Не возжелай запуска рублёвого денежного станка и ставок процентных низких

Экономическое, частично философское эссе о монетарной политике сквозь призму венчурной индустрии. Посвящено всем тем, кто считает дешёвые кредиты неоспоримым благом.

Не возжелай запуска рублёвого денежного станка и ставок процентных низких
203

В экономически развитых странах, напечатанные и выданные в виде кредитов компаниям деньги, с большой вероятностью приведут к росту ВВП страны, создадут новые рабочие места, внесут свой вклад в рост производительности труда за счет обновления производственного фонда.

В России нет смысла смотреть в сторону развитых экономических практик, у нас напечатанные деньги получат приближенные к императору, которые быстро так или иначе выведут большую часть средств зарубеж, вместо роста экономики, население получит лишь рост инфляции.

Пока нет элементарного порядка, любая печать денег это 100% налог на население.

43
Ответить

У вас всё везде налог. Если вы для себя находите подобные квази-смыслы интеллектуальными, то лично у меня они вызывают только улыбку.

Я ведь помню вашу статью.Там про то, что добавленная стоимость за вычетом налогов от компаний с госучастием — это налоговая нагрузка; инфляцию создают только госкомпании, поэтому это тоже налоговая нагрузка. Прибавлеяем всё это к общей налоговой нагрузке и получаем налог в 57%.

А если ещё напечатают, то налог будет 100% «на население». И ведь у вас есть своя аудитория здесь — те, кто читают и такие мол, во грамотный мужик, зрит в корень, понимает систему. ЛОЛ.

https://vc.ru/finance/259050-v-rossii-samye-bolshie-v-mire-nalogi.

40
Ответить

В России нет смысла смотреть в сторону развитых экономических практик, у нас напечатанные деньги получат приближенные к императору, которые быстро так или иначе выведут большую часть средств зарубеж

Вы откуда-то из 20-го века пишете, не? Неподсудный FTX и любимчик демпартии (((SBF))), провернувшие 10-миллиардную аферу, мне наверное приснились? Афера века под названием Blackrock, наверное, тоже. Равно как и другие неподсудные "дружки" и "родственнички", Бурисма, инсайдерская торговля Нэнси Пелоси, и застывшая на месте минимальная почасовая заработная плата при росте цен в разы за последние 20 лет.

Впрочем, и пынин компрадорский копыто-лизм не лучше.

13
Ответить

Комментарий недоступен

5
Ответить

дело не в том, кто печатает, а кто покупает напечатанное.
у кого занимает государство США и у кого государство Россия - там и ответ :)

1
Ответить

Читал обоих!) Обе статьи не лишены смысла (это я так положительно рецензирую). Господа, ну это интересно как минимум. От дебатов воздерживаюсь - лично мне не хватает полной картины экономики всей "земли"

Ответить