Торгуют на биржах, но выводят в DEX. Как сохранить деньги от санкций?

Семь дней назад Bitcoin.com News сообщил о количестве биткойнов (BTC), хранящихся на биржах, и о том, как этот показатель упал до самой низкой точки за три года. Интересно, что та же тенденция наблюдается и с количеством эфириума (ETH), хранящегося на биржевых платформах.

На момент написания статьи количество эфириума, хранящегося на биржах, составляет 24,09 миллиона эфириума на сумму 71,3 миллиарда долларов.

Фактически, с декабря 2021 года 5,89% количества эфириума, хранящегося на биржах, ушли с централизованных торговых площадок.

Но участники рынка не торопятся выводить их в фиат или на банковский счет. Вместо этого они выводят в DEX. Основное преимущество, которое обеспечивают децентрализованные площадки (DEX) — безопасность и сохранность активов. На децентрализованных площадках транзакции совершаются напрямую, а не с биржевого счета или счета в банке. Это особенно актуально в текущей ситуации, поскольку биржи или банки в любой момент могут заблокировать доступ к торгам и заморозить активы из-за санкций.

Американская криптовалютная биржа Coinbase объявила, что в рамках санкций против России заблокировала более 25 тыс. кошельков, связанных с российскими гражданами и компаниями.

Биржи Binance и EXMO пообещали не блокировать доступ для всех российских пользователей, а только для лиц из санкционных списков.

В любом случае, безопасность и сохранность активов - главный приоритет в текущей ситуации. Именно поэтому участники рынка выбирают DEX для защиты своих активов.

Начать дискуссию