Mail.ru Group и Alipay с партнёрами создадут компанию для обработки платежей

В неё войдут VK Pay и «Деньги.Mail.ru».

Mail.ru Group, «Мегафон», USM, РФПИ и платёжная система Alipay создадут в России совместное предприятие, предоставляющее цифровые платёжные услуги и электронные кошельки. Об этом говорится в заявлении Mail.ru Group на Лондонской фондовой бирже.

Компании подписали необязывающее соглашение. Mail.ru Group станет крупнейшим акционером в проекте с долей 40%. Компания внесёт в СП свои активы в виде сервисов «Деньги.Mail.ru» и VK Pay. Остальные подробности сделки не раскрываются.

Alipay входит в компанию Ant Financial Services, аффилированную с Alibaba Group. «Деньги.Mail.ru» – это платёжная система для денежных переводов пользователей проектов Mail.ru Group, а VK Pay – это платёжный сервис соцсети «ВКонтакте», с помощью которого пользователи могут оплачивать покупки и на сторонних сервисах.

Почти в том же составе компании уже создали совместное предприятие в сфере интернет-торговли – AliExpress Russia. По итогам сделки владельцами AliExpress Russia стали Alibaba Group (48%), «МегаФон» (24%), Mail.ru Group (15%) и РФПИ (13%). Партнёры хотят создать «единую платформу для социальной коммуникации, игр и покупок».

9
4 комментария

Комментарий недоступен

9
Ответить

Неужели)

Ответить

С встроенным браузером Амиго)

Ответить

Комментарий недоступен

Ответить