ТОП 3 способа Как найти инвестора в бизнес!

Приветствую. Меня зовут Майоров Данил (@daniil.mayorov), я - бизнес брокер. Занимаюсь тем, что привлекаю инвестиции, продаю готовые бизнесы, а также у меня есть школа (мой ТГ-канал), где я обучаю бизнес брокеров не только по России, но и по всем странам мира.

С чего же начать привлечение инвестиций? Как искать инвестора?

Есть такое интересное американское правило, которое называется 3F. В этом правиле можно найти своего первого инвестора в свой бизнес.

Итак, первое F - это Family. Family- это ваше самое близкое окружение. Очень часто и крупные компании находят бизнес в своем первом окружением, например, дядя, тетя, близкие родственники. У них к вам есть определенное доверие. Если у вас успешный бизнес, который хочет просто увеличится, любой из ваших близких людей или родственников, которые доверяют вам, с радостью, если у них отложены деньги, проинвестируют в вас и ваш бизнес.

Второе F - Friends. Friends- это уже второй круг людей, ваше окружение. Например, ваши социальные сети являются вторым кругом. Если вы, например, занимаетесь спортом и постоянно общаетесь с людьми - это также люди второго круга. Очень часто, если мы в этом окружении просто начинаем говорить о том, что мы ищем деньги в свой проект, то находятся инвесторы. Так и у меня. Я просто начал рассказывать своим знакомым, друзьям о том, что у меня есть интересный проект, куда мы привлекаем инвестиции, и так мы за неделю нашли инвестора через второе окружение. Если вы просто напишите пост в социальных сетях или просто начнете рассказывать миру о том, что вы ищете деньги в свой проект, то у вас уже есть большой шанс.

И третье F - это Fools. С англ. fools переводится как «глупцы» или «дураки», но здесь немножко понятие другое. Fools- это те люди, которые с вами незнакомы. Третий круг самый большой, потому что людей, которые не знают вас большое количество. Сюда уже относится реклама и все, что связано с ней. Вы можете выйти на свободный рынок и начать рассказывать то, что вы привлекаете инвестиции в свой проект.

Я рассказал 3F в такой последовательности, потому что всегда советую начинать привлекать инвестиции, именно в этом порядке. Сначала вы можете рассказать своему близкому окружению о том, что ищете деньги. Если вы не нашли денег в своем близком окружении, можете перейти в следующий, например, подключить свои социальные сети или знакомых своих знакомых. Если там не нашли денег или у вас сумма очень большая и вы нашли только часть денег в своем близком окружении, то выходите уже на свободный рынок. Запускайте рекламу, ездите на инвестиционные встречи, презентуете свои проекты. У вас обязательно все получится!

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда