Пятница на Московской бирже

И этим всё сказано, ведь за редким исключением именно по пятницам мы можем наблюдать коррекцию рынка в связи с закрывающимися позициями трейдеров. При этом особо внимательные инвесторы могли обратить внимание на снижение еще на вечерней сессии в четверг. Торговая неделя закончилась пятничной коррекцией индекса Московской биржи на 📉-1,15% до 2565,17 пункта.

Даже на сильной отчетности, по которой можно сделать выводы о потенциальном росте прибыли компании в среднесрочной перспективе, акции Сбербанка завершают день в минусе 📉-0,5%.

Акционеры ГК Позитив утвердили дивиденды 18,94 рублей на акцию, тем самым помогли росту акций на 📈+0,7%.

Активно растут акции Аэрофлот 📈+2,1%. Компания отчиталась, что в апреле 2023 года перевезла 3,384 млн. пассажиров, что на 55,4% больше по сравнению с 2,178 млн пассажиров годом ранее. Пассажирооборот вырос на 71,4%, до 8,566 млрд. пкм. Занятость кресел увеличилась на 4,2 п.п., составив 86,8%.

В преддверии объявления о дивидендах, очередную сессию подряд растут акции МТС. Даже на не озвученной дивидендной доходности сегодня можем наблюдать рост 📈+1,1%.

Совет директоров Segezha Group рассмотрит рекомендации по выплате дивидендов за 2022 год на заседании 19 мая. Прошлый год для компании был не самым лучшим, поэтому ожидать дивидендов, скорее всего, не стоит. Но инвесторы проявили оптимизм и акции выросли на 📈+1,3%.

Отличного Вам настроения и приятных выходных!

Пятница на Московской бирже
2
2 комментария

Думаю если посмотреть на больших данных, то вероятность роста в пятницу примерно равна вероятности падения, а в большинстве случаев рынок будет на месте, то есть изменения будут в рамках одного квадратичного отклонения. Так что падение в пятницу это все же врядли результат закрытия позиций открытых в предыдущие 4 дня. Иначе если рынок по пятницам падает относительно четверга с вероятностью стабильно выше 50% - это уже готовая стратегия :). Скорее всего это не так :)

Ответить

Скорее тут можно говорить о регрессии к среднему, после пары сессий роста 😉

Ответить