Маск лезет в мозг, амеры едят сыр с пакетом, Стейтем уже не тот

Маск лезет в мозг, амеры едят сыр с пакетом, Стейтем уже не тот

📈 Всё кроме биткоина упало: и Мосбиржа, и S&P500 повалились на 3%. Из наших акций хуже всего выступили НКНХ (-7%), Фосагро, Сегежа ТКС и Яндекс (-6%). Я даже на фоне такого падения докинул немного денег в портфели, хотя и не собирался. Ну что ж, дальше упадёт — ещё придётся докинуть. Понятное дело, что Хулежебока (-2%) сработал гораздо лучше Хулиакций (-4%, потери больше 100 тысяч рублей) и я начал, наконец, набирать туда ОФЗ с постоянным купоном. От части переменных буду понемногу избавляться. Золото и серебро, кстати, тоже немного припали (на 1.5%), а вот у Бухла на той неделе были реальные проблемы: Х5 повалилась аж на 12.5%, Русагро — на 9.5%, Абрау-Дюрсо на 6.5%, а Магнит на 5.5%. Это была худшая неделя для Бухла в его истории — портфель потерял почти 7% от стоимости. Белуга пока держится, но скоро упадёт — у неё в четверг дивидендная отсечка. А Snowball Income выкатили большое обновление сервиса: теперь все портфели можно комментировать и смотреть по ним тепловые карты.

🎩 Этап восстановления российской экономики завершён, — заявил Путин. Какой этап будет теперь, он не уточнил.

📖 OpenAI выпустила DALL-E 3, ещё одну версию графического движка, который преобразует текст в картинку. Всё уже встроено в основной интерфейс. Интересно, что буквально пару дней назад известные писатели подали на OpenAI в суд — система тренировалась на их произведениях и теперь может писать как они. Среди истцов: Джон Гришэм, Джордж Мартин и Джоди Пиколт (об этой я раньше не слышал).

✈ Голландский авиаперевозчик Corendon Airlines добавит в салоны самолётов зону 16+. От детей эта зона будет отделена дополнительной шторкой. Семьям с детьми вроде как тоже станет попроще: не надо будет так волноваться за крики своих спиногрызов. Но — погодите! — места за шторкой для взрослых будут стоить на 50-100 евро дороже! Налог на тишину.

🧠 Биотехнологический стартап Илона Маска Neuralink получил одобрение на набор пациентов для своих экспериментов. Мозговой имплант поможет парализованным людям контролировать курсор или клавиатуру напрямую из мозга. Сам Илон тем временем намекнул, что с пользователей Твиттера пора брать деньги для защиты от ботов.

🙉 Компания Disney объявила, что удвоит вложения в свои парки и круизы. Речь идёт о сумме в 60 млрд долларов за 10 лет. При этом посещаемость флоридского DisneyWorld снижается, а стриминг пока ещё убыточен. Акции на прошлой неделе упали на 3%.

🍅 Kraft Heinz отзывает 83 тысячи упаковок сыра. Дело в том, что сломанная упаковочная машина слишком сильно прижимала целлофан к сыру, и люди ненароком съедали сыр вместе с упаковкой и постоянно давились. Похоже, голодные времена настали в Америке!

🎩 Россия планирует значительно увеличить расходы на оборону в 2024 году. Напомнило:

- Привет!

- Эээ.

- Тебя как зовут?

- Привет!

- Ты что, тормоз?

- Вася.

- Понятно.

- Я не тормоз.

детсадовский анекдот

🔫 Студия Lionsgate выпускает 4 часть “Неудержимых”, которые на самом деле “Расходники”. На этот раз Сталлоне нет ни в числе продюсеров, ни среди авторов сценария. Из старых друзей остались только Джейсон Стейтем (“Беру от жизни всё, что по акции”) и Дольф Лундгрен, а из новых — ФифтиСент (которого нынче кличут “50 руб.”). Шварценеггер и Форд на этот раз не стали заглядывать на огонёк, но 77-летний Слай всё ещё сам снимает свои трюки. Вообще для экшен-франшиз настают не самые лучшие времена. Форсаж 10 собрал $715 млн при бюджете в $340 млн, Миссия невыполнима — $566 млн при бюджете в $290 млн. В чём же проблема? Сборы же крутые? Всё дело в том, что при нынешних (космических) бюджетах на маркетинг фильму нужно собрать 2 бюджета, только чтобы выйти в ноль.

🏚 В Майами открылся многоквартирный дом Armani — с мебелью от самого Джорджио. Теперь наконец-то появилась башня, где армяне всего мира могут чувствовать себя как дома. Интересно, что 5 лет назад там же открылась 60-этажная башня Porsche, в лифт которой можно заезжать на машине — понятно на какой? Квартиры стоят от $4 до $32 млн — конечно, не как в Москва-сити, но в Москву-сити вас на Порше и не пустят. Только на Москвиче.

🇵🇱 Польский злотый стоит 22 рубля, а год назад он стоил 12 рублей. А 2 года назад — 19 рублей. А 84 года назад СССР напал на Польшу, а 10 октября 1939 года передал Вильнюс Литве. И где благодарность? Дорогие литовцы! Не хотите благодарить — возвращайте Вильнюс полякам.

8
6 комментариев

Вот про польские злоты обиднее всего (нет)

1
Ответить

Неудержимые 4 совсем плохи, не рекомендую. Ни души, ни качества, ни смысла.

1
Ответить

"Мозговой имплант поможет парализованным людям контролировать курсор или клавиатуру" - там вроде ещё и генерация мыслей в слова задействована, не всё так просто

Ответить

жду генерации снов по промту!

Ответить

Приятно видеть, что Маркова, который рекламирует скамеров и в ответ на это говорящего, что тут такого, это реклама и умный человек не поведется - на виси не читают

Ответить

ты пришёл рассказать, как я тебе не интересен? ну ок, привет неудачникам :)

Ответить