10 лучших дивидендных аристократов со средней капитализацией

Из-за их ограниченной волатильности акции со средней капитализацией демонстрируют солидные показатели на протяжении многих лет. Согласно отчету Hennessy Funds, индекс Russell Midcap обеспечил среднегодовую доходность в размере 57% и 67% за последние пять лет и десять лет соответственно. Для сравнения, индекс Russell 1000 вырос на 42% и 31% за последние пять и десять лет соответственно.

Другой отчет S&P Dow Jones Indices демонстрирует показатели акций средней капитализации на более широком рынке. В отчете упоминается, что среднемесячная доходность S&P 500 составила 0,82% с июля 1991 года по август 2015 года, что не соответствует S&P Mid-Cap 400, среднемесячная доходность которого 1,08% за тот же период. В отчете далее также упоминалось, что индекс превзошел широкий рынок и S&P SmallCap 600 за большую часть последних 20 лет, закончившись в 2015 году.

Аналитики также дали положительную рецензию на акции со средней капитализацией за 2023 год из-за их высокого потенциала прибыли. В начале года Bloomberg взял интервью у нескольких аналитиков для анализа экономического рынка. Wells Fargo выразила предпочтение к акциям со средней капитализации над международными акциями, а также продемонстрировала склонность к качественным и оборонительным секторам.

Компании со средней капитализацией и с солидным послужным списком роста дивидендов становятся лучшим выбором для инвесторов, поскольку эти компании имеют сильные фундаментальные показатели и потенциал роста. Дивидендные аристократы - компании, которые повышали свои выплаты в течение 25 лет и более - особенно привлекательны для инвесторов в условиях высоких процентных ставок. Дивидендные аристократы S&P MidCap 400, которые покрывают показатели компаний со средней капитализацией, постоянно увеличивая дивиденды в течение 15 лет или более, упали на 2,75% в прошлом году по сравнению с гораздо более резким снижением на 8,45% для S&P 500. Некоторые из лучших дивидендных акций, которые привлекают внимание, включают в себя McDonald's Corporation (NYSE: MCD), Roper Technologies, Inc. (NYSE:ROP) и Aflac Incorporated (NYSE:AFL). В этой статье мы обсудим лучших дивидендных аристократов со средней капитализацией для покупки.

Наша методология:

Для этого списка мы выбрали акции со средней капитализацией, которые принадлежат элитной группе дивидендных аристократов, что означает, что они повышали свои выплаты в течение 25 лет подряд или более. Затем «настроения» хедж-фондов были измерены с использованием данных из 943 хедж-фондов, отслеживаемых Insider Monkey в четвертом квартале 2022 года. Список ранжируется в порядке возрастания количества хедж-фондов, имеющих доли в компаниях.

10. New Jersey Resources Corporation (NYSE:NJR)

Количество держателей хедж-фондов: 11

Рыночная капитализация по состоянию на 11 апреля: 5,3 миллиарда долларов

New Jersey Resources Corporation (NYSE:NJR) - американская газораспределительная компания, которая предоставляет своим потребителям безопасные и надежные энергетические услуги. 5 апреля компания объявила ежеквартальные дивиденды в размере 0,39$ на акцию, что соответствовало ее предыдущим дивидендам. Компания выплачивает регулярные дивиденды акционерам с 1952 года и повышает свои выплаты в течение 29 лет подряд. Дивидендная доходность акций 11 апреля составила 2,82%. Компания входит в число лучших дивидендных акций в нашем списке.

В первом квартале 2023 года New Jersey Resources Corporation (NYSE:NJR) сообщила о выручке в размере 723,5 миллиона долларов США, что на 7,1% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Операционный денежный поток компании за квартал составил почти 89 миллионов долларов по сравнению с 37,4 миллионами долларов за тот же период прошлого года.

В конце четвертого квартала 2022 года 11 хедж-фондов, отслеживаемых Insider Monkey, сообщили о наличии акций New Jersey Resources Corporation (NYSE: NJR) по сравнению с 10 в предыдущем квартале. Эти доли имеют общую стоимость почти 45 миллионов долларов.

First Pacific Advisors упомянула New Jersey Resources Corporation (NYSE:NJR) в своем письме инвестора Q4 200. Вот, что там говорится:

"New Jersey Resources Corporation (NYSE:NJR) - регулируемая газовая компания на юге Нью-Джерси. Компания медленно и осмотрительно диверсифицировала свою деятельность в области среднего бизнеса, солнечной энергетики, маркетинга и услуг, продолжая развивать основные отрасли коммунального хозяйства. Акции показали хорошие результаты на фоне сильных последовательных отчетов о прибылях и улучшенных прогнозов".

9. Donaldson Company, Inc. (NYSE:DCI)

Количество держателей хедж-фондов: 17

Рыночная капитализация на 11 апреля: 7,5 миллиарда долларов

Donaldson Company, Inc. (NYSE: DCI) - это компания по фильтрации в Миннесоте, которая занимается производством и маркетингом воздушных фильтров, используемых в широком спектре отраслей промышленности. В марте Baird повысила целевую цену акций до 69$ и высоко оценила оборонительный профиль компании.

Donaldson Company, Inc. (NYSE: DCI) - одна из лучших дивидендных акций, которая в настоящее время выплачивает ежеквартальные дивиденды в размере 0,23$ на акцию. Компания выплачивает непрерывные выплаты дивидендов акционерам в течение последних 67 лет и поднимает выплаты 27 лет подряд. Дивидендная доходность акций составляет 1,48%, по состоянию на 11 апреля.

Во втором квартале 2023 финансового года прибыль Donaldson Company, Inc. (NYSE: DCI) составила 828,3 миллиона долларов, что на 3,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. С начала года компания выплатила акционерам 56,2 миллиона долларов в виде дивидендов.

По состоянию на конец 4 квартала 2022 года 17 хедж-фондов, отслеживаемых Insider Monkey, владели долями в Donaldson Company, Inc. (NYSE:DCI) общей стоимостью примерно 210 миллионов долларов. Владея более чем 1,6 миллионами акций, Impax Asset Management была ведущим акционером компании в четвертом квартале.

8. Polaris Inc. (NYSE:PII)

Количество держателей хедж-фондов: 20

Рыночная капитализация по состоянию на 11 апреля: 6,1 миллиарда долларов

Компания Polaris Inc. (NYSE: PII) - американская автомобильная компания, которая занимается производством мотоциклов и вездеходов. В четвертом квартале 2022 года компания сообщила о выручке в размере 2,4 миллиарда долларов, что на 21% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Операционный денежный поток компании за 22 финансовый год составил 535 миллионов долларов, а ее свободный денежный поток составил 199 миллионов долларов США по сравнению с 287 миллионами и 22 миллионами долларов США, соответственно.

2 февраля Polaris Inc. (NYSE: PII) объявила о повышении квартальных дивидендов на 1,6% до 0,65$ на акцию. Благодаря этому росту компания увеличила свою серию роста дивидендов до 28 лет. С начала года компания выплатила акционерам почти 150 миллионов долларов в виде дивидендов, что делает ее одной из лучших дивидендных акций в нашем списке. Дивидендная доходность акций на 11 апреля составила 2,43%.

RBC Capital упомянула, что Polaris Inc. (NYSE:PII) занимает лидирующие позиции на своих основных рынках. Учитывая это, фирма повысила свою целевую цену на акции до 115 долларов в марте, присвоив акциям рейтинг эффективности в секторе.

Число хедж-фондов, отслеживаемых Insider Monkey, владеющих долями в Polaris Inc. (NYSE:PII), выросло до 20 в четвертом квартале 2022 года с 15 кварталом ранее. Общая стоимость этих пакетов акций составляет почти 211,4 миллиона долларов.

Diamond Hill Capital дала следующий комментарий о Polaris Inc. (NYSE: PII) в третьем квартале 2022 года:

"Другими ведущими участниками были Polaris Inc. (NYSE: PII), BOK Financial и Webster Financial. Polaris, лидер рынка внедорожников, воспользовался возможностью пополнения запасов - запасы у дилеров остаются истощенными, что может помочь компенсировать краткосрочный макроэкономический климат. Компания также воспринимается как устойчивая к рецессии, учитывая ее высокие финансовые показатели во время и после финансового кризиса 2008 года. Мы воспользовались возможностью завершить наши инвестиции, поскольку у нас возросли опасения по поводу растущей конкуренции, проблем в цепочке поставок, связанных с поставками полупроводников, и цикличности бизнеса, которая выше, чем предполагалось".

7. UGI Corporation (NYSE:UGI)

Количество держателей хедж-фондов: 20

Рыночная капитализация по состоянию на 11 апреля: 7,33 миллиарда долларов

Корпорация UGI (NYSE:UGI) - это компания по распределению природного газа и электроэнергии. Компания является одной из лучших дивидендных акций в нашем списке, так как она поднимает дивиденды в течение 35 лет подряд. Кроме того, она выплачивает регулярные дивиденды акционерам в течение 138 лет. В настоящее время компания выплачивает ежеквартальные дивиденды в размере 0,36$ на акцию и имеет дивидендную доходность в размере 4,11% по состоянию на 11 апреля.

В конце декабря 2022 года 20 хедж-фондов, отслеживаемых Insider Monkey, сообщили о владении долями в корпорации UGI (NYSE:UGI) на общую сумму около 120 миллионов долларов.

Diamond Hill Capital упомянула UGI Corporation (NYSE:UGI) в своем письме инвестора в третьем квартале 2022 года. Вот, что в нем говорится:

"Корпорация UGI (NYSE:UGI), газовая и электроэнергетическая компания, генерирует примерно треть своего дохода через свой европейский бизнес по распределению пропана. Дислокация европейского энергетического рынка и последующая инфляция вызвали опасения по поводу значительного объема и сокращения цен, оказывая давление на цену акций UGI. В долгосрочной перспективе мы считаем, что инвестиции UGI в возобновляемые / альтернативные источники энергии выгодно позиционируют ее. В ближайшей перспективе у него должно сохраниться преимущество в доставке топлива в сельские районы, которые нелегко обслуживаются газопроводами, независимо от того, является ли это топливо пропаном, сжиженным нефтяным газом (LPG), возобновляемым природным газом (RNG) или другими альтернативными видами топлива".

6. Lancaster Colony Corporation (NASDAQ:LANC)

Количество держателей хедж-фондов: 22

Рыночная капитализация на 11 апреля: 5,52 миллиарда долларов

Lancaster Colony Corporation (NASDAQ:LANC) - американская продовольственная компания, которая производит и продает специализированные пищевые продукты.

В четвертом квартале 2022 года выручка компании составила 477,4 миллиона долларов, что на 11,4% больше, чем в предыдущем году. Денежная позиция компании оставалась сильной, так как у нее было более 95,4 миллиона долларов США в виде денежных средств и их эквивалентов по сравнению с 60,2 миллионами долларов США в 2021 году.

Lancaster Colony Corporation (NASDAQ:LANC) в настоящее время выплачивает ежеквартальные дивиденды в размере 0,85$ на акцию и имеет дивидендную доходность в размере 1,70% по состоянию на 11 апреля. В 2022 году компания продлила серию роста дивидендов до 60 лет, что делает ее одной из лучших дивидендных акций в нашем списке. Корпорация McDonald's (NYSE: MCD), Roper Technologies, Inc. (NYSE:ROP) и Aflac Incorporated (NYSE:AFL) - это некоторые другие дивидендные акции, которые следует учитывать.

На конец четвертого квартала 2022 года 22 хедж-фонда, отслеживаемых Insider Monkey, владели долями в Lancaster Colony Corporation (NASDAQ:LANC), по сравнению с 19 кварталом ранее. Совокупная стоимость этих пакетов акций составляет почти 194 миллиона долларов.

Diamond Hill Capital упомянула Lancaster Colony Corporation (NASDAQ:LANC) в своем письме инвестора в четвертом квартале 2022 года. Вот что говорит фирма:

"Другими ведущими участниками были AIG, Freeport-McMoRan и Lancaster Colony Corporation (NASDAQ:LANC). Диверсифицированный производитель продуктов питания и розничный торговец Lancaster Colony Corporation проделал довольно эффективную работу по компенсации инфляции, сочетая повышение цен и принятие мер по сокращению расходов, способствуя при этом повышению прибыли".

5. Bank OZK (NASDAQ:OZK)

Количество держателей хедж-фондов: 24

Рыночная капитализация на 11 апреля: 3,9 миллиарда долларов

Банк OZK (NASDAQ:OZK) - американская банковская холдинговая компания, которая осуществляет банковские операции в восьми штатах по всей стране. 3 апреля компания объявила о повышении своих квартальных дивидендов на 2,9% до 0,35$ на акцию. Это был 51-й квартал подряд роста дивидендов компании. Кроме того, компания также повышала свои выплаты в течение 27 лет подряд, что делает ее одной из лучших дивидендных акций в нашем списке. Дивидендная доходность акций составляет 4,20% по состоянию на 11 апреля.

В марте UBS обновила банк OZK (NASDAQ:OZK) до Buy с целевой ценой в 47 долларов, оценив прибыль компании на текущем рынке.

В конце четвертого квартала 2022 года 24 хедж-фонда в базе данных Insider Monkey владели долями в Банке OZK (NASDAQ:OZK), увеличившись по сравнению с 17 в предыдущем квартале. Коллективная стоимость этих фондов составляет более 156,6 миллионов долларов. Среди этих хедж-фондов Diamond Hill Capital была ведущей заинтересованной стороной компании в четвертом квартале.

4. A. O. Smith Corporation (NYSE:AOS)

Количество держателей хедж-фондов: 26

Рыночная капитализация по состоянию на 11 апреля: 9,8 миллиарда долларов

A. O. Smith Corporation (NYSE:AOS) производит коммерческие и бытовые водонагреватели и котлы. 10 апреля компания объявила ежеквартальные дивиденды в размере 0,30$ на акцию, что соответствовало ее предыдущим дивидендам. Компания последовательно повышает свои дивиденды в течение последних 29 лет, будучи одной из лучших дивидендных акций в нашем списке. Дивидендная доходность акций по состоянию на 11 апреля составляет 1,83%.

Бэрд представил позитивный прогноз по A. O. Smith Corporation (NYSE:AOS) и повысил целевую цену акций до 70$ в феврале с нейтральным рейтингом акций.

В конце декабря 2022 года 26 хедж-фондов в базе данных Insider Monkey владели долями в A. O. Smith Corporation NYSE:AOS) по сравнению с 29 кварталом ранее. Консолидированная стоимость этих акций составляет более 483 миллионов долларов.

TimesSquare Capital Management упомянула следующее A. O. Smith Corporation NYSE:AOS) в своем письме инвестора в четвертом квартале 2022 года:

"Мы сократили нашу позицию с учетом этой силы. В этом квартале к стратегии была добавлена A. O. Smith Corporation (NYSE:AOS), ведущий мировой производитель водонагревателей и бойлеров бытового и коммерческого назначения. В компании наблюдался рост заказов после периода стабильного сокращения запасов, что подтвердило нашу оценку того, что A.O. Smith готова извлечь выгоду из увеличения продаж и повышения маржи. Кроме того, его продажи в Китае стабилизировались".

3. MDU Resources Group, Inc. (NYSE:MDU)

Количество держателей хедж-фондов: 27

Рыночная капитализация на 11 апреля: 6,05 миллиарда долларов

Компания MDU Resources Group, Inc. (NYSE:MDU) - это компания из Северной Дакоты, которая предоставляет продукты и услуги посредством регулируемой доставки энергии и строительных материалов. В настоящее время компания предлагает дивиденды на акцию в размере 0,2225$ каждый квартал при дивидендной доходности в размере 2,99% по состоянию на 11 апреля. В 2022 году компания увеличила свои дивиденды 32-й квартал подряд, что делает ее одной из лучших дивидендных акций в нашем списке.

Согласно базе данных Insider Monkey за четвертый квартал 2022 года, 27 хедж-фондов владели инвестициями в MDU Resources Group, Inc. (NYSE: MDU), с совокупной стоимостью почти 580 миллионов долларов. Имея более 10 миллионов акций, Corvex Capital была ведущей заинтересованной стороной компании в четвертом квартале.

2. National Fuel Gas Company (NYSE:NFG)

Количество держателей хедж-фондов: 30

Рыночная капитализация по состоянию на 11 апреля: 5,2 миллиарда долларов

National Fuel Gas Company (NYSE:NFG) - американская газораспределительная компания со штаб-квартирой в Нью-Йорке. Денежная позиция компании оставалась сильной в первом квартале 2023 финансового года, поскольку она сообщила о оперативном денежном потоке в размере 327,3 миллиона долларов США по сравнению со 171,5 миллионами долларов США в предыдущем году.

9 марта National Fuel Gas Company (NYSE:NFG) объявила ежеквартальные дивиденды в размере 0,475$ на акцию, что соответствовало ее предыдущим дивидендам. Компания последовательно повышает свои дивиденды в течение последних 52 лет, будучи одной из лучших дивидендных акций в нашем списке. Дивидендная доходность акций по состоянию на 11 апреля составляет 3,30%.

На конец четвертого квартала 2022 года 30 хедж-фондов, отслеживаемых Insider Monkey, владели долями в National Fuel Gas Company (NYSE:NFG), по сравнению с 29 в предыдущем квартале. Совокупная стоимость этих пакетов акций составляет почти 230 миллионов долларов.

1. Lincoln Electric Holdings, Inc. (NASDAQ:LECO)

Количество держателей хедж-фондов: 36

Рыночная капитализация на 11 апреля: 9,1 миллиарда долларов

Компания Lincoln Electric Holdings, Inc. (NASDAQ:LECO) - американская многонациональная компания по производству сварочных изделий и роботизированных сварочных систем. Она возглавляет наш список лучших дивидендных акций, поскольку компания повышает свои дивиденды уже 27 лет подряд. В настоящее время компания выплачивает ежеквартальные дивиденды в размере 0,64$ на акцию и имеет дивидендную доходность 1,60% по состоянию на 11 апреля.

По состоянию на конец четвертого квартала 2022 года 28 хедж-фондов, отслеживаемых Insider Monkey, сообщили о владении долями Lincoln Electric Holdings, Inc. (NASDAQ:LECO), общей стоимостью около 314 миллионов долларов. Woodline Partners была ведущей заинтересованной стороной компании в четвертом квартале.

P. S. Еще больше полезной и интересной информации Вы можете найти на нашем Telegram👍

Не бойтесь рисковать! 😊

Инвестируйте и приумножайте свой капитал! 💵💵💵

0
2 комментария
Фоксик

Как-то совсем хило по дивам

Ответить
Развернуть ветку
Александр Щербак

Что-то посмотрел я на этих "аристократов" и в голове фраза из известного фильма крутится - "Всё нормально, падаю!". Правда они не просто падают, а в хорошем пике валятся.

Ответить
Развернуть ветку
-1 комментариев
Раскрывать всегда