◼️Крах Рынка: Что купить на коррекции?

◼️Крах Рынка: Что купить на коррекции?

"Не бойтесь инвестировать на рынке, который падает, или на рынке, который растет - бойтесь быть вне рынка." - Питер Линч

Новый выпуск любимого подкаста от инвест-команды "Fond&Flow"!

🟫 #29. За чашкой чая...

Как прошла неделя?

Паника, стресс, потери в портфелях. Все мы прекрасно понимаем..

Поэтому сегодня, чтобы немного сбавить напряжение, я решил написать свое мнение о том какие же акции лучше добирать на коррекции.

В ней мы обсудим, что сейчас выгодно приобретать для инвестиций в период коррекции.

Компании > Коррекция

🟡Начнем с Роснефти! Компания по-прежнему остается одним из лидеров нефтегазового сектора. В этот раз компания выплатила дивиденды в 29 рублей на акцию, полностью оправдав расчеты. Ну а недавний сильный отчет за первый квартал 2024 года лишний раз доказывает ее высокую операционную эффективность. Не сомневаюсь, что в среднесрочной перспективе мы увидим рост стоимости этой компании

🟩Сбербанк, безусловная классика жанра. Стабильность, надежность и перспективы роста. Покупка акций по цене ниже 315 рублей для получения дивидендов выглядит очень привлекательно. Пока у меня достаточно их в портфеле, но если цена опустится еще ниже, я непременно увеличу позицию.

Завтра с утра на канале, ждите разбор. Полностью проанализируем компанию и расскажем почему она лучшая, при коррекции рынка.

🟨Тинькофф банк, на мой взгляд, является одним из самых недооцененных на рынке. При этом у него отличные фундаментальные показатели и высокий потенциал начать выплачивать щедрые дивиденды акционерам уже в ближайшее время.

🟦Совкомфлот, как и ожидалось, объявил дивиденды в 11,27 рублей за остаток 2023 года, подтвердив мой прогноз ещё несколько месяцев назад. И как бы странно это не выглядело , но чем ниже цена акции падает, тем выше становится их дивидендная доходность.

🟥Яндекс однозначно лидер IT-отрасли в стране. В ближайшее время компанию ждут новые вливания ликвидности от фондов, а после смены юрисдикции ее, скорее всего, переоценят. При этом сам бизнес крайне сильный и устойчивый.

🧐Это личное видение и мой список для докупа в период коррекции рынка. Я не навязываю их вам, просто делюсь, и готовлюсь распределить под них заранее отведенные деньги. Главное помнить, рынок всегда падать не может, а вот предугадать разворот можем)

На канале мы полностью разобрали весь Банковский сектор, вместе с Тинькофф, Совкомбанк, ВТБ и дали точки входа и докупа!

Если интересно заходи!

Если понравилось ставь - ♥, и переходи на канал👇

8
15 комментариев
Комментарий удалён модератором

Спокойно откупаете наиболее упавший 1 актив каждую неделю на N т.р. (N*4 = та часть месячной зарплаты, с которой не жалко расстаться навсегда). Не смотря на фигуры графика и не читая никаких новостей отчетов etc, предполагая продолжение падения, рассчитывая на полную потерю вложенных средств. Это правильный тайминг и верный сетап (неожидание). И никаких плеч! Выход через несколько лет или по кратному росту стоимости.

3
Ответить

Ну вообще странно что все говорят о какой-то коррекции, когда Сбер упал на 3%

3
Ответить

Можно я выскажу свою точку зрения? Я всегда рекомендовал сохранять кэш, "припарковывая" его в "денежных" фондах и золоте (особенно, когда рынок достиг максима или отдельная акция, для защиты от инфляции). Сохранение денег в облигациях не имеет смысла. Т. к., облигации, как актив тоже падают при коррекции (правда меньше, но сейчас еще и это падение усиливает повышение стпвки ЦБ). Сейчас наступает время "распаковывать" кэш, но по мере необходимости. Вот тут кэш и необходим.Не все акции скорректировались (напомню коррекция - это когда 20% падение акции от максимумов). Но например, Газпром упал на 50% (а это уже кризис).
Итак, какие акции можно покупать, а за какими следить: покупать Газпром (прочитайте аналитику Финам о Газпроме в новостях). Лично у меня стоит условная заявка до отмены по Газпрому. Условие покупки: если Газпром пойдет выше 130 рублей, то покупать по рынку. Если Газпром пойдет ниже я ее передвину. Газпром будет 120, я заявку передвину на 125 и т.д. За какими необходимо акциями следить: ОГК-2, Фосагро, Новатэк. Это те, которые актуальны сейчас по техническому анализу. Все больше акций становиться за которыми необходимо следить.
Берегите кэш. Не вкладывайте все в одну акцию. И кладывать необходимо разделив на три "кучки" (то есть вкладывать лесенкой).

2
Ответить

Кэш - это Ваше оружие, козырь в рукаве. Лучше "полениться" и не зайти сейчас, как бы не зудело. И сделать "одолжение" рынку, зайдя потом, пусть он сначала сделает что-то нетипичное, и Вы зайдете, чем пытаться предугадать и зайти наверняка (на локальных хаях, как затем покажет правая часть графика). Знаю, сложно.

1
Ответить

"Тактика без стратегии - просто суета" - Сунь Цзы.
"Никакой ветер не будет попутным, когда не знаешь куда плыть".
"Когда на рынке начнется "отлив", посмотрим кто купался без трусов" - Уоррен Баффет.
Необходимо иметь четкую стратегию и тактику, чтобы четко знать как действовать в любой рыночной ситуации (прям заговорил цитатами).
Это только мое мнение (повторяюсь).

2
Ответить

Первые три под санкциями. У Тинькофф и Яндекса непонятно, что с менеджментом. Старая команда ушла. Яндекс вообще разделали. Что делать они не знают, с менеджментом и так были проблемы, ожидать, что будет лучше, верх наивности.

1
Ответить