Скорее всего его неправильно хранили и оно успело испортиться. Мне тоже как-то довелось пить вино долгой выдержки (моего года рождения, 1989, мне подарил шеф-повар ресторана где я проходил практику) и вкус у него был странноватым, напоминало компот забродивший). Думаю, ценителей таких винтажных напитков очень немного. Да и сохранить их сложно. Чем дольше вино хранится, тем больше шансов того, что оно уже контактировало с кислородом через пробку и начало скисать.
Скорее всего его неправильно хранили и оно успело испортиться. Мне тоже как-то довелось пить вино долгой выдержки (моего года рождения, 1989, мне подарил шеф-повар ресторана где я проходил практику) и вкус у него был странноватым, напоминало компот забродивший). Думаю, ценителей таких винтажных напитков очень немного. Да и сохранить их сложно. Чем дольше вино хранится, тем больше шансов того, что оно уже контактировало с кислородом через пробку и начало скисать.
Вино испортилось и все все вина столько живут, некоторые и пару лет с трудом выживут.