Ваш переезд в льготный регион может принести много проблем!

Ваш переезд в льготный регион может принести много проблем!

Сниженная налоговая ставка так и манит многих предпринимателей на прописку в льготном регионе.

Обратите внимание - чаще всего это именно формальная прописка, а не реальный переезд и начало бизнеса в льготном регионе.

Конечно, если вы действительно переезжаете в льготный регион - вопросов нет. Но если вы делаете прописку, например, в Дагестане, а проживаете и все расходы совершаете в Москве, к вам может возникнуть много вопросов, как следствие - доначисление налогов.

В таких случаях я просто рекомендую вести свой бизнес легально и обезопасить себя от налоговых проверок. Подробнее об этом я буду рассказывать на своем онлайн мастер-классе https://clck.ru/39TFAT

Приведу простой пример из практики:Предприниматель оформил постоянную прописку в регионе с пониженной ставкой, посчитал налог по выгодному проценту и сдал декларацию УСН.

Немного позднее, он попал в поле зрения налоговиков. Инспектор утверждал, что ИП зарегистрировался в льготном регионе с целью получения налоговый выгоды. Фиктивность регистрации была подтверждена решением отдела по вопросам миграции УМВД.

В качестве доказательства фиктивности были использованы следующие факторы:

• предприниматель был прописан в квартире, на которую у него не было права собственности;

• с момента регистрации он ни разу не приезжал на адрес (данный факт был подтвержден соседями);

• транспортные средства, используемые для осуществления предпринимательской деятельности, все время находились на территории региона, в котором раньше был зарегистрирован бизнесмен.

Есть много моментов, которые необходимо учесть при переезде. Но в первую очередь, я рекомендую просто грамотно вести свой бизнес и минимизировать риски налоговых проверок. О том, как это сделать, я буду рассказывать вам на живом онлайн мастер-классе по налоговым проверкам, который состоится 29 марта в 19:00 по Мск. Присоединяйтесь ко встрече по ссылке https://clck.ru/39TFAT

1
Начать дискуссию