Reuters сообщило, что Nokian Tyres перенесёт часть производства шин из России — но завод закрывать не будут

В российском подразделении говорят, что пока это только планы.

  • Финская Nokian Tyres перенесёт производство некоторых линеек шин из России в Финляндию и США, чтобы подготовиться к возможным санкциям, пишет Reuters со ссылкой на компанию.
  • Компания также начала перевозить шины со складов в России «ближе к своим клиентам», сообщил изданию представитель компании. Также Nokian Tyres уточнила, что не вся продукция, которую делают в России, может быть произведена в Финляндии и США.
  • Пока невозможно сказать, постоянное ли решение о переносе производства или временное. При этом в российском подразделении Nokian Tyres опровергли информацию о закрытии завода в России, пишет «Деловой Петербург».
  • Nokian Tyres разрабатывает план действий на случай эскалации конфликта в Украине и готова перенести выпуск отдельной продукции на другие свои заводы в Финляндии и США, сообщили изданию.
  • Nokian Tyres — финский производитель шин. Основное производство находится на заводе во Всеволжске под Санкт-Петербургом. Он выпускает 17 млн шин в год — примерно 82% от всех шин компании.
10
20 комментариев

А вот это плохо и очень плохо, потому что фактически говорим о свёртывании производства, которых и так не до фига в стране. И сокращениях смен, а потом людей.

Во Всеволожске, целый микрорайон сотрудников завода, с ипотеками, детьми, кредитами и прочими прелестями. И вот они будут расплачиваться за блицкриг йобнутого деда.

32
Ответить

Комментарий недоступен

1
Ответить

Комментарий недоступен

Ответить

Комментарий недоступен

Ответить

Псц, будем на каме ездить

6
Ответить

)

Ответить

Все эти компании на карандаш! а как все откатится обратно, припоминать им, кто был бегущей крысой на тонущем корабле и всячески их травить на спокойном рынке.

В частности, если эти шины сильно зависят от нашего рынка сбыта, то они крайне пожалеют, что сейчас это заявили, так как в будущем этот производитель тут уже вряд ли заслужит какую-то популярность!

У нас есть крупный партнер - Китай. Пока он есть, можно не переживать, что и автопром у нас загнется.

3
Ответить