«Кировский завод» запустил венчурный фонд для инвестиций в b2b-компании в области агротеха, HR и других Статьи редакции

Фонд сделал первую инвестицию и приобрел 10% компании Edstein.

  • Фонд планирует инвестировать в 30 технологических компаний в течение ближайших пяти лет, рассказали vc.ru в компании. Основные направления — b2b-компании в области агротеха и энерготеха, HR, индустрии 4.0, и автоматизации бизнес-процессов.
  • Компания ориентируется на поддержку и развитие индустриальных стартапов ранних стадий. Предпочтение отдается российским стартапам и русскоговорящим предпринимателям из других стран, добавили в фонде. На момент написания заметки в компании не ответили на вопросы vc.ru об объеме фонда и условиях для стартапов.
  • Портфельные компании смогут пользоваться профильной экспертизой и ресурсами «Кировского завода» — одного из крупнейших машиностроительных и металлургических компаний в России. Успешные проекты получат доступ на зарубежные рынки, говорят в компании.
  • Новый фонд уже нашел первый проект: он купил 10% платформы для обучения и развития персонала Edstein. Компания работает с Mail.ru Group, Wildberries, «Магнит», «Татнефть», «Эльдорадо» и ЦБ, говорят в Edstein.

  • За 2020 год «Кировский завод» вне фонда инвестировал в проекты «Робот Вера», FieldBit, AgroWorldTrade, Trace Air.

0
6 комментариев
Написать комментарий...
Вадим Парамонов

Странно, что это сделал не заводик ЖБИ из Уфы ))

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Roman Bannov

Отличная новость! Жду ещё когда ГБУ "Жилищник" тоже запустит свой венчурный фонд.

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Ларин

Поднялись на импортозамещении

Ответить
Развернуть ветку
Oleg March

Удивлен что никто в России не занялся этим раньше. При таких прибылях, которые пускают на дивиденды, мы бы уже Китай догнать успели.
Но меня настораживает как это будет происходить - такая модель порой в России имеет изощренные формы, когда вместо чистого творчества все превращается в отчетность за каждую копейку.

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Ларин

Для этого нужны налоговые вычеты как в США, тогда олигархи не будут спускать все деньги на яхты и недвижимость за бугром

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Раскрывать всегда