Когда возникают кризисные явления, то люди перестают тратить деньги. Совокупный спрос падает. Населению нужно меньше товаров и услуг, и как следствие, компании вынуждены снижать объемы производства, сокращать персонал, что в свою очередь увеличивает безработицу и ведет к снижению спроса. Правительство начинает принимать стимулирующие меры в виде субсидий, налоговых льгот, вливания денег в экономику и пр., в результате экономика восстанавливается: люди начинают покупать, бизнес начинает больше производить и все возвращается на свое место. Это классический циклический кризис, который подразумевает большинство людей, когда они говорят о кризисе. Такие кризисы могут происходит раз в 4-5 лет и длиться не больше года. Яркий пример в РФ - 2008 год.
"На написание данной статьи меня натолкнули активная реклама в пабликах, социальных сетях, комментарии разных «экспертов»"
Подумал я и решил - чем я хуже? Чем я не "эксперт"?
Комментарий недоступен
Предлагаю вернуться к этой статье через 2-3 года и в зависимости от положения дел в мире заплюсовать или заминусовать её.
Шутка!
Отличная идея!
Можно будет в сентябре 2020 года сделать первые выводы.
Если верить блогеру Кунгурову(который назвал фамилию создателя автомата Калашникова, не путать с другим Кунгуровым, который про искажение истории) весь российский малый и средний бизнес умрёт до осени 2020 года.
Запомните этот твит. (с)
Кризис забавное понятие. Те, кто о нём рассуждают, делают это вечно. Те, кто его признаёт, позиционируют как определённый период. Сочетаем два с одним — получаем «вечный кризис». Т.е., кризиса как такового нет, есть обычное состояние экономики и жизни. Т.е. жизнь — это и есть кризис в понимании большинства.
Бред.
А у меня вопрос к автору статьи . А Вы собственно кто? Почему мы должны верить Вашему анализу? В чем Вы эксперт? И позволяет ли Вам это рассуждать о кризисах?