12 перспективных акций сектора здравоохранения, связанные с Covid, которые можно купить сегодня

Есть одна вещь, которую можно сказать наверняка, пандемия коронавируса изменила мир. Смертельная болезнь, которая впервые появилась в 2019 году и быстро распространилась по всему миру в 2020 году, стала одной из самых смертоносных пандемий в истории человечества. Число погибших от пандемии коронавируса ошеломляет. Данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) свидетельствуют о том, что по состоянию на 16 марта 2023 года 6,8 миллиона человек погибли от вируса и 760 миллионов переболели ковидом.

Эти ошеломляющие цифры также имеют экономические издержки, которые, естественно, нельзя сравнить с гибелью людей. По оценкам Международного валютного фонда - глобального органа, который стремится помочь разрешить экономические проблемы, пандемия коронавируса COVID-19 обойдется миру в колоссальные 12,5 триллиона долларов к 2024 году. Для справки, по оценкам Всемирного банка, мировая экономика в 2021 году составит 96 триллионов долларов, поэтому, если прогноз МВФ принесет свои плоды, то экономический ущерб от вируса «съест» значительную часть мирового экономического производства.

Тем не менее, пандемия также привела к беспрецедентной глобальной реакции, когда вакцины доставлялись во все уголки мира, чтобы помочь в борьбе с коронавирусом. По оценкам ВОЗ, по состоянию на 11 марта 2023 года во всем мире было введено 13 миллиардов доз вакцины. Используя оценки населения Всемирного банка за 2021 год, по которым население мира составляет 7,8 миллиарда человек, до сих пор вводилось почти две дозы вакцины на человека - достижение, которое, несомненно, сыграло ключевую роль в сдерживании вируса.

В то же время количество методов лечения и вакцин, доступных в борьбе с вирусом, также значительно возросло. Хотя изначально, особенно в западном мире, лишь несколько вакцин от Moderna, Inc. (NASDAQ: MRNA), Pfizer Inc. (NYSE:PFE), BioNTech SE (NASDAQ:BNTX), AstraZeneca PLC (NASDAQ:AZN) и Johnson & Johnson (NYSE:JNJ) были доступны. Однако, в настоящее время на рынок вышло много новых игроков.

Эти компании выходят на рынок, который вырос с нулевой стоимости до миллиарда долларов за короткий период времени. По оценкам исследовательского отчета ВОЗ, в 2021 году по всему миру было поставлено 141 миллиард долларов вакцин, что примерно в 3,5 раза больше, чем в 2021 году, что свидетельствует о масштабах глобального реагирования на пандемию. В то же время это указывает на то, что производство вакцин по-прежнему является узкоспециализированным процессом, при этом на десять производителей приходится 70% всех поставляемых вакцин. Увеличивая сам рынок вакцин от коронавируса, Transparency Market Research оценивает, что сегмент был оценен в 92,6 миллиарда долларов в 2021 году и, как ожидается, зафиксирует отрицательные совокупные годовые темпы роста (CAGR) в 13,6% в период с 2022 по 2031 год и составит, по оценкам, 9,9 миллиарда долларов к концу прогнозируемого периода. Чтобы приостановить эту падающую стоимость, исследовательская фирма считает, что участники рынка должны будут информировать широкую общественность о преимуществах иммунизации, а также использовать существующий опыт разработки вакцин для разработки продуктов от других заболеваний. В то же время фирма также отмечает, что рынок может расти из-за потенциальных новых вариантов вируса, которые делают старые вакцины устаревшими и требуют от уже вакцинированных лиц получения дополнительных доз. Северная Америка, по оценкам, является самым ценным рынком вакцин, а Европа занимает второе место.

Существующий опыт разработки вакцин для создания новых продуктов - это тенденция, которая уже появилась на рынке. Самым ярким примером этого является Moderna, Inc. (NASDAQ: MRNA), компания, о которой мало кто слышал до пандемии, и ее вакцина Spikevax, которая была одним из самых - если не наиболее эффективных методов лечения для предотвращения тяжелой вирусной инфекции.

Сегодня мы рассмотрим 12 перспективных акций сектора здравоохранения, связанные с Covid, которые можно купить сегодня. Данный список также включает в себя GSK plc (NYSE:GSK), BioNTech SE (NASDAQ:BNTX) и Novavax, Inc. (NASDAQ: NVAX).

Мы отобрали фармацевтические компании по принципу популярности их хедж-фондов. Тем не менее, некоторые компании, которые недавно разработали методы лечения, также включены в этот список, поскольку ранее они не были частью данных хедж-фондов, которые охватывают настроения инвесторов в декабре 2022 года.

12 лучших акций компаний по лечению Covid, которые можно купить сегодня

1. Johnson & Johnson (NYSE:JNJ)

Johnson & Johnson (NYSE:JNJ) - одна из крупнейших медицинских компаний в мире. Она производит и продает фармацевтические продукты и была одной из первых, кто разработал вакцину от коронавируса. Штаб-квартира фирмы находится в Нью-Брансуике, штат Нью-Джерси.

Опрос Insider Monkey в четвертом квартале 2022 года, охватывающий 943 хедж-фонда, показал, что 84 из них купили акции фирмы. Крупнейшим инвестором Johnson & Johnson (NYSE:JNJ) является Ken Fisher's Fisher Asset Management, которая владеет шестью миллионами акций на сумму 1 миллиард долларов.

2. Eli Lilly and Company (NYSE: LLY)

Eli Lilly and Company (NYSE: LLY) - американская компания со штаб-квартирой в Индианаполисе, штат Индиана. Фирма занимается лечением смертельных заболеваний, таких как рак, лимфом и другие. Кроме того, она также производит бамланивимаб и этисевимаб для лечения легкого ковида.

К концу декабря 2022 года 76 из 943 хедж-фондов, опрошенных Insider Monkey, инвестировали в Eli Lilly and Company (NYSE: LLY). Крупнейшим акционером фирмы является Ken Fisher's Fisher Asset Management, которая владеет 3,9 миллионами акций на сумму 1,4 миллиарда долларов.

3. Pfizer Inc. (NYSE: PFE)

Pfizer Inc. (NYSE:PFE) - одна из крупнейших фармацевтических компаний в мире. Она предоставляет лекарства от психических расстройств, рака и других заболеваний. Это была также одна из первых компаний, разработавших вакцину от COVID, и первая, получившая экстренное разрешение FDA.

Insider Monkey опросила 943 хедж-фонда за четвертый квартал 2022 года и знала, что 75 из них купили акции компании. Крупнейшим акционером Pfizer Inc. (NYSE:PFE) является AQR Capital Management Клифа Аснесса, которая владеет 9,8 миллионами акций на сумму 502 миллиона долларов.

4. Gilead Sciences, Inc. (NASDAQ:GILD)

Gilead Sciences, Inc. (NASDAQ:GILD) - американская фирма со штаб-квартирой в Фостер-Сити, штат Калифорния. Она разрабатывает методы лечения гепатита, СПИДа и других заболеваний. Препарат фирмы Veklury предназначен для людей с легкими симптомами ковида, чтобы предотвратить дальнейшее развитие заболевания.

По состоянию на четвертый квартал 2022 года 64 из 943 хедж-фондов, входящий в базу данных Insider Monkey, купили Gilead Sciences, Inc. Акции (NASDAQ:GILD). Его крупнейшим акционером по нашим данным является Jim Simons'Renaissance Technologies, которая владеет 9,2 миллионами акций на сумму 790 миллионов долларов.

5. Moderna, Inc. (NASDAQ: MRNA)

Moderna, Inc. (NASDAQ: MRNA) - американская фирма со штаб-квартирой в Фостер-Сити, штат Калифорния. Вакцина Spikevax фирмы была одним из первых высокоэффективных методов лечения в мире.

К концу четвертого квартала прошлого года 52 из 943 хедж-фондов, опрошенных Insider Monkey, инвестировали в данную компанию. Крупнейшим инвестором (NASDAQ: MRNA) является Coatue Management Филиппа Лаффона, которая владеет 6,3 миллионами акций на сумму 1,1 миллиарда долларов.

6. Regeneron Pharmaceuticals, Inc. (NASDAQ:REGN)

Regeneron Pharmaceuticals, Inc. (NASDAQ:REGN) - американская компания со штаб-квартирой в Тарритауне, штат Нью-Йорк. Фирма производит вакцину от коронавируса REGEN-COV, которая использует смесь антител для борьбы с вирусом.

К концу прошлогоднего декабрьского квартала 47 из 943 хедж-фондов, опрошенных Insider Monkey, купили Regeneron Pharmaceuticals, Inc. Акции (NASDAQ:REGN). Крупнейшим инвестором компании является AQR Capital Management Клиффа Аснесса, которая владеет 309 155 акциями на сумму 221 миллион долларов.

7. AstraZeneca PLC (NASDAQ:AZN)

AstraZeneca PLC (NASDAQ:AZN) - британская компания со штаб-квартирой в Кембридже, Великобритания. Фирма производит отпускаемые по рецепту лекарства для лечения респираторных заболеваний, вирусов и рака. Она отправила миллиарды доз своей вакцины в более чем 150 стран мира.

Опрос Insider Monkey за четвертый квартал 2022 года, охватывающий 943 хедж-фонда, показал, что 42 хедж-фонда купили акции AstraZeneca PLC (NASDAQ:AZN). Крупнейшим инвестором фирмы является GQG Partners Раджива Джайна, которая владеет 17 миллионами акций на сумму 1,1 миллиарда долларов.

8. GSK plc (NYSE: GSK)

GSK plc (NYSE: GSK) - еще одна британская компания со штаб-квартирой в Брентфорде. Фирма производит и продает вакцину от коронавируса под названием VidPrevtyn Beta.

39 из 943 хедж-фондов, входящих в базу данных Insider Monkey, владели долей в компании в четвертом квартале прошлого года. Крупнейшим акционером хедж-фонда GSK plc (NYSE:GSK) является Питер Ратьенс, Брюс Кларк и Arrowstreet Capital Джона Кэмпбелла, которые владеют 14 миллионами акций на сумму 493 миллиона долларов.

9. Sanofi (NASDAQ:SNY)

Sanofi (NASDAQ:SNY) - французский производитель лекарств со штаб-квартирой в Париже, Франция. Фирма разрабатывает методы лечения рака, заболеваний крови, диабета, проблем с сердцем и других. Она также продает вакцину от коронавируса под названием VidPrevtyn Beta в партнерстве с GSK.

По данным Insider Monkey на четвертей квартал прошлого года 34 из 943 портфеля хедж-фондов купили акции компании. Крупнейшим инвестором Sanofi (NASDAQ:SNY) является Fisher Asset Management Кена Фишера, которая владеет 13,7 миллионами акций на сумму 667 миллионов долларов.

10. BioNTech SE (NASDAQ: BNTX)

BioNTech SE (NASDAQ:BNTX) - немецкая биотехнологическая компания со штаб-квартирой в Майнце, Германия. Фирма разрабатывает методы лечения рака и редких заболеваний. Она также была одной из первых на рынке, кто представил вакцину от коронавируса, которую она разработал в партнерстве с Pfizer.

По состоянию на четвертый квартал 2022 года 34 из 943 хедж-фондов, опрошенных Insider Monkey, инвестировали в BioNTech SE (NASDAQ: BNTX). Крупнейшим инвестором фирмы является Philippe Laffont's Coatue Management, которая владеет 618 231 акциями на сумму 92 миллиона долларов.

11. Novavax, Inc. (NASDAQ: NVAX)

Novavax, Inc. (NASDAQ: NVAX) - американская компания со штаб-квартирой в Гейтерсберге, штат Мэриленд. Она проводит лечение инфекционных заболеваний, таких как малярия и синцитиальный вирус. Вакцина компании Novavax, Inc. от коронавируса (NASDAQ:NVAX) называется Adjuvanted и использует шиповидные белки и адъюванты для лечения.

Insider Monkey изучила 943 портфеля хедж-фондов за декабрьский квартал 2022 года и обнаружила, что 20 из них купили акции фирмы. Крупнейшим акционером хедж-фонда компании Novavax, Inc.(NASDAQ:NVAX) является Renaissance Technologies Джима Саймонса, которому принадлежит 2,8 миллиона акций на сумму 29 миллионов долларов.

12. Sunshine Biopharma, Inc. (NASDAQ:SBFM)

Sunshine Biopharma, Inc. (NASDAQ: SBFM) - фармацевтическая компания со штаб-квартирой в Пуэнт-Клэр, Канада. Фирма специализируется на разработке противоопухолических препаратов для лечения рака легких, поджелудочной железы и других видов рака.

Компания Sunshine Biopharma, Inc. (NASDAQ:SBFM) одержала победу в феврале 2023 года, когда заключила соглашение с больницей медицинского центра Канадского университета. Компания разработала противоопухолевое соединение, которое эффективно против рака с множественной лекарственной устойчивостью; нацелено на различные виды рака, такие как рак молочной железы, рак легких, саркома матки и рак поджелудочной железы.

Это соединение, называемое Adva-27a, будет оценено, чтобы определить его осуществимость для клинического испытания фазы 1.

Исследование для Adva-27a будет проводиться доктором Джеральд Баптист, который является главой онкологического отделения Еврейской больницы общего профиля и директором Центра трансляционных исследований рака Макгилла. Генеральный директор компании, доктор Стив Слилати выразил оптимизм по поводу того, что его компания сможет работать с больницей после заключения соглашения об исследованиях и в будущем.

P. S. Еще больше полезной и интересной информации Вы можете найти на нашем Telegram👍

Не бойтесь рисковать! 😊

Инвестируйте и приумножайте свой капитал! 💵💵💵

0
Комментарии

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
-3 комментариев
Раскрывать всегда