Как подходить к решению о покупке актива❓

⚜ Безусловно, можно просто взять и накупить всем известных и ликвидных активов, например, Газпром, Сбербанка или Роснефти и ждать, что они когда-нибудь вырастут.

⚠ Но при всём при этом есть большой риск, что вы купите бумаги на самом максимуме и, соответственно, после покупки они начнут снижаться. 💹

Конечно они могут приносить дивиденды, но для начинающего инвестора психологически сложно видеть минус на своем счету и не распродать все на просадке.

⏺ Соответственно, нужны какие-то методы, которые вам позволят оценить стоит покупать бумагу или нет, может быть нужно подождать, потенциал по прибыли и т. д.

Итак, какие есть методы?

1. Фундаментальный анализ. Состоит в анализе компаний, политики, экономических показателей (уровень занятости, безработицы) и т. д.

2. Технический анализ. Анализирует только график цены. Он исходит из того, что вся информация уже учтена в цене. В результате анализа можно предположить, куда пойдёт цена на тот или иной актив.

3. Анализ ликвидности. Это анализ денежных потоков. Если деньги куда-то вливаются, значит актив растёт. Если деньги откуда-то вынимаются, значит цена актива падает.

4. Анализ психологии рынка. Под воздействием эмоций люди совершают схожие действия раз за разом. Понимая это, можно ожидать повторения этих действий

📍Главное выработать свои принципы и придерживаться их, постепенно совершенствуя со временем.

Начать дискуссию