Новости и тексты на фоне 192 дня «операции»: после ухода Сoca-Cola в магазинах появилось больше напитков со вкусом колы Статьи редакции
Собираем новости, события и мнения о рынках, банках и реакциях компаний.
Курсы и биржи
Курсы ЦБ на выходные доллар — 60,37 рублей, евро — 60,22 рублей.
На Binance p2p стоимость стейблкоина USDT — от 64,19 рублей.
В «Сбербанк Онлайн» доллар продаётся по 67,75 рублей, евро — по 68,28 рублей.
Стало хуже
«Сбер» закрыл сделку по продаже швейцарской «дочки» — Sberbank Switzerland. Покупателем стала местная инвестиционная группа m3 Groupe Holding.
Турфирмы больше не смогут подавать заявление на финские туристические визы для клиентов в их отсутствии, сообщили в генконсульстве Финляндии в Петербурге. Их приравняли к индивидуальным заявителям: каждого клиента нужно записывать отдельно и подавать документы только при условии его присутствия на месте.
Почему так
Shopper's рассказывает о байерах — предпринимателях, которые по параллельному импорту ввозят в Россию товары ушедших брендов.
В январе-июле 2022 года в крупнейших российских торговых сетях стало продаваться больше напитков со вкусом колы, пишет РБК. В 2021 году (январь-июль) в магазинах продавалось 169 марок газированных напитков со вкусом колы. В 2022 их стало больше на 10%: теперь в магазинах продаются 186 таких брендов.
Новости предыдущего дня, 2 сентября — здесь.
Благодаря Медведеву мы познакомились с такими продуктами как:
Сырный продукт со вкусом сыра
Маспо - аналог масла
Колбасное изделие из хрящей ушей и хвостов (Вязанка)
Теперь и имитация колы.
Спасибо деду.
Это всё и раньше было только "сырный продукт" назывался "сыр". Теперь их хотя бы отличать можно. Так что претензия вообще не по делу.
Только раньше на полках был сыр, а теперь только сырные продукты.
Всё по делу.
Я не знаю в какой стране вы живёте, но явно не в России. Это "медведевский налог на сыр" вслед за "путинским налогом на бензин" и "путинским налогом на асфальт" видимо.
Это не налог, а т.н. контрсанкции введённые ещё Медведевым на импорт продуктов из Европы.
И называется это у них — импортозамещение.
Настоящие и качественные продукты заместили «изделиями» со вкусом продуктов.
Ещё это называется — бомбить Воронеж, назло маме отморожу уши.
Есть такой сыровар Сирота, у него в подмосковье уже третий год примерно фестиваль сыра: выставка-продажа продукции под сотню участников, дегустации, выбирают там лучшие. Так вот я к чему - если народ так заморачивается и ассортимент велик, то неужто это все сделано из пальмового масла пополам с оконной замазкой? Может все ж таки есть уже что-то съедобное в стране, а вы просто не нашли где купить?
Я просто не разбираюсь в сырах, жру простой сулугуни, но ёпта, сыр - это ж не ядерную бомбу сделать.
Хороший сыр по весу дороже мяса, если у народа и на мясо денег нет, то и на сыр и подавно. Поэтому для особо нищих, тех же пенсионеров делают с заменителями, а еще выгодно контрафакт делать и не указывать, что там пальма. Но и главная причина дефицит молока был, есть и будет.
Если я верно уловил мысль гражданина Блондина: раньше то вот сыр на полках был, а сейчас только сырный продукт, потмоу как исчез импортный сыр из-за Медведева. Т.е. у нас вообще сыра нормального нет. Я как-то удивлен этому тезису. Речь не про стоимость.
З.Ы. дороже какого мяса? есть же просто свинина, а есть стейки, мраморная говядина и прочее вагю простигосподи.
Обычный кормовой сыр без пальмы и телятина.
https://lavka.yandex.ru/213/good/ea81563c4fa64585ad47487c4a9ea9a7000200010000
https://lavka.yandex.ru/213/good/c25d5779a83a46439107f9acf06250fe000200010000
Понял-принял. Свинина-то дешевле или курица/индейка какая :)
Но и главная причина дефицит молока был, есть и будет.епта, а с молоком-то что, это ж вообще ресурс легко добываемый и масштабируемый кмк :)
Это не изучал, но лучшие сыроделы в центральной/западной Европе. Там заметно теплее.
Вы удивитесь, но в Европе вкуснейший сыр в обычном супермаркете продаётся и стоит 3-5€ за коробочку 180гр примерно. После того как попробуешь нормальный сыр, хавать уже « продукт со вкусом сыра» -уже не лезет тупо
Комментарий недоступен
Я пробовал такой сыр в Европе, хз. Он хорош, но пармезан за 1200р/кг в какой-нибудь Ленте для меня на вкус не особо отличается. Выдержанный или козий вообще на любителя. Примерно как с пивом - если оно мне само по себе не нравится, то не удивительно, что сколько бы я не пробовал его за границей в пабах, разливной лимонад из пивнухи вкуснее.
"У них", "бомбить Воронеж" - всё ясно, счастливой вам зимы. Уж не знаю откуда вы с Украины, Польши или Эстонии... Лично у меня с хорошим сыром, а я живу РФ, никаких проблем нет.
Конечно, потому что вы видимо его не ели никогда. ) то что продают в пятерках и вкусвилах,-это все сырные продукты. Если кому то ок,-то вопросов нет))
Если вас не устраивает качество есть другие магазины. И всегда можно было найти продукты по своему карману. Дешёвые и некачественные продукты всегда были также как дорогие и качественные. Только это не значит, как пишет товарищ выше, что вдруг остался один сырный продукт.
Ну в Москве это Азбука Вкуса. Есть фермерские рынки, где локально торгуют местные или из соседних областей фермеры. Но ценник там-явно не для зарплаты токоря, так сказать. Сыры по 5-6к за кг. В азбуке дешевле. Короче то что в Европе стоит 15-20€ за кг., тут стоит 5000₽
Массовый российский токарь вряд ли большой фанат вонючих плесневелых сыров или выдержанных твердых сыров :)
На рынках на районе (восток москвы) ценников в 5-6 тыс. не видел никогда, но, кмк, за эти деньги уж лучше икры красной купить тот же килограмм :)
Я на западе Москвы) Рублевский привоз рынок называется. И ценник там в 5-6к.,-это средний ценник.есть и 10-17 к за европейские авторские/ лимитированные/ сыры.
Ну а в целом грустно, что обычный человек в России не может себе позволить есть хотя бы просто качественный продукт, за небаслословные деньги, и речь тут не о каком то эксклюзиве на любителя, а просто нормальный сыр а не сырный продукт. Колбасу из мяса, а не рожек и копыт и мыщиной мощонки с пальмовым техническим маслом и доброй порцией глюкомата натрия
Судя по гуглу (статейка в Форбс) на кило сыра уходит литров 10-12 молока, т.е. с/ст где-то рублей 500+- край, ну наценки по цепочке - вот тыщща плюс-минус получается как верхний потолок для натур продукта. Всё что выше - это уже изыски, наверное как марочное вино по сравнению с обычным столовым красным сушняком.
З.Ы. смысл есть колбасу неизвестно как приготовленную ежели можно мяса купить и оно "на килограмм" будет дешевле же чем хорошая колбаса?
В РФ так-то одни из лучших продуктов питания в мире если что.... Посмотрите блоги людей которые живут за границей давно, много нового узнаете
Шта?😂🙈 одни из лучших в мире?? Ору со смеху)
Орите дальше ) У россиян за много лет болезнь просто какая-то развилась, считать всё европейское лучше чем своё. Всё их - круто. Всё наше - параша. Евроремонт, евроокна, евровагонка, евроотделка. Вот теперь адепты евроеды появились. Есть вещи которые за рубежом лучше, качественнее, но не все и не всегда. И у беждён что еда к ним точно не относится.
Это не болезнь, это простое сравнение. Ты прикинь, часть россиян ещё может позволить себе съездить куда то дальше Сочи и Туапсинского района, ведь у них есть загранпаспорта. И там что то не просто лучше, оно ещё и в разы доступнее. Я не говорю что лучше ВСЕ. Сотовая связь в Европе например, в 4-6 раз дороже чем в мск. Симка для туриста стоит ~40€ на 2 недели. Это пожалуй единственный пример, что пока приходит на ум😀 остальное/-еда, дороги, общественный транспорт, там качественен и доступнее.
Ну вы короче, паспорт попробуйте получить, который заграничный) сравните😊 потом расскажите
Не потеряй минусомёт, минусовальщик 😄