{"id":14252,"url":"\/distributions\/14252\/click?bit=1&hash=6dd736497be6f4b5df84f9b826d7f3d8b3ea195a64e74fa302e414535ad9c574","title":"\u041c\u0430\u0442\u0435\u0440\u0438\u0430\u043b \u0434\u043b\u044f \u0442\u0435\u0445, \u043a\u043e\u043c\u0443 \u043d\u0430\u0434\u043e\u0435\u043b\u043e \u0441\u043b\u0443\u0448\u0430\u0442\u044c: \u00ab\u0410 \u0443 \u0432\u0430\u0441 \u0441\u0434\u0430\u0447\u0438 \u043d\u0435 \u0431\u0443\u0434\u0435\u0442\u00bb?","buttonText":"\u0427\u0438\u0442\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"https:\/\/leonardo.osnova.io\/41ea37ba-b3c8-5bd8-9f5d-b05a52be8069\/"}

Торговая стратегия и советы по психологии трейдинга для начинающих

Фиксированный план исполнения ордеров на рынках для достижения прибыли

Что такое торговая стратегия?

Торговая стратегия - это фиксированный план покупки и продажи ценных бумаг, предназначенный для получения прибыли от инвестиций. Она должна быть объективной, последовательной, поддающейся количественной оценке и проверке. Стратегия основана на фундаментальном или техническом анализе, чтобы неизбежные системные риски не могли привести к катастрофическим последствиям для финансовых инструментов. При построении торговой стратегии трейдеры должны сформулировать четкие цели, которые они стремятся достичь.

Кратко:

  • Торговая стратегия - это фиксированный план исполнения ордеров на рынках для достижения прибыльной прибыли.
  • Хорошая торговая стратегия должна быть последовательной, объективной, поддающейся количественной оценке и проверке.
  • Торговая стратегия должна содержать описание конкретных активов для торговли, толерантности инвестора к риску, временного горизонта и общих целей.

Объясненная торговая стратегия

Торговая стратегия определяет финансовые цели инвестора, включая уровень толерантности к риску, долгосрочные и краткосрочные финансовые потребности, налоговые последствия и временной горизонт. Прежде чем совершить сделку, инвестору необходимо провести тщательное исследование рынка, изучив текущие рыночные тенденции и закономерности.

Торговый план определяет стратегии покупки и продажи активов, начиная от облигаций, акций, фьючерсов, опционов, FTE и других ценных бумаг. При создании торговой стратегии инвестор работает бок о бок с брокером, чтобы выбрать прибыльные торговые продукты и управлять торговой деятельностью.

Как только торговая стратегия создана и выполняется, трейдер отслеживает сделки и управляет торговыми позициями, чтобы убедиться, что они соответствуют первоначальной стратегии. Торговая стратегия отслеживает риски, доходность и влияние текущих сделок на портфель инвестора.

Ключевые компоненты торговой стратегии

1. Толерантность к риску

Толерантность к риску относится к степени риска, которому инвестор готов противостоять в своей торговой деятельности. Это определяет торговую стратегию, которую примет инвестор. В течение торгового периода толерантность к риску неизбежно будет меняться. По этой причине его следует регулярно оценивать, особенно в связи с изменениями в финансовом положении или образе жизни.

При краткосрочных инвестициях трейдерам следует учитывать временную устойчивость к риску, чтобы разработать оптимальную торговую стратегию. Долгосрочные инвестиции могут быть сопряжены с более высокими уровнями риска, и инвесторы могут определить торговые возможности, когда рынок волатилен.

С другой стороны, краткосрочные инвестиции могут допускать классы активов с более низким уровнем риска, которые помогают избежать потерь и обеспечить прибыль за счет диверсификации портфеля. Ограничение подверженности риску до минимально возможного уровня может помочь инвесторам обезопасить свой капитал и ограничить масштабы потерь.

2. Торговля продуктами

Разработка хорошо сбалансированной торговой стратегии требует от инвесторов определения потенциальной добавленной стоимости портфеля. Финансовые инструменты разнообразны с точки зрения сложности торговли, рисков и ликвидности, которую они предлагают.

Например, торговля опционами сложна, сопряжена с определенным уровнем риска, требует сравнительно меньших первоначальных инвестиций и обеспечивает большую гибкость, чем торговля акциями. Таким образом, выбор жизнеспособной комбинации финансовых инструментов является необходимым условием для формирования оптимального портфеля. Частая корректировка позиций инвестора также важна, учитывая, что рыночные условия часто меняются.

3. Используйте технический анализ

Технический анализ определяет торговые возможности и потенциальные риски, прежде чем вступать в сделку. Технические индикаторы, такие как стохастический осциллятор, балансовый объем и индекс относительной силы, могут помочь инвестору оценить движение рынка и генерировать сигналы на покупку и продажу по правильной цене исполнения.

Разработка торговой стратегии

Технические и фундаментальные торговые стратегии

Большинство торговых стратегий основаны либо на техническом, либо на фундаментальном анализе, и они основаны на поддающейся количественной оценке и проверке рыночной информации.

Стратегии, которые полагаются на технические индикаторы, как правило, фокусируются на колебаниях рынка и его движении. Технический индикатор, такой как скользящая средняя, например, может быть использован для разработки торговой стратегии, в которой краткосрочная скользящая средняя перекрывается ниже или выше долгосрочной скользящей средней.

Как и в случае с техническими торговыми стратегиями, фундаментальные торговые стратегии в значительной степени зависят от фундаментальных факторов. Например, стратегия может основываться на перечне критериев, таких как прибыльность и рост выручки, для создания ряда торговых возможностей.

Количественная торговая стратегия

Решение о покупке или продаже количественной торговой стратегии разрабатывается путем анализа существующей информации по конкретной ценной бумаге. Хотя стратегия выглядит похожей на техническую торговлю, она включает в себя большую матрицу при принятии решения о продаже или покупке по сравнению с технической торговлей. Неэффективность рынка выявляется с использованием ключевых данных, таких как цена, регрессия или торговые коэффициенты.

Особое внимание

Использование торговых стратегий в инвестициях призвано обеспечить стабильные результаты и избежать поведенческих финансовых предубеждений. Трейдеры могут выбрать либо дискреционную торговлю, либо автоматическую торговлю. Трейдер осуществляет дискреционную торговлю, и она требует большой дисциплины, поскольку у трейдеров может возникнуть соблазн отклониться от стратегии.

С другой стороны, автоматическая торговля использует передовые методы компьютерного моделирования для автоматизации части или всего портфеля инвестора. По сравнению с дискреционной торговлей, автоматическая торговля дает трейдерам преимущество в исполнении сделок, и они выбирают между консервативным или агрессивным методом торговли.

Психология трейдинга

Психология трейдинга - один из самых важных аспектов трейдинга, но он также является одним из наиболее игнорируемых. Для того чтобы стать успешным, стабильно зарабатывающим прибыль трейдером, вы должны овладеть искусством торговой психологии. Но как это сделать?

Дальше вы найдете список лучших советов по психологии трейдинга, которые помогут вам стать успешным трейдером, а также помогут вам сориентироваться в этом важном вопросе. Давайте начнем!

Что такое психология трейдинга?

Когда мы говорим о психологии трейдинга, мы говорим о вашем настроении и эмоциях во время торговли. Мы говорим о дисциплине и умении владеть собственным разумом, чтобы стать безжалостной торговой машиной!

Неудивительно, что эмоции могут быть одним из самых больших препятствий на пути к тому, чтобы стать успешным трейдером. Страх и жадность, как правило, являются двумя основными факторами, препятствующими прогрессу трейдера. Страх потерять еще одну сделку, заставляющий вас выйти из сделки раньше, чем следовало бы, или, возможно, даже вообще не открывать сделку. Жадность - желание заработать как можно больше денег, заставляющее вас держать сделку открытой дольше, чем следовало бы, или заключать сделки, которых у вас не должно быть.

Вы могли бы разработать лучшую торговую стратегию в мире, но если у вас нет правильного мышления для ее дисциплинированного выполнения, вы никогда не добьетесь успеха.

Выявлять эти психологические проблемы и осознавать их - это одно, а преодолевать их - совсем другое. К счастью для вас, в этой статье для вас подготовлен список лучших советов по психологии трейдинга, которые помогут вам в этом! Независимо от того, хотите ли вы торговать на рынке Форекс, сырьевыми товарами или акциями, эти советы помогут вам овладеть своей психологией при торговле.

1. Создайте торговый план

Первый совет, который поможет вам разобраться в психологии трейдинга - это составить торговый план и неукоснительно придерживаться его!

Лучший способ контролировать свои эмоции во время торговли - это полностью исключить их из процесса. Создание правильного торгового плана поможет вам сделать это. Убедитесь, что вы учитываете все, начиная с того, какие сигналы побудят вас войти в рынок, и заканчивая тем, на какую прибыль вы нацеливаетесь в каждой сделке. Однажды создав его, не отклоняйтесь от него.

Может показаться, что это легче сказать, чем сделать, но создание торгового плана и его запись действительно могут помочь вам контролировать эмоции, возникающие в результате торговли, и продумать некоторые моменты заранее. Всякий раз, когда вы начинаете испытывать стресс, страх или даже жадность, сделайте глубокий вдох и обратитесь к своему торговому плану.

2. Делайте регулярные перерывы

Независимо от того, учитесь ли вы стать трейдером или торгуете профессионально, важно регулярно делать перерывы. Перерывы, чтобы расслабить свой разум, могут помочь снять любое эмоциональное напряжение, в котором вы можете оказаться.

Это особенно важно после напряженной торговой сессии или череды убытков. Когда почувствуете, что ваши эмоции, возможно, начинают брать верх над вами, просто отойдите от своего торгового терминала и займитесь чем-нибудь другим на некоторое время.

3. Не бросайте свою повседневную работу

Следующий из советов по психологии трейдинга может показаться странным. Важно иметь в виду, что люди, которые профессионально торгуют на финансовых рынках, не начали делать это в одночасье. Потребуется много кропотливой работы, обучения и практики, прежде чем вы сможете хотя бы подумать о получении зарплаты от трейдинга, если это вообще произойдет. Реальность такова, что большинство людей, которые начинают торговать, в дальнейшем не достигнут таких уровней, которые позволили бы им торговать полный рабочий день.

Причина в том, что если вы начнете торговать с настроем, что вам нужно немедленно получить прибыль, это окажет на вас огромное давление. Это давление приведет к стрессу и заставит вас совершать больше ошибок.

Наличие отдельного основного источника дохода может помочь вашей психологии трейдинга, поскольку избавляет от необходимости быстро зарабатывать деньги. Вместо этого вы знаете, что, что бы ни происходило с вашей торговлей, у вас по-прежнему есть стабильный, надежный источник дохода каждый месяц для оплаты счетов.

4. Примите тот факт, что вы проиграете

Если вы хотите стать успешным трейдером, одна вещь, которую вам нужно знать и принять сразу, - это то, что вы потеряете деньги на некоторых сделках!

Это может быть при каждой второй сделке, когда вы начинаете, или при каждой сотой сделке, когда вы становитесь лучше, но на некоторых сделках вы потеряете деньги! Как только вы примете этот факт, он сделает вашу жизнь намного проще.

Если ваша последняя сделка была убыточной, постарайтесь не зацикливаться на этом, вместо этого извлеките из этого урок. Что пошло не так? Какие предположения, которые вы сделали, оказались неточными? Что вы сделаете по-другому в следующий раз? Помните, что каждая потеря - это возможность учиться и становиться лучше.

Сконцентрируйтесь на следующей сделке. А еще лучше, сконцентрируйтесь на своих следующих 50 или 100 сделках!

Вы должны понимать, что трейдинг - это не какая-то отдельная сделка, а все они вместе взятые. Вашей целью должна быть последовательность в нескольких сделках, а не получение одной чрезвычайно прибыльной, потому что, к сожалению, это невероятно маловероятно.

5. Практика, практика и ещё раз практика

Очень полезно читать статьи и советы по психологии трейдинга, которые помогут вам подготовиться, но реальность такова, что единственный способ овладеть психологией трейдинга - это торговать на самом деле.

Поэтому важно практиковаться в трейдинге, чтобы вы могли на собственном опыте ощутить эмоции, которые пытаетесь преодолеть. Торговля на демо-счете позволит вам торговать в реальных рыночных условиях, не рискуя собственным капиталом, обеспечивая идеальное место для начинающего трейдера, чтобы освоиться на финансовых рынках.

Если отбросить психологию трейдинга, практика - это единственный способ добиться успеха в чем бы то ни было, и трейдинг не является исключением. Продолжайте практиковаться на демо-счете до тех пор, пока не почувствуете себя уверенно и не будете готовы торговать на реальных рынках.

6. Используйте тейк-профит и стоп-лосс

Благодаря вашему торговому плану вы уже должны знать, на какую прибыль вы нацеливаетесь в каждой сделке и, с другой стороны, какие убытки вы готовы понести. Закрепите эти цифры на месте, используя стоп-лосс и тейк-профит.

Оба этих инструмента позволяют трейдерам устанавливать заранее установленную цену для автоматического выхода из сделки. Как следует из названий, стоп-лосс позволяет вам минимизировать свои убытки, а тейк-профит позволяет установить для себя целевую прибыль. После того, как вы установили оба параметра для своей сделки, вам не следует их изменять. Используя эти инструменты, вам будет легче удержаться от преждевременного закрытия сделок или после того, как вы должны были это сделать.

Использование стоп-лосса и тейк-профита также является важной частью управления рисками при торговле.

7. Протестируйте на практике свою торговую стратегию

Совершенно нормально нервничать, если вы не уверены в используемой вами торговой стратегии. Помимо практики на демо-счете, тестирование торговой стратегии на практике - хороший способ увидеть, насколько она эффективна.

Ретестирование включает в себя анализ того, как ваша торговая стратегия работала бы в прошлом, когда она была бы успешной и, что, возможно, более важно, когда она не была бы успешной.

Вы можете либо протестировать свою стратегию вручную, либо с помощью специально разработанного программного обеспечения. Ручное тестирование включает в себя прокрутку ценовых графиков по инструменту, которым вы хотите торговать, и выявление сигналов, которые побудили бы вас войти в рынок, и того, что произошло впоследствии. Вы можете записать все эти данные в файл Excel, чтобы упростить их анализ после завершения.

В качестве альтернативы, использование программного обеспечения для тестирования на практике может включать в себя обучение компьютерной программы вашей торговой стратегии, чтобы она могла автоматически анализировать историю цен от вашего имени.

Для начинающих трейдеров, вероятно, более уместно ручное тестирование. Это эффективный способ натренировать свой разум распознавать графические паттерны, которые вы пытаетесь идентифицировать, и, надеюсь, в результате этот процесс станет для вас более естественным.

Советы по психологии трейдинга - Заключительные мысли

Психология является неотъемлемой частью торговли на финансовых рынках. Трейдинг может быть тревожным, эмоциональным переживанием, и нет ничего противоестественного в том, что эти чувства иногда берут верх над нами и мешают рациональному мышлению, это случается с каждым.

Однако, если вы хотите преуспеть в торговле, вы должны научиться контролировать эти эмоции и максимально исключать их из своих торговых решений.

Замечать свои эмоции, осознавать их - вот первая задача. Всякий раз, когда вы обнаруживаете, что реагируете на события или принимаете важные торговые решения, спрашивайте себя: "Как я себя чувствую?", а затем: "как это влияет на мое мышление?". Вы хотите избежать излишней жизнерадостности, злости, страха, огорчения, жадности и так далее.

Поначалу распознавать свои эмоции и управлять ими трудно, но через некоторое время это станет второй натурой. Если вы будете следовать советам по психологии трейдинга, которые обсуждались здесь, это сослужит вам хорошую службу в овладении этим искусством.

Если вам понравилась эта статья и вы хотите научиться торговать так, чтобы стабильно получать прибыль, тогда жду вас в нашем Telegram 👍

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда