🔥Неустойчивый рынок. Итоги 29 мая на Московской бирже

Рынок сегодня показывает чудеса волатильности: то падает ниже вчерашнего уровня на 15 пунктов, то показывает мгновенный рост на 35 пунктов. Очень похоже на манипуляции крупных игроков. При таком движении рынка правильной стратегией является отключить интернет и не вспоминать пару дней о инвестициях 😜 Разностороннее движение к закрытию торговой сессии показало итоговый рост индекса Московской биржи на 📈+0,46% до 3318,03 пункта.

ВТБ отчитался за апрель снижением чистых процентах и комиссионных доходов на -37% и -1%, соответственно Но при этом чистая прибыль выросла на 32% до 81 млрд. рублей. Никакого чуда в росте прибыли нет, так как произошло признание отложенного налогового актива банка Открытие. Инвесторы не особо оценили этот налоговый маневр и акции к закрытию основной торговой сессии не изменили сою цену.

Первый зампред ВТБ Дмитрий Пьянов сегодня высказал мнение о необходимости повышения ключевой ставки до 18%, чтобы сдержать рост инфляции. Собрание СД Банка России состоится 7 июня.

Увереннее всех чувствует себя Московская биржа - главный бенефициар высокой ключевой ставки. Инвесторы уже закладывают в цену акции потенциальное повышение ключа на очередном заседании совета директоров Банка России. Акции показывают опережающий рост на 📈+2,2%.

Выручка Русгидро 📈+0,2% в 1 квартале выросла на 10% до 172,6 млрд. рублей, в том числе за счет субсидий от государства, а вот чистая прибыль обвалилась на 39% год к году до 16,6 млрд. рублей. Сокращение чистой прибыли в будущем отразится на дивидендах за 2024 год, правда у компании есть еще три квартала для исправления ситуации.

Сбербанк 📈+0,7% подал иски к сети ювелирных магазинов Pandora, о взыскании почти 9 млрд. рублей.

Продолжается падение в акциях Россетей 📉-2,6%. Совет директоров компании во вторник рекомендовал не выплачивать дивиденды за 2023г., несмотря на то, что почти все региональные дочерние компании дивиденды выплатят.

Акции Транснефть в ожидании решения совета директоров по дивидендам растет на 📈+1,2%. Некоторые аналитики пересмотрели прогнозные выплаты в сторону снижения до 180-190 рублей на акцию, но я продолжаю настаивать на 205-210 рублях на одну акцию.

Еще больше полезной информации по своему опыту в инвестициях, фондовому рынку и регулярных покупках в инвестиционный портфель можно прочитать у меня в телеграм-канале. Буду рад вас там видеть.

🔥Неустойчивый рынок. Итоги 29 мая на Московской бирже
3
Начать дискуссию