Карта «Яндекс.Плюс» от Тинькофф Банка уходит в прошлое

Владельцы этих дебетовых карт получили уведомления о закрытии программы лояльности «Яндекс.Плюс».

В электронном письме от банка сообщается следующее:

С 26 января 2022 года программа лояльности Яндекс.Плюс — Тинькофф закрывается.Вашу дебетовую карту мы переведем на программу лояльности Tinkoff Black. Тариф поменяется на 3.0.Подробнее об индивидуальных условиях тарифа можно узнать 26 января в приложении Тинькофф или личном кабинете на tinkoff.ru. Выпускать новый пластик не нужно — можете и дальше пользоваться картой с дизайном Яндекс.Плюс.
До 26 января начислим заработанный кэшбэк, до 10 января — последнюю компенсацию стоимости подписки Яндекс.Плюс по акции за декабрь.

Tinkoff Bank

Что меняется?

Меняется всё. Или, по меньшей мере, почти всё.

Больше подробностей о новых изменениях и отличиях тарифа Tinkoff Black от Яндекс.Плюс можно прочитать в описаниях тарифов на сайте банка:

Законны ли подобные действия банка?

Ответ: незаконны. Согласно складывающейся практике Верховного суда Российской Федерации, такие изменения нарушают права потребителей. Например, достаточно заглянуть в дело № 33-КГ20-6-К3, в котором ответчиком был ПАО Сбербанк России.

Высшая судебная инстанция указала на то, что даже несмотря на согласие клиента с условием договора о возможности изменения банком условий в одностороннем порядке, банк не имеет права менять условия без отдельного соглашения об изменении данных условий, так как одностороннее изменение идет в разрез с действующим законодательством.

9
16 комментариев

Ну хотя бы информирует об этом. Альфа, к примеру, переобуваться любит задним числом без информирования. Кстати, и у них пропала карта Яндекс на сайте. Видимо все приурочено к скорому выходу Я.Банка на рынок банковских продуктов.

7
Ответить

Осталась она там, Вы о чём?

1
Ответить

Он такой один... как хочу так и верчу.... Некрасиво поступил под НГ

3
Ответить

Это думаю не сам только Тинькофф решил. Тут Яндекс организатор. Явно они сварачивать карты будут. Что бы привлечь на прямую в свой банк. Яндекс выгодно баллами давать будет, которые в любой момент он может аннулировать

3
Ответить

Да, яндекс финансировал эти карты у яндекса и альфы

Ответить

Три поста об отмене карт Яндекс Тинькофф и тишина в каментах, странно

3
Ответить

Все давно просекли развод и ушли. Автор единственный, кто на я.плюс оставался.

1
Ответить