📉Падаем. Итоги 19 июня на Московской бирже

Никак не угомонится индекс государственных облигаций, в очередной раз зачерпывая дно февраля 2022 года. Как это повлияло на торги акциями? Как всегда в таких ситуациях индекс Московской биржи продолжил коррекцию, но сегодня это рекордные 📉-2,78%. Сегодня откатились к уровням середины декабря 2023 года - 3 027,47 пункта, такой себе обратный туземун.

Совсем не помогает рынку Центробанк, как не в себя укрепляя рубль. Регулятор понизил курс доллара на 20 июня до 82,63 рублей, евро - до 89,09 рублей. Если раньше цены на всё поднимались по причине роста доллара, то где обратный процесс? Почему ничего не стало также резко дешеветь?!

В абсолютных лидерах падения префы Сургутнефтегаза 📉-6,6%, акции всегда коррелировали с изменением курса доллара к рублю, так как по слухам кубышка компании сформирована именно в долларах.

Банк России повысил прогноз годовой прибыли банковского сектора до 3,1-3,6 трлн. рублей, но на падающем рынке это особо не повлияло на цену акций финансового сектора. Акции Мосбиржи корректируются на 📉-0,6%, Сбербанка и БСП - на 📉-1,7%.

Еще больше полезной информации по своему опыту в инвестициях, фондовому рынку и регулярных покупках в инвестиционный портфель можно прочитать у меня в телеграм-канале. Буду рад вас там видеть.

📉Падаем. Итоги 19 июня на Московской бирже
1
Начать дискуссию