Доллар снижается в начале недели: трейдеры ждут сигнала ФРС и выхода данных по инфляции в США

В начале недели доллар показал снижение по отношению к основным валютам из-за ожиданий трейдеров вынесения в Федеральной резервной системе сигнала об окончании повышения процентной ставки, а также из-за принятия мер по защите от возможной рецессии. Также трейдеры занимают пассивную позицию по отношению к потолку долга на Капитолийском холме, а министр финансов выразил опасения по поводу выплаты долгов до 1 июня. В среду ожидается выход данных по инфляции в США, которые позволят определить, нужно ли предпринимать ФРС дополнительные шаги по контролю за инфляцией.

Фунт стерлингов достигает максимального уровня за год перед ожидаемым повышением процентной ставки Банка Англии

В понедельник фунт стал сильнее по отношению к доллару и достиг своего наивысшего уровня за год, составив 1,2668 доллара за фунт стерлингов, что является максимальным уровнем с апреля 2022 года, но затем снизился до 1,2616 доллара. Основное внимание на этой неделе уделяется фунту перед ожидаемым повышением процентной ставки Банка Англии в четверг. Многие эксперты ожидают увеличения базовой ставки с 4% до 4,25%, так как в марте за повышение проголосовали 7 из 9 членов комитета Банка Англии.

На четырехчасовом графике цена продолжает держаться выше 30-дневного скользящего среднего (30-SMA), а индекс относительной силы (RSI) находится выше 50 (хотя и показывает ослабление). В результате продолжительного восходящего движения цена достигла уровня сопротивления 1,2650 и возможно начала разворачиваться. Однако данный уровень сопротивления может стать уровнем поддержки (1,2075), тогда нужно следить за целью, которая находится у нижней стороны. Если появятся негативные события, связанные с опасениями относительно США или возможного повышения процентной ставки Банка Англии, то цена может сформировать высокую точку на уровнях 1,2650 и 1,2700. Если цена находится в зоне, где она сейчас, то до четверга может установиться консолидация.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда