Что будет, если банк отключат от SWIFT

Внутренние переводы в рублях не пострадают, а международные расчёты подорожают и замедлятся.

Платежные поручения повышенной важности могут обрабатываться более оперативно усилиями иностранной стороны, но в остальных случаях (малые суммы, несущественные сделки, нежелание иностранных банков брать на себя риски) возникает вероятность больших задержек, особенно для частных лиц и малого и среднего бизнеса.

Джордж Волошин, директор французского отделения британской консалтинговой компании Aperio Intelligence
82

Что делать, если все мои родственники отказываются воспринимать спецоперацию России, ослабление рубля, рост цен как угрозу их личному финансовому состоянию?
Я опросил своих родителей об их мнении на происходящие события и каждый ответил так, будто ничего не происходит и дальше все будет идти так, как будто ничего и не было. Это застывший мозг, отвергающий видение картины с разных сторон или на них так влияет промывка мозгов ТВ и работы, их ближайшего окружения (все работают в гос. секторе)?
Я даже не знаю как им донести, чтобы они изучили мнения более, чем одной стороны конфликта.

34
Ответить

Потому что ты, видимо, еще мал (в первую очередь мозгом, не люблю проводить параллели с возрастом и интеллектуальном развитии) по сравнению со своими родными и близкими. Твои слова и мысли ничего не изменят. Какой смысл переживать по этому поводу ? Попросту тратить свой ресурс

19
Ответить

У меня мама тоже с самого начала моей трудовой деятельности меня пыталась убедить, что вот единственно правильный путь этот найти работу одну единственную на всю жизнь, устроиться там, обязательно сразу официально. И чтобы стаж шёл, чтобы с этой одной на всю жизнь работы только с венком под мышкой на пенсию, и вот тогда будет нормальная пенсия. Да, то поколение привыкло к стабильности и тому, что можно планировать на несколько десятилетий вперёд, ибо ничего существенно не поменяется. Я сразу сказал, что этим не верю вот никак, и знаю, убеждён, что пенсию едва ли увижу. Разговор этот происходил примерно в 1993-1995 году где-то. Маме повезло. Она ушла на пенсию до того, как порог возраста подняли. До того, как вместо денег пенсию начали начислять в баллах. До того, как заморозили пенсионные накопления. А от воспоминания о том, как накопленные на книжке деньги "на квартиру" превратились в "1 килограмм сыра" что-то внутри у неё блокирует.

Черт побери, я хотел бы, очень хотел бы чтобы я тогда оказался неправ. Но всё пошло именно так, как я и чувствовал.

И до сих пор мама не готова признать, что я тогда всё же верно оценил перспективу. Я несколько раз пытался вернуться к этому разговору, но увидел, что абсолютно бесполезно. И прекратил попытки обсуждать именно это. Да, я понимаю. Это человек, которому жизненные идеалы ставили на предмете под названием "Научный коммунизм". И в свете этого с уважением отношусь к большевистским идеологам. Не за всё разумеется, но вот за то, как они талантливо выстроили пропагандистский каркас — абсолютно точно.

Так что примите старшее поколение такими, какие они есть. Если с той стороны нет желания, то перекроить образ мышления чаще всего очень сложно.

13
Ответить

Комментарий недоступен

7
Ответить

Просто потихонечку скармливай им правильные ресурсы и жди. Но не ругайся и не спорь, это бесполезно и можешь окончательно испортить отношения. Некоторые взрослые - только по возрасту "взрослые", а головой как дети.

2
Ответить

Бесполезно... Увы. У меня отец такой же. Пробовал повлиять. Не смог достучаться.

2
Ответить

Дубль, извините...

1
Ответить

А что меняется? Для простых жителей России пока что ничего не меняется, не стоит панику и истерику разводить. Живем и работаем, как раньше, все нормально.

1
Ответить

Зомбируют их через телек что ли?

Ответить