{"id":14276,"url":"\/distributions\/14276\/click?bit=1&hash=721b78297d313f451e61a17537482715c74771bae8c8ce438ed30c5ac3bb4196","title":"\u0418\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u0432 \u043b\u044e\u0431\u043e\u0439 \u0442\u043e\u0432\u0430\u0440 \u0438\u043b\u0438 \u0443\u0441\u043b\u0443\u0433\u0443 \u0431\u0435\u0437 \u0431\u0438\u0440\u0436\u0438","buttonText":"","imageUuid":""}

Реакция Уоррена Баффета на финансовый кризис

Слова Баффета как человека, сыгравшего значительную роль в восстановлении доверия во время финансового кризиса 2008 года, имеют огромный вес. Он высказался по-поводу последствий крупнейших разорений банков в 2023 году.

Картинка сгенерирована тут по запросу "warren buffet crysis" =))

В своем интервью CNBC он подчеркнул, что люди не должны паниковать и что никто не потеряет деньги на депозитах в американском банке. К слову, успокаивает он лишь граждан США=))

Его комментарии прозвучали после того, как федеральные регулирующие органы арестовали Silicon Valley Bank и Signature Bank из-за изъятия депозитов, что стало вторым и третьим по величине банкротством в истории США.

Понятно, что это вызвало панику и опасения, что та же участь может постичь и другие банки.

Однако приверженность FDIC защите вкладчиков и предоставлению ликвидности другим региональным кредиторам помогла стабилизировать ситуацию.

Напоминание Баффета о том, что фонд FDIC пополняется с помощью банков, а не от налогоплательщиков, подчеркивает важный момент, который общественность может не до конца понять. Он также преуменьшил сравнение с кризисом 2008 года, указав, что нынешняя ситуация связана с неправильным управлением некоторыми банками активами и пассивами. Хотя эти ошибки были выявлены, они не в том же масштабе, что и ошибки, допущенные в 2008 году.

Однако важно учитывать, что Баффет также предупреждал о хрупкости общественного доверия к банкам и возможности новых банкротств.

Хотя его заверения утешительны, мы должны сохранять бдительность и быть информированными об общем состоянии банковской отрасли.

Участие Баффета в переговорах с администрацией Байдена как человека, имевшего опыт оказания помощи борющимся с трудностями банкам, может быть положительным знаком для поиска решений любых текущих проблем в этом секторе.

Предыстория. Кризис 2008 года.

В разгар финансового кризиса 2008 года Уоррен Баффет, легендарный инвестор и генеральный директор Berkshire Hathaway, сыграл ключевую роль в восстановлении доверия к банковскому сектору.

Поскольку несколько финансовых учреждений столкнулись с риском краха, своевременные вмешательства и инвестиции Баффета оказались спасением для некоторых из крупнейших имен в отрасли.

Одним из наиболее заметных шагов Баффета во время кризиса была его инвестиция в 5 миллиардов долларов в Goldman Sachs Group (GS).

Поскольку инвестиционный банк столкнулся с серьезным кризисом ликвидности, решение Баффета влить капитал не только обеспечило столь необходимую финансовую поддержку, но и послало рынку убедительный сигнал о его уверенности в будущем банка. Его поддержка показала другим инвесторам, что Goldman Sachs по-прежнему остается жизнеспособным и сильным институтом, помогая восстановить доверие к банковскому сектору в целом.

Еще одним значительным шагом Баффета стала его инвестиция в размере 5 миллиардов долларов в Bank of America (BAC) в 2011 году. В то время банк находился под огромным давлением из-за убытков от субстандартных кредитов, и его акции резко падали.

Инвестиции Баффета в Bank of America не только предоставили необходимый капитал, чтобы пережить бурю, но и послужили вотумом доверия новому генеральному директору банка Брайану Мойнихану. По сей день Баффет остается крупным акционером Bank of America.

Влияние Баффета во время финансового кризиса не ограничивалось его прямыми инвестициями.

Он также сыграл важную роль в формировании государственной политики. В 2008 году он консультировал тогдашнего министра финансов Хэнка Полсона по поводу необходимости для федерального правительства вливать капитал в банки, чтобы стабилизировать отрасль.

Это привело к официальному предложению в размере 250 миллиардов долларов, которое было реализовано, несмотря на то, что некоторые из крупнейших банков настаивали на том, что им не нужны средства.

Предложение Баффета в конечном итоге оказалось важным компонентом усилий правительства по восстановлению стабильности и доверия к финансовой системе. Действия Уоррена Баффета во время финансового кризиса 2008 года продемонстрировали его способность не только ориентироваться в сложных рыночных условиях, но и обеспечивать стабилизирующую силу для банковского сектора.

Его своевременные инвестиции и мудрые советы не только спасли некоторые из крупнейших банков от потенциального краха, но и помогли восстановить веру в отрасль, позволив ей стать сильнее и устойчивее в последующие годы.

PS. лайк, пожалуйста, он помогает продвижению статьи, а значит дает мотивацию писать дальше

Ну и как положено на VC, канал телеграм))) Канал и чатик

Туда выкладываю статьи VC и то, что нет в VC. Мысли, идеи, опыт.

В закрепленных канале всегда телеграм боты Kolersky для доступа в ChatGPT, GPT-4 без VPN, а так же генераторы изображений Midjourney, Dall-e, Stable Diffusion (проект KolerskyAI).

0
14 комментариев
Написать комментарий...
Дмитрий Перепёлкин

В каждой статье есть телеграм канал и чатик. А лиды вообще есть на эти ссылки?

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Борис Фёдоров

Очень интересно нейронка его сгенерировала😅

Ответить
Развернуть ветку
S.Capusta

Есть и другая версия

Ответить
Развернуть ветку
Олег Паламарчук

ему

Ответить
Развернуть ветку
Kurt

оно и видно ,лицо максимально уравновешенного человека

Ответить
Развернуть ветку
Евгения Маленкова

мде... в свое время известный человечек был

Ответить
Развернуть ветку
Нет

В свое время Евгения Маленкова известным человеком была

Ответить
Развернуть ветку
Ware Wow

Байден?

Ответить
Развернуть ветку
Бинарный Ёж

Твёрдо и чётко!

Ответить
Развернуть ветку
макс минашкин

Тупо выкупил на лоях, эти банки и без его инвестиций восстановились

Ответить
Развернуть ветку
Lexx Sky

То есть без вливаний Баффета все это говно накрылось бы медным тазом? О какой уверенности может идти речь, если система из говна и палок была спасена вливанием бабла со стороны? Так можно и шаурмячную посреди степи годами на плаву держать

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Дружинин

Так и что в итоге, бояться нам нового кризиса или нет?

Ответить
Развернуть ветку
Елена Прядченко

Думаю, он в очередной раз себя проявит с грамотной стороны.

Ответить
Развернуть ветку
Печенег

«К слову, успокаивает он лишь граждан США=))»

Зачем вы пытаетесь писать околофинансовые статеечки если разбираетесь в предмете как свинья в апельсинах?

Страхование в финансовых институтах сша распространяется на всех вкладчиков, не только на граждан

Ответить
Развернуть ветку
11 комментариев
Раскрывать всегда