Великобритания ввела санкции против «Тинькофф», «Росбанка», АФК «Система» и других Статьи редакции

Всего в списке 86 компаний и людей.

  • Британское правительство ограничило физические и юрлица, которые оно связывает с «кражей украинского зерна», поставками российских энергоресурсов и работой госкорпорации «Росатом» — производителем передовых военных технологий.
  • В обновлённом списке — «Тинькофф», «Росбанк», «Металлинвестбанк», «Дом.РФ» и «Всероссийский банк развития регионов». Их активы в стране заморозят, а финансовые операции запретят.
  • Из компаний туда также попали: инвестиционная группа АФК «Система», производитель углеродного волокна и изделий на его основе «Юматекс», горно-металлургическая «Северсталь», физико-научный институт «Тринити», судоходная компания из Дубая Sun Ship Management, международная транспортная FESCO и британская логистическая Pawell Shipping.
  • Среди физлиц, которые столкнулись с ограничениями, — основатель «Русской медной компании» Игорь Алтушкин, топ-менеджеры «Газпромнефти», «Транснефти», «Совкомфлота», концерна «Калашников» и другие.
  • Вводя меры, Великобритания рассчитывает «увеличить экономическое давление» на страну. Активы подсанкционных лиц разморозят, только если «Россия согласится компенсировать ущерб, нанесённый Украине».
  • «Тинькофф» и «Росбанк» уже находятся под санкциями ЕС с февраля 2023 года. Второй также ограничен со стороны США и Японии. Основатель «Тинькофф» Олег Тиньков находится под британскими ограничениями с марта 2022 года. В марте 2023-го он просил их снять. Владимир Потанин — владелец «Интеррос», которая купила «Росбанк», попал под санкции Великобритании в июне 2022-го.
Обновлено в 10:06. Новые санкции против юрлиц ввела и Австралия. Под них попали пять банков — «Санкт-Петербург», «МТС Банк», «Зенит», «Уралсиб» и «Уральский банк реконструкции и развития». В списке также числятся «Северсталь», золотодобывающая «Полюс», «Роснефть» и другие.
Источник: Forbes
0
166 комментариев
Написать комментарий...
Elmir - Бизнес с Китаем Байер

Видимо нужны были трудности, чтоб выйти с зоны комфорта и начать развивать свое.

Ответить
Развернуть ветку
Бро

проблема в том, что свое все равно не развивается. хотя нет шильдики быстро стали переклеивать

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Eddie II

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_82134/28c7f9e359e8af09d7244d8033c66928fa27e527/

Можете по пунктам перечислить, что из данной концепции социально-экономического развития удалось таки развить?

Ответить
Развернуть ветку
Fun Rizer

Готов перечислить по пунктам за инновации и экономическое развитие с 2008 года. Поехали:

1. В России построен один из лучших финтехов в мире. У нас есть свои системы денежных переводов (привет, СБП и НСПК). Поэтому уход Visa и Mastercard никак не повлиял на вашу возможность платить картами в стране. Кроме того, удобство платежей в России - это то к чему вы привыкли, но так далеко не везде. Плюс машинное обучение в принятии решений по кредитам сделало доступным выдачу кредитов за 1-5 минут без посещений банков в любое суток.

2. У нас отличная ИТ-отрасль. Привет Яндекс, Mail, Авито, Ozon и тд. С 2012 года, когда появилось Яндекс.Такси рынок доставок и перевозок сильно поменялся в лучшую сторону. Никаких бомбил и развалюх по оверпрайсу. Заказ такси в приложении, чистые машины и тысячи новых рабочих мест. А уж доставка продуктов за 15 минут - это отдельная история.

3. Мы построили свои самолёты впервые за десятилетия. Привет Sukhoi Superjet 100 и МС-21. Пусть там есть проблемы и часть критически важных деталей импортные, но это уже хороший шаг вперед. Самолетостроение оно везде сильно зависит от импорта. Ну и субъективно: я летал на SSJ100, мне понравилось.

4. Про сельское хозяйство. Россия - стала крупнейшим экспортёром зерна. Наша сельхоз отрасль - это высокотехнологичные предприятия. Привет, анализ качества почвы с дронов, наблюдение за стадами с дронов и цифровизация всего и вся. Погуглите про достижения агрохолдинга Степь.

5. Про фарму. Во время короны сделали свои эффективную вакцину, которая спасла жизни миллионам человек.

Можно перечислять дальше и много. И я искренне не понимаю, как можно не видеть изменений с 2008 года.

Ответить
Развернуть ветку
Eddie II

Хм, я просил из списка. финтех и ИТ это не заслуга правительства – он развивался вопреки.

Ответить
Развернуть ветку
Fun Rizer

Всмысле финтех не заслуга правительства?
СБП, МИР, НСПК - это чисто государственные проекты. ЦБ их с боем внедрял во все банки. Те ещё сопротивлялись, потому что не хотели терять комиссию от денежных переводов.
ЦБ РФ оч хорошо регулирует банковскую сферу в РФ и делает её стабильной и устойчивой. Постоянно всякие запросы, приказы и стресс-тесты.

Вот с ИТ соглашусь: не заслуга, да. Само пошло. Честно говоря, кроме финтеха и авиастроения оно всё само пошло. Но роль государства в том, чтобы создавать условия, а не в том, чтобы в одиночку тянуть проекты. Так что я считаю, программа выполнена.

Ответить
Развернуть ветку
163 комментария
Раскрывать всегда