🎭 Финансовая драма: Где прятать деньги, пока рынок сходит с ума?

"Большинство людей не понимают, как работает риск, и это приводит к плохим решениям."

🎭 Финансовая драма: Где прятать деньги, пока рынок сходит с ума?

Сделал для вас разбор санкций, а также разобрал Компанию "Самолёт", также разбираю идеи в своем канале, у нас уютно❤️ Если интересно заходи

☕#43. За чашкой чая..

После моей статьи, про Облигации в период кризиса и высокой контрольной ставки, люди начали меня все больше и больше спрашивать, о том где и куда можно положить деньги, пока все не уляжется.


Экономическая ситуация в России сейчас, мягко говоря - дерьмо (Это я мягко). Ключевая ставка скоро достигнет луны, (минимум 18-20%)

"Куда вложить деньги?" Чтобы пережить это время и спокойно жить. Разбираемся..

🎪 Акт 1: Внутри "цирка"

🎭 Финансовая драма: Где прятать деньги, пока рынок сходит с ума?

Хотел для начала рассказать о внутрибиржевых инструментах. Вы все их прекрасно знаете, но все же расскажу что более-менее сейчас работает:

  • 1) Фонды (ПИФы). Вы когда-нибудь мечтали, чтобы кто-то другой разгребал ваше финансовое дерьмо? Вот вам ПИФы. Скидываете деньги в общак, а там уже ребята в костюмах решают, куда их впихнуть. Удобно? Да. Безопасно? Ну, как повезет. Иногда эти умники умудряются просрать деньги не хуже вас самих.
  • 2) Флоатеры. По своей сути, я уже разобрал их в своей прошлой статье. Кратко: Эти ребята обещают вам доход, который меняется вместе со ставкой ЦБ. Звучит неплохо? Да, особенно в наше время! Не забываем: когда ставки начнут падать, может оказаться, что вы держите в руках кусок финансового мусора.( Убедитесь в нормальном выборе этих облигаций!)
  • 3) Покупка "лесенкой" фундаментально сильных акций. Вы покупаете акции по частям, надеясь, что НЕ все ступеньки этой лесенки обвалятся одновременно. Умно? Да. В основном все сейчас так и делают, у кого остался свободных кэш.Но нужно помните, что сейчас на РФ рынке, сложно сказать кто фундаментально "сильный". Осторожнее..
  • 4) 🤡Для отбитых: Короткие позиции (шорты). Вы играете на понижение, ставя на то, что экономике станет еще хуже. Цинично? Безусловно. Рискованно? Чертовски. Но если вы угадаете, то сможете неплохо заработать на чужих проблемах. Только не забудьте потом помыть руки и постирать штаны (с сзади).

Вот такие у нас варианты "внутри биржи".


Смотрим какие варианты у нас есть "Вне Биржи"

Акт 2: "За кулисами Цирка"

🎭 Финансовая драма: Где прятать деньги, пока рынок сходит с ума?

Теперь альтернативные способы не связанные напрямую с фондовым рынком:

  • 1) Банковские вклады. Классический инструмент сбережения. Надежность обеспечивается государственной системой страхования вкладов. Проценты еле покрывают инфляцию, а порой и вообще не покрывают ( вклад 10%, инфляция 8% = доход 2%) . Получается, ваши деньги вроде бы целы, но их реальная стоимость либо стоит на месте, либо тает ( но меньше чем обычно))
  • 2) Стейблкоины на криптодепозитах (USDT). Современный цифровой аналог валютного депозита. USDT и другие стейблкоины привязаны к курсу доллара, а криптоплатформы предлагают более высокие проценты, чем традиционные банки. Но блин... Это же крипта. Все должны понимать, что риски здесь намного выше: отсутствие регулирования, возможность хакерских атак, риск дестабилизации стейблкоина. И как минимум нужно базово разбираться в крипте. Не многие сейчас захотят лезть в это.
  • 4) 🤡Для отбитых: P2P-кредитование. Высокорисковый инструмент с потенциально высокой доходностью. Позволяет инвестору выступать в роли кредитора, зарабатывая на процентах.Звучит заманчиво, Только потом не удивляйтесь, когда вместо процентов получите увлекательные квесты по поиску должников. В общем и целом , все радужно, пока вы не столкнетесь с первым дефолтом и тогда вам придется выбирать: стать коллектором или смириться с потерей денег.

По итогу

🎭 Финансовая драма: Где прятать деньги, пока рынок сходит с ума?

Правда в том, что волшебной палочки, которая разом решит все наши финансовые проблемы, не существует. Каждый инструмент - это палка о двух концах, просто некоторые без рискованные, и практически без прибыли , а другие с рисками и потенциальной хорошей выгодой.


Так что же делать? Ответ прост и сложен одновременно:

"Думать своей головой"

Все же любят перекладывать ответственность на других. Сегодня только вы решаете, сколько денег будет у вас на балансе в конце коррекции!

Если понравилось ставь - ♥, и подпишись, чтобы не упустить от меня что-то интересное!

На канале мы полностью разобрали Тинькофф, Совкомбанк, ВТБ и дали точки входа и докупа!

Если интересно заходи 👇

8
29 комментариев

"Думать своей головой". А если нету?

3
Ответить

Я считаю, что на сегодняшний день самое лучшее вложение в зарубежную недвижимость. Вкладывать средства туда, где рынок процветает, развивается и стабильный, высокий, пассивный доход предсказуем и надёжен.
Спасибо за статью.

1
Ответить

Да, это может быть хорошим решением, но с большой оговоркой. Зарубежная недвижимость должна быть либо из страны "дружественной" либо должно быть другое гражданство.
Партнёры уже не мало недвижимости потеряли с 2022 года. Пришлось продавать в ускоренном темпе, не по самой хорошей цене)

1
Ответить

Странная вещь никогда так себя не чувствовал (даже в 2008 году). Рынок падает - хорошо (купим дешевые активы). Рынок растет - тоже хорошо - растет мой портфель.

1
Ответить

Сейчас даже не тоже самое, даже не 2022. В 2008 году, было намного хуже

Ответить

"Только не забудьте потом помыть руки и постирать штаны (с сзади). " 😂😂😂
За это очевидно лайк

1
Ответить