НСПК сделает для банков платной двухфакторную аутентификацию клиента при онлайн-оплате — «Ъ»

Речь об SMS с кодом, которые пользователь получает для подтверждения транзакции.

Источник: «<a href="https://www.google.com/url?sa=i&amp;url=https%3A%2F%2Fiz.ru%2F1268200%2Fnatalia-ilina%2Fkhitryi-kod-moshenniki-nauchilis-obkhodit-sms-podtverzhdenie-operatcii&amp;psig=AOvVaw3sgdWh-JnttsLfCrwteUN7&amp;ust=1686035888354000&amp;source=images&amp;cd=vfe&amp;ved=0CBMQjhxqFwoTCPjT_qHLq_8CFQAAAAAdAAAAABAE" rel="nofollow noreferrer noopener" target="_blank">Известия</a>»
14

Представители НСПК объясняют, что такой способ дешевле для банков и удобнее для пользователей, так как избавляет последних от шага с введением кода. а кто сказал что шаг с проверкой по смс не удобен? Кого-то спрашивали? Мне удобно. По крайней мере неудобства не испытываю.
как всегда, выдвигают мысль как аксиому руководствуясь внутренней чуйкой? Удобнее то что привычно. У меня сим карда для кодов подтверждения вообще может в другом телефоне стоять именно для того чтобы нельзя было с одного устройства все сделать. Или отдельный смартфон для финансовых операций. Чтобы даже украв телефон и разблокировав его нельзя было что-то стянуть. Учитывая количество мошеннических действий надо не упрощать, а усложнять отдельным категориям возможность оплаты и переводов. Тем кто не подтвердит что знает что такое безопасность.

3
Ответить

Более того, все нормальные приложения уже умеют эти смски читать, и если это не оплата в браузере, то сразу их вводить.

1
Ответить

Платежная конверсия с включенным 3dsec падает на 10-30%, в зависимости от криворукости реализации на стороне банка-эмитента. Проверено мной на проекте с оборотом в 19 млрд. рублей в год по картам.

Ответить