизирует расходы.

Он уже зарекомендовал свою эффективность в вопросе разработки и допуска препаратов на рынок. Pfizer, Johnson & Johnson и Amgen отправили в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США анализ, сделанный на основе полученных новым способом данных.

Компании просили рассмотреть предложенные выводы и допустить к продаже новые лекарства, а также расширить спектр применения уже продающихся препаратов.

Опираясь на предоставленную информацию, ведомство допустило к продаже препараты для лечения рака молочной железы, рака мочевого пузыря и лейкемии — продукты, которые никогда не были испытаны клинически.

Практикующие врачи сомневаются в эффективности выбранного «фармой» подхода и указывают на риски, связанные с учетом только собранной из медицинских карт информации.

Медики выступают против полного отказа от клинических испытаний лекарств, ссылаясь на человеческий фактор. Согласно их доводам, нередко происходит так, что в записях медкарт допускаются ошибки и неточности.

Накопленный «массив» таких ошибочных данных может привести к неверной трактовке существующей медицинской практики, и, следовательно, новые лекарства, «проверенные» только компьютером, не в госпиталях, будут нести угрозу.

По данным Statista, рынок фармакологии продолжает стабильный рост и достигнет в 2022 году отметки в почти $1,5 трлн.

В The Guardian создали ИИ-двойника Цукерберга

Не сумев взять интервью у основателя Facebook Марка Цукерберга, британское издание The Guardian нашло нестандартный выход из ситуации — создало чат-бота на основе высказываний бизнесмена.

Для работы над проектом газета привлекла Botnik Studios, которая обработала около 200 тысяч слов, сказанных бизнесменом за последние три года. В основу вошли интервью, речи и публикации Цукерберга, а также материалы из его выступлений в Конгрессе США.

Созданному таким образом «двойнику» задавали вопросы от изданий The Guardian и Observer по темам развития соцсети, видения Цукербергом места Facebook в мире. Как следует из ответов «виртуального Цукерберга», цель Facebook — создать «интернет для людей, находящихся в цифровой комнате», а сам глава соцсети «определенно играет за команду людей».

Конкурент Boston Dynamics научил роботов работать в паре

Специалисты компании Agility Robotics научили своих андроидов работать активно взаимодействовать друг с другом, помогая в работе.

Главный конкурент знаменитой Boston Dynamics опубликовал ролик, в котором роботы не просто поднимают или переносят грузы, но и передают их друг другу по принципу живой цепи.

Выглядит впечатляюще, а сам формат взаимодействия машин вносит элемент человечности в их работу. Ждем ответ от ребят из Бостона?

Facebook и Twitter выявили сеть заряженных ИИ сторонников Трампа

Соцсеть Facebook и сервис микроблогов Twitter сообщили о выявлении и «закрытии» сети из 55 млн фейковых аккаунтов «сторонников» президента США Дональда Трампа.

Отмечается, что аватары фейк-аккаунтов были сгенерированы при помощи ИИ. «Маскируясь» под жителей США, фейки публиковали «протрампистский» контент.

По словам специалистов из Facebook, аккаунты связаны с находящейся в США компанией The BL, которая в свою очередь связана с Epoch Media Group и китайским религиозным движением Фалуньгун.

Помните сайт, который при каждом заходе выдает новое сгенерированное лицо? Кажется, его алгоритмам нашли применение.

В нашем городке

«Яндекс» оценит платежеспособность россиян

«Яндекс» запустил новый проект по оценке заемщиков-физлиц. Над проектом ИТ-компания работает вместе с кредитными бюро «Объединенное кредитное бюро» и бюро кредитных историй (БКИ) «Эквифакс».

Собранные «Яндексом» данные о клиентах будут использоваться для оценки скорингового балла. Банки смогут применять этот параметр при решении о выдаче кредита заемщику.

«Яндекс» не раскрывает, на основе каких именно данных строится скоринговая модель.

Алгоритмы помогут Qiwi обнаружить подозрительные операции

Платежная система Qiwi внедрила алгоритм, который поможет в выявлении подозрительных транзакций.

Отмечается, что модель обогащается данными из внешних источников и позволяет обнаруживать потенциально «плохие» платежи с высокой точностью. При подозрении они попадают на дополнительную проверку для проведения как автоматизированного, так и ручного анализа

Как отмечают в компании, алгоритм будет в ближайшие дни «разворачиваться на ближайшие кластеры пользователей Qiwi-кошелька». Ранее мы рассказывали о том, как система Visa активно инвестирует в ИИ с целью предотвращения фрода и выявления мошеннических операций.

В Татарстане появился омбудсмен по ИИ

Власти Татарстана учредили должность уполномоченного по технологиям искусственного интеллекта. Должность занял Булат Замалиев. Омбудсмен будет защищать права жителей республики при внедрении цифровых решений.

Практика по выделению специалистов по искусственному интеллекту в отдельные центры при государстве — общемировая. Например, комиссии по ИИ создаются в США, в Канаде правительство финансирует Институт искусственного интеллекта, а в Объединенных Арабских Эмиратах и вовсе есть министр по ИИ.

Одной строкой

  • Кабмин утвердил концепцию использования цифровой аналитической платформы. Мера предполагает создание инструментов для перехода к новой модели обработки и учета данных в госсекторе.
  • Сбербанк разработал федеральный проект «Искусственный интеллект», который должен войти в нацпрограмму «Цифровая экономика». Документ предполагает траты около 120 млрд рублей до 2024 года.
  • МТС начнет продажи своей «умной» колонки в первой половине 2020 года.

Fun AI

В честь приближающегося 2020 года роботы подготовили для вас сразу два вкусных видео.

Для начала предлагаем переосмыслить уже классическую ленту «Один дома» с новым главным героем.

А если вам надоели стандартные подходы к праздникам, помните, что выход есть всегда! Свежий взгляд предложил инженер из Нидерландов: парень запустил «Змейку» на новогодней ёлке.

Если понравилось (или не понравилось) — пишите. Ведь без обратной связи робота не переобучить. Самые свежие новости про ИИ и не только — в нашем Telegram-канале. Всем ИИ!

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Redmadrobot", "author_type": "self", "tags": ["\u0444\u0430\u0440\u043c\u0430\u043a\u043e\u043b\u043e\u0433\u0438\u044f","\u0442\u0440\u0430\u043c\u043f","\u0440\u043e\u0431\u043e\u0445\u0440\u043e\u043d\u0438\u043a\u0438","\u0438\u0438"], "comments": 7, "likes": 26, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ml", "id": 99338, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 27 Dec 2019 11:39:11 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на vc.ru
Трибуна
Shema — игрушка и сонный ассистент на стыке IoT и AI от стартаперов из Волгограда
Shema — устройство, которое успокаивает ребёнка и помогает ему заснуть. Оно управляется со смартфона, имеет «умный…
0
{ "id": 99338, "author_id": 337772, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/99338\/get","add":"\/comments\/99338\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/99338"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 332941, "last_count_and_date": null }
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

рынок фармы вырастет до 1.5трлн, а не млрд, опечатка в исходнике

Ответить
0

Спасибо! Поправили

Ответить
1

Ну если вы разработчики в сфере машинного, хоть бы делись еще в конце статьи новинками в технологиях, либах, алгоритмах. Да и в целом своими кейсами. 

Ответить
0

Напишем про технологии 👌 не оч понятно было, зайдёт такое или нет

Ответить
0

Ничего интересного нету в вашем сайте 

Ответить
0

робот слева явно на стажировке ещё

Ответить
0

ребят у нас роботов нет а права для них уже продумывают и не где нибудь а в харме в ЦАО. 

 
  вот такой интересный семейный подряд.  и сами местные

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }