Срочный Update для тех кто переводит ИИС из Альфа

Альфа пока еще ни о чем не оповестила, но в личном кабинете сразу при входе появляется надпись: «Не потеряйте льготу по счету ИИС. Переведите активы, оставшиеся на ИИС, тому же брокеру, которому вы перевели иностранные бумаги.

В мобильном приложении у меня эта надпись не отобразилась, только с ПК. Скорее всего через несколько часов она будет и там, и там.

Затем вам необходимо заполнить только одно поле – номер договора/соглашения на открытие ИИС с новым брокером. Остальные 2 поля – необязательны для заполнения. Если вы не открыли ИИС у нового брокера, то вам нужно поспешить. Открытие ИИС требует времени.

У Альфа снова дедлайн – 20 мая! Как обычно, потратили половину мая на подготовку функции, клиентами оставили несколько дней.

Важно! У вас могли перевести не все иностранные бумаги. У меня, например, не перевели 1 позицию из более чем 90. Почему именно ее – для меня загадка. Объяснение от Альфа:

Мы получили ваше поручение на перевод и направили все необходимые документы и инструкции по приёму ценных бумаг новому брокеру и в депозитарий Euroclear, где хранятся ваши активы.

Но Euroclear без объяснения причины не сделал перевод до 6 мая.

К сожалению, эти иностранные ценные бумаги останутся на вашем брокерском счёте. Сделки с ними снова станут доступны после снятия ограничений с Альфа-Банка.

0
4 комментария
Mr. Anderson

Мне пришло оповещение и в смс, и в приложении. Кроме того почти одновременно пришло письмо от БКС (выбрал его) с номерами счетов БКС. Отправил заявку через мобильное приложение. Ждемс

Ответить
Развернуть ветку
wegolev

Не всем. Меня пост данный оповестил.

Ответить
Развернуть ветку
Mr. Anderson

Очень печально. Я думал, они научились на прошлой ситуации и решили исправить карму. Но нет

Ответить
Развернуть ветку
Den

У меня тоже одна позиция осталась, печально.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Раскрывать всегда