Волновой анализ. Урок 6. Точки входа в сделку. 6.5. Вход после формирования 5 волны

Волновой анализ. Урок 6. Точки входа в сделку. 6.5. Вход после формирования 5 волны

Продолжаем шестой урок курса по волновому анализу, в которым мы изучаем точки входа в рынок. Особое внимание будет уделено анализу момента входа в сделку после формирования 5 волны.

Узнавай первым об эксклюзивных трейдинговых сигналах, актуальных аналитических обзорах и секретах успешного трейдинга на канале ElliotTrade Подпишись сейчас и сделай шаг к финансовой независимости! В подарок получишь "Дневник сделок". Не упусти шанс на эффективное управление своим капиталом!

Рисунок 1
Рисунок 1

Предположим, что на рынке сформировалась стандартная пятиволновая формация (рисунок 1) и появляется возможность входа в рынок после завершения пятой волны. Чтобы понять логику такого входа, давайте уберем правую часть графика и рассмотрим возможные сценарии развития ситуации после завершения пятой волны (рисунок 2).

Волновой анализ. Урок 6. Точки входа в сделку. 6.5. Вход после формирования 5 волны

Как можно заметить, после завершения волны от 6058 до 1580 у нас возникают два возможных сценария развития ситуации:

  • либо произойдет прорыв уровня 6058, тогда волна от 6058 до 1580 была пятой.
  • либо произойдет прорыв уровня 1580, тогда волна от 6058 до 1580 станет новой первой вверх.
Волновой анализ. Урок 6. Точки входа в сделку. 6.5. Вход после формирования 5 волны

В случае, если мы столкнемся с укороченной третьей волной, у нас будет возможность изменить направление и защититься от потерь, поскольку мы предвидим, что после пробоя уровня 6058 начнется третья волна вверх на 15-минутном графике, ее движение будет достаточно сильным для защиты нашего стоп-лосса.

Мы представили пять точек входа на рынок, что является немалым количеством. Используя описанные выше методы входа, вам почти в любой момент сможете найти выгодную сделку на рынке.

Все указанные ранее точки входа в рынок основаны на общих правилах:

  • Прежде чем совершить сделку, мы проводим анализ определенного таймфрейма, например, H4, и ищем там оптимальные точки входа (например, формирование третьей волны, завершение 4-й и т.д.).
  • Затем мы переходим на другой таймфрейм, где волны формируются внутри рассматриваемой нами волны на первоначальном таймфрейме. Например, если мы проанализировали рынок на H4, мы переходим на Н1 и ищем точку входа.
  • При этом все входы осуществляются после пробоя вершины третьей волны или 1(3), т.е. после начала движения в нужном для нас направлении.

Этот метод торговли имеет свои плюсы и минусы.

  • Преимущества заключаются в том, что мы не пытаемся предсказать направление рынка, а всегда следуем за ним. Это очень важно. При таком подходе количество стопов будет минимальным. Большую часть из них можно будет сразу же компенсировать следующей сделкой (изменяя направление).
  • Однако недостаток этого подхода заключается в том, что мы упускаем значительную часть движения: когда мы определим направление рынка, уже часть движения будет завершена.

Поэтому в следущем уроке мы рассмотрим еще один возможный момент для открытия позиции на рынке, который предполагает вход в основной части третьей волны, после завершения второй волны.

  • Преимущества такого входа заключаются в том, что мы можем захватить практически всю волну с самого начала, и соотношение прибыли к убытку иногда достигает 5 к 1 и даже больше.
  • Недостатком является увеличение количества стоп-заказов, так как мы входим наугад, не зная, какая волна будет формироваться на рынке.

Ссылки на предыдущие уроки:

11
Начать дискуссию