Чёрная пятница: неслыханная щедрость или обыкновенная афера

Каждый год в конце ноября проходит чёрная пятница. Нас заранее подготавливают к такому событию. Какой подвох ждёт покупателя? А может всё на самом деле честно и вы хорошо сэкономите? Давайте разбираться вместе.

Выгода или обман

Маркетологи уже давно знают, что в нашей стране живёт немало наивных людей, верящих в огромные скидки и всевозможную халяву. Некоторые граждане умудряются влезать в кредиты и долги, чтобы купить желаемый товар. Ведь именно сейчас выгодно. Разве можно упустить такой шанс?

Скидки на самом деле могут быть настоящими, но выгодно ли совершить покупку? Товары с реальными скидками скорее всего окажутся с браком (далеко не факт, что вы сразу его обнаружите). Например, дырочка на одежде или потертость на бытовой технике. Для кого-то это незначительный недостаток, но большинству важно, чтобы вещь была в идеальном состоянии. Или товар уже давно бесцельно занимает полки магазина или склада, поэтому его нужно срочно сбыть хоть за какую цену.

Если товар хороший и пользуется популярностью, то зачем продавцам продавать вам его с огромной выгодой. Коммерсанта интересует заработок, а не ваши сэкономленные денежные средства.

Как не попасться на уловки ушлых предпринимателей

За месяц до распродажи, зафиксируйте цены на сайтах магазинов, где вы привыкли покупать товары. Внимательно просмотрите различные предложения, выберите понравившиеся вещи и обязательно запишите цены (проще всего сделать скрины экрана). Так вы будете точно знать реальность скидки в чёрную пятницу.

Составьте список вещей, которые вы очень хотите приобрести в день Х. У вас будет несколько недель на тщательный анализ ваших потребностей. Вам точно нужен тот или иной товар? Вы изучили отзывы? Если у вас будет достаточно времени на обдумывание покупки, тогда есть большая вероятность, что вы не потратите деньги на ненужную вещь. Вспомните, сколько уже было таких случаев в вашей жизни. Спонтанная покупка терялась в закромах вашего шкафа.

На какие уловки мы привыкли попадаться

Мы начинаем сильно нервничать, когда продавец пишет, что количество товара ограничено. Скорее нужно купить, а то вдруг не хватит. На это и рассчитывает владелец магазина. Поверьте, нет никакого дефицита. Это просто очередная уловка, на которую мы частенько попадаем.

Мы часто не замечаем, как попадаем на уловки не только ушлых предпринимателей, но и собственных друзей и знакомых. Везде только и слышатся разговоры про сей великий день. Нам тоже начинает хотеться в нём поучаствовать. Чем мы хуже то?

Когда мы видим огромную скидку, то в голове моментально срабатывает мысль, что нам это нужно. Вы уверены, что вам так необходим ещё один телевизор или платье, которое вам некуда носить? Не нужно поддаваться эмоциям. Покупки просто будут пылиться в шкафу, а деньги будут потрачены в никуда.

Планируйте покупки с умом, чтобы потом не корить себя за ненужные траты. Не ленитесь заранее мониторить цены, чтобы быть уверенными в правдивости скидки. Не дайте на себе заработать! Не поддавайтесь всеобщему безумию.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда