«Нафига я это затеял?»: как мы ставили клиенту управленческий учет, а он активно сопротивлялся

Это история о том, как мы причиняли добро и наносили пользу небольшому швейному производству за их же деньги. И о том, что они получили от управленческого учета.

«Нафига я это затеял?»: как мы ставили клиенту управленческий учет, а он активно сопротивлялся
58

Странный кейс. Проблему небольшого производства неплохо решает настроенный по статьям и проектам учет в ПланФакт, например. Да, там есть много ограничений, но можно внедрить реально быстро и цифры получить достаточно точные.

1
Ответить

Не соглашусь с вами. Планфакт как и финансист для массового производства плохо подходят как единственная система. В связке дают хороший результат. Если единичные заказы, то можно обойтись ими конечно для экономии. Но я бы не стала из-за ограничений по аналитике себестоимости.

2
Ответить

можно внедрить реально быстро и цифры получить достаточно точные.Управленческий учет — это про то, как Вы видите свой бизнес и куда Вы хотите его двигать. Простеший пример, если Вы строите бизнес вокруг продуктов, которых у Вас может быть миллион, то Вы ориентируетесь на прибыльность отдельного продукта. А можете строить вокруг клиентских сегментов и тогда прибыльность отдельного продукта — не то, чтобы дело десятое, но не на первом месте. И нельзя сказать, какой подход правильный, а какой — нет. Управленческий учет — это вопрос стратегии, а не бухгалтерии.

2
Ответить

В моем случае все эти планфакты, моисклады вообще не решают проблему.
Слишком хитовыстроен бизнес и нет узких решений.
Пришел к выводу, что интегрировать все эти сирээмы в моем случае - тухлое дело. Но бабла на настройку нормального учета в 1с пока нет :(
Отслюнявить пол мульта+ единоразово нет возможности

Ответить