Твои цифровые деньги

Какие проблемы у текущих реализаций цифровых денег?

1. Они кому-то как правило принадлежат (цифровые деньги центральных банков)

2. Вы не можете влиять на

a. их развитие (функционал, идею)

b. на их ценность (волатильный, непредсказуемый курс)

3. Есть сложность с обменом на другие деньги

4. Как правило дорогие транзакции, сложность внедрения в повседневные расчёты

5. Как правило, дорогое поддержание всей экосистемы

Если деньги кому-то принадлежат, значит, они уже не ваши. И этот кто-то может в один момент аннулировать их на вашем счету.

Если вы не можете влиять на развитие денег, значит, что вы играете по чужим правилам, и вам сложно развивать свой бизнес на этих цифровых деньгах.

Сложность обмена, и дорогие транзакции также ограничивают развитие такой валюты.

Можно ли сделать цифровые деньги, лишённые этих недостатков? Чтобы они были твоими, ты мог влиять на их развитие, они были гибкими, с дешёвыми транзакциями, и не создавали лишних накладных расходов?

Думаю да. А у вас есть идеи на этот счёт?

351351 показ
3737 открытий
2 комментария

Там же еще их ограничения по времени использования и цели, на что можно тратить. Фактически это временно действующие цифровые карточки.

Ответить

И еще, кто этим управляет. Здесь царит темная сторона силы. Зла обитель.

Только в конце прошлой недели стало ясно, почему весенняя сессия Международного валютного фонда (МВФ) длилась шесть дней вместо трех. Главная тема на этом мероприятии прошла абсолютно незамеченной практически для всего населения Земли.

На сессии без особого шума и рекламы была запущена новая цифровая валюта международного центрального банка (ЦВЦБ) - «Универсальная денежная единица» или «Юникойн» (Universal Monetary Unit или «Unicoin», (UMU, ANSI символ Ü)), разработанная для работы в сочетании со всеми существующими национальными валютами.

Широкое принятие центральными банками и властями различных стран этой новой «глобальной» валюты стало бы гигантским шагом вперед для реализации глобалистских планов.

Сам МВФ не создавал эту новую валюту, но она была представлена на его сессии, и возражений против ее введения не было. Её создатель - некое Валютное управление цифровой валюты (ВУЦВ) (Digital Currency Monetary Authority, (DCMA)), а представленная им ЦВЦБ якобы «укрепляет денежный суверенитет участвующих центральных банков и соответствует недавним рекомендациям политики в отношении криптоактивов, предложенным МВФ».

Что это за «Управление» и «международный центральный банк» мне судить сложно. Если зайти на сайт этого «Управления», то остается впечатление, что его быстренько сделали к сессии МВФ, так как никакой полезной информации там нет.

Выскажу ряд предположений о том, что реально произошло. Не секрет, что Банк международных расчетов (БМР) на протяжении ряда последних лет координировал работы центральных банков разных стран по введению национальных ЦВЦБ, а сам планировал занять господствующее положение в проведении всех международных транзакций и расчетов с их помощью. Следующим логичным шагом стала бы замена национальных ЦВЦБ цифровой валютой самого БМР.

В результате БМР становился царем горы и получал абсолютную власть в мире. Это была двухходовка, которая не должна была взбудоражить публику и правительства разных стран по изъятию у них власти. В результате контролируемый американцами и играющий одну из ведущих партий в мире МВФ оказывался на вторых, а то и на третьих ролях.

Ни МВФ, ни его реальных хозяев это явно не устроило, и они решили действовать, как и привыкли, ковбойским наскоком, объявив о появлении Юникойна в надежде перехватить инициативу.

Можно приветствовать этот шаг МВФ, сбросивший маски и полностью выбивающий из рук аргументы Банка России и депутатов Государственной Думы, пытающихся протащить закон о цифровом рубле. МВФ прямо показал, что вся история вокруг ЦВЦБ – это про передачу суверенитета отдельных стран наднациональному мировому правительству, контролируемому и направляемому мировой финансовой олигархией.

Если БМР делал это исподволь, МВФ открыто и прямо объявил о своей конечной цели. Что-то подсказывает, что драка между европейской и американской нечистью будет нешуточной, а нам всем лучше оставаться без цифрового рубля.

Ответить