Сооснователь CloudPayments Дмитрий Спиридонов покинул компанию

У него осталась доля в 5%.

  • Об этом Спиридонов сообщил в своём Telegram-канале. Он ушёл из «Тинькофф», а также покинул должность управляющего директора Cloud, пишет Rusbase. Вместо него управляющую команду Cloud возглавит гендиректор компании Павел Власов.
  • В компании не стали комментировать изданию, сохранит ли Спиридонов свою долю в сервисе, как и причины его ухода. На момент написания заметки Спиридонов не ответил vc.ru, что планирует делать с долей.
  • Спиридонов основал CloudPayments вместе с предпринимателем Константином Яном в 2014 году. 95% компании принадлежит группе «Тинькофф»: в 2017 году банк выкупил 55% акций, а в 2019 году увеличил долю до 90%. У основателей оставалось по 5%, но в 2019-м Ян ушёл из компании и продал свою долю.
  • В феврале CloudPayments провела ребрендинг и объединила все сервисы под брендом Cloud. Среди них интернет-эквайринг CloudPayments, облачная онлайн-касса для интернет-магазинов CloudKassir, сервис безналичных чаевых CloudTips и облачное решение для управления платежами CloudSoft.
Обновлено в 13:08. Спиридонов сообщил vc.ru, что сохранит свою долю в компании.
Фото: Даниил Примак для <a href="https://rb.ru/interview/cloud-payments/" rel="nofollow noreferrer noopener" target="_blank">Rusbase</a>
Фото: Даниил Примак для Rusbase
21
28 комментариев

Cloudflare (1.1.1.1) их сервис?

14
Ответить

Нет, конечно.

13
Ответить

Upd
Хорошо, буду знать что это к ним не относится

6
Ответить

А чего дизлайками закидали автора коммента? Обычный вопрос же задал.

6
Ответить

Конечно да. Их сервисом пользуется Nashstore, чтобы защищаться от DDoS. Не будет же скрепная российская альтернатива Google.Play использовать заморский сервис.

1
Ответить

Выше нос, Димон! И удачи в новых проектах✊🏻

8
Ответить