Британский банковский сервис Revolut выйдет в Россию с помощью Qiwi

Запуск местной версии приложения намечен на 2018 год.

Британский банковский сервис Revolut выйдет в Россию с помощью Qiwi
11K11K открытий

"Revolut зарабатывает на доле от межбанковской комиссии, которую берёт с банков Visa за каждую транзакцию, а также на «премиум-аккаунтах» для корпоративных клиентах."

В который раз уже наступаете на эти грабли. Межбанковская комиссия потому и межбанковская, что выплачивается эквайрером эмитенту при оплате картой эмитента товаров и услуг в точках, оснащённых терминалами эквайрера, либо в ecom-канале. Платежные системы обеспечивают авторизацию транзакций, собирают и распределяют комиссию, зарабатывая на этом.

Соответственно, Revolut, а, точнее, QIWI-банк, будет получать стандартную межбанковскую комиссию IRF, как любой эмитент банковских карт, а не "долю от комиссий Visa".

Ответить

Спасибо за уточнение

Ответить

Только мне кажется, что выбор партнера в России _конкретизирует_ мнение о самом сервисе до полной и абсолютной ясности по поводу оценки его надежности?

Ответить

для коммерческой деятельности наоборот норм, может быть для серых платежей хорошо зайдет если там открыты card2card к примеру будут. плюс на дропов как то проще будет брать чем реальные банковские счета.

Ответить

Для физ лиц. "услугами компании в России заинтересуются люди, которые сталкиваются со сложными процедурами обмена и перевода денег за рубеж."
Я так вижу что это карточка для гастарбайтеров?

Ответить

Узбеков старается для узбеков?

Ответить

Для путешественников, которые ездят не по одной стране.

Ответить

Объясните пожалуйста ещё раз.
Для. Чего. Этот. Сервис.

О каких путешественниках речь, если путешественнику важнее всего, чтобы можно было наличку снять без комиссии (уже есть Тинькофф)???

Ответить

Судя по выбору партнёра в России для более выгодной мультивалютной покупки спайсов. У меня нет других вариантов, напишите есть ли у кого какие идеи?

Ответить

Основная функция - чтобы клиенту избежать издержек в виде DCC (динамической конвертации валют).

Для мигрантов из СНГ может пригодится. Для путешественников в экзотические страны, где транзакции не в USD/EUR опять таки.

Для поездок по Европе и США и обычная мультивалютная карта сойдет.

Ответить

О каких путешественникахTravelling without moving. "Путешественники" это такой плавный эвфемизм для пресс-релизов, а так-то все понимают что речь идет - ну например об итальянцах, про которых весьма доходчиво писали что борьба дескать с мафией и серыми/черными платежами привела к тому, что наличкой расплачиваться стало очень трудно и даже небольшие суммы налички (тысячи евро), с собой лучше не иметь без соотв. бумаг из банка - мол, откуда взяли и куда несешь.
Закон там принимали о запрете крупных покупок за наличку (дороже 500 евро).
Уж такая борьба идет в ЕС (в частности), с тем чтобы ни одна транзакция не прошла из рук в руки без уплаты налогов, что традиционно используемый в качестве жупела - ну там наркобизнес, нелегальная проституция, торговля оружием и рабами - страдают от нее гораздо меньше, чем ежедневная жизнь простых людей.
P.S. Была же веселая статья от стартапера из центральной России, которого пытались в Риме обыть некие "инвесторы" - обещавшие миллион евро инвестиций всего за пару сотен тысяч отката, который надо было заплатить конечно же вперед ... и автор писал что ключевым моментом стало понимание, что следующий акт скорее всего будет фейковое задержание "полицией" с изъятием налички - потому что в Италии и вправду крайне нежелательно перемещаться с баулами с наличкой.

Ответить

мультивалютных карт сейчас очень много, а если тупо оплачивать по официальному курсу биржи, то можно той же кукурузой, смысла в карте не вижу

Ответить

Сравниваешь разные сервисы и абсолютно не похожие услуги.

Ответить

или картой билайна, которая бесплатна

Ответить

Давно стал британским то? :)
Вообще они просто позиционируются как раз под ту аудиторию что называет Россию "рашкой", а также не любит банки.

Ответить

И почему он не британский? :) Создавался он в Британии, запускался в Британии, на деньги заработанные в Британии, с западными инвесторами, большая часть персонала не из России. Из русского там только создатель компании.

Ответить

Итересно, функционал с криптой будет доступен, ещё один вариант закупаться менуя барыг, по курсу близкому к биржевому, посмотрим.

Ответить

Без возможности вывода крипты. Купил и ходлишь, захотел вывести - будь добр, обменять обратно в фиат и вывести. Если коротко, это будет "виртуальный" счет в крипте.

Ответить

Revolut очень крутые! Буду одним из первых пользователей в России!

Ответить

Комментарий недоступен

Ответить

я после интервью сторонского думал что у них какой-то мега крутой обменный курс.
в итоге когда полез проверять - в моем банке оказался выгоднее.
короче на словах все хорошо и круто, а на деле то же самое.

Ответить

На Мосбирже или ЦБ свет клином не сошелся, смотрю на www.xe.com (толком не зная, какие это именно курсы, видимо всемирные биржевые) .. и разница в кросс-курсах евро/доллар весьма ощутима.
Т.е. где-то существуют очень выгодные курсы конвертации, но как именно осуществить к ним доступ - не совсем ясно. Какие объемы надо держать и в каких банках ... и в принципе для простых людей это нужно или не особо?
Вот, дядечка Вексельберг держал 1 млрд. в швейцарских франках на мелкие расходы, и у него их немножко "заморозили". А ведь у того, кто держит $10 000, докладыает +$1000, потом снимает -$2000, вероятность "экспресс-заморозки" счета еще выше ...

Ответить

Ждем не дождемся

Ответить

Пока что слабенький ход со стороны Revolut...

Ответить

Представители Qiwi рассказали vc.ru, что .. и «Рокетбанком», который принадлежит компанииВ Открытии интересно знают об этом?

Ответить

Конечно, когда продавали - подписывали бумаги )

Ответить

А сколько пафоса у сооснователя судя по многочисленным интервью. Как будто чуваки "открыли америку", а не слизали у менее раскрученных проектов продукт.

Ответить

Ну да, по сути ничего нового нет. Важен не сам продукт, а исполнение ))

Ответить

А сроки запуска известны?

Ответить

Конец 2018 (из прежних интервью).

Ответить