Apibank.ru подключил кешбэк-сервис ЧекСкан к банковской инфраструктуре для выпуска платежных карт «Мир»

Партнером проекта стал АкБарс Банк.

Цифровая банковская платформа Apibank.ru запустила новый встроенный финансовый продукт для кешбэк-сервиса ЧекСкан: компания получила возможность выпускать собственные дебетовые карты платежной системы «Мир» и предлагать пользователям повышенное вознаграждение за покупки.

Концепция embedded finance (встраиваемых финансов) позволяет бизнесу генерировать дополнительные источники дохода за счет создания собственных финансовых продуктов на основе технологий открытых API. В рамках проекта Apibank.ru предоставил ЧекСкану доступ к инфраструктуре банка-партнера Ак Барс Банк.

Алексей Петров
сооснователь и CEO цифровой банковской платформы Apibank.ru

«Продукты embedded finance помогают расширять взаимодействие с пользователями и предлагать им больше возможностей. Наша платформа обеспечивает не только доступ к банковской инфраструктуре, но и высочайший уровень информационной безопасностью при передаче персональных и платежных данных, а также полное соответствие всех операций требованиям регулятора».

Чтобы получить карту ЧекСкана, пользователи должны пройти идентификацию личности, подтвердив номер телефона и предоставив паспортные данные. Карта автоматически привязывается к аккаунту в сервисе и ее можно сразу использовать, в том числе через приложение Mir Pay. Выпуск и обслуживание карты бесплатны.

«Запуск собственной карты совместно с Apibank.ru и АкБарс Банком — важный шаг в развитии нашего сервиса. Теперь пользователи смогут моментально получить накопленный кешбэк на карту ЧекСкан и пользоваться им по своему усмотрению. В планах развитие и улучшение возможностей карты: расширение списка категорий с повышенным кешбэком, добавление рассрочек и другие услуги».

Артем Остапенко, CEO ЧекСкана
0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда