К чему может привести угроза быстрорастущей инфляции в России? И как сохранить накопления?

Годовая инфляция в России на фоне подорожания продуктов поднялась выше 8% впервые с начала 2016 года. Показатель в два раза превышает цель ЦБ, достичь которой регулятор в этом году не рассчитывает.

Ростислав Медведев, сооснователь тюменской девелоперской компании «Меридиан» рассказал, к каким последствиям это может привести и как сохранить накопления.

«Растущая инфляция в постковидный период - проблема не только России, но и других развивающихся и развитых стран. Последствия в экономике - обширный рост цен и изменения структуры потребительного спроса приводят к падению деловой активности, уровня жизни, увеличения сегрегации общества по доходам. Центробанки предпринимают попытки управлять инфляцией, подходы могут различаться в зависимости от состояния экономики конкретной страны.

Считаю, повышение ключевой ставки, как меры борьбы с инфляцией в России - разумная стратегия, а результаты, вероятно, будут заметны к концу 2022 г. Хотя, вообще основным вопросом, касающимся быстрорастущей инфляции, является даже не очевидный факт ее негативного влияния на экономику, а продолжительность сохранения темпов роста, которые мы наблюдаем в течение постковидного периода.

Недвижимость, как актив, характеризуется сильной положительной корреляцией с инфляцией и традиционно является одним из лучших способов сохранения средств».

1
1 комментарий

Комментарий недоступен

Ответить