«Слишком крут для неудачи»

«Слишком крут для неудачи» — основанный на реальных событиях фильм режиссёра Кёртиса Хэнсона, вышедший на экраны 23 мая 2011 года. Снят по мотивам документальной книги Too Big to Fail Эндрю Росса Соркина. Получил множество положительных критических отзывов, а также 11 номинаций на телепремию «Эмми» и 3 номинации на премию «Золотой глобус».

Wikipedia

Один из самых интересных фильмов о кризисе 2008 года. В фильме показаны действия директоров банков, федеральной резервной системы, правительства, инвесторов, которые столкнулись с результатами бесконтрольного раздувания цен на недвижимость.

«Свой дом — это часть американской мечты»

Дж. Буш.

«Дома всегда дорожают»

Каждый мечтает о своем доме, и в один прекрасный день банк одобряет ипотеку на его покупку. Долго ли мы радуемся новому дому? Конечно, но еще дольше мы радуемся тому, что с каждым годом купленный в ипотеку дом дорожает, а если он дорожает — значит его можно продать и купить другой дом побольше. А может не продавать и сделать его залогом по ипотеке для дома побольше?

«Рынок недвижимости лучшая инвестиция»

Сколько домов можно взять? Если каждый купленный дом постоянно дорожает, то дома надо брать как только банк может одобрить ипотеку. . больше домов больше денег.

Только одно НО. .

Чтобы получить деньги при подорожании дома его надо продать, а что делать, если у всех вокруг уже есть дома? Кому его продавать?

«Слишком крут для неудачи»

Для многих стало неожиданностью переполнение рынка недвижимости домами. Огромный спрос на «постоянно дорожающую недвижимость» в один момент сменился на кризис ликвидности — недвижимость некому продать, а банк требует выплаты по ипотеке.

«Что делать?»

Единственным доступным решением, для тех кто с этим столкнулся стало избавление от балласта.

«Заберите этот дом по любой цене. .»

И это произошло одновременно по всей стране. . Но даже в этом случае покупателей на недвижимость не хватило. Недвижимость рухнула, как и связанные с ней мечты.

Банки

Банки выдавали ипотеки в надежде, что «недвижимость всегда дорожает», ипотеки обеспечивались выплатами или продажей залоговой «дорожающей» недвижимости — 100% надежность вложений. Банки выдали по несколько кредитов каждому (или почти каждому американцу) и с каждого получали выплаты по ипотеке.

Что же произошло, когда недвижимость рухнула?

Залоговое имущество банков практически обратилось в 0. Некому выкупать залоговую недвижимость. Выплаты по ипотекам обратились в 0. У банков закончились деньги. Кризис ликвидности. Банк не может дать денег бизнесу, вернуть вклады, пенсии. .

Банк не может вернуть деньги

В один момент рухнуло доверие к банкам. .

«Сегодня не может вернуть один, завтра не может вернуть другой» — общая паника вкладчиков, каждый бежит в банк, чтобы забрать свои вклады.

Банк без денег = банкрот

Банки рушатся один за другим.

Документальная драма об экономическом кризисе 2008 года. Основанный на популярной книге финансового обозревателя New York Times Эндрю Росса Соркина фильм объясняет безжалостные обстоятельства экономического кризиса 2008 года и показывает сильных мужчин и женщин, которые пытались минимизировать его разрушительную силу. В сценарии рассматривается то, что произошло, когда огромные институты Уолл-стрит, такие как Lehman Bros. , Morgan Stanley, AIG и Goldman Sachs боролись за свое выживание. Ведь если эти институты рухнут, это не только поставит под угрозу экономику страны, но и будет иметь столь же катастрофические последствия по всему миру. В центре внимания фильма — тогдашний министр финансов Генри Полсон, который, возглавляя компанию Goldman Sachs, выступал за дерегулирование, но когда он был хранителем национальной казны, оказался без необходимых юридических ресурсов, чтобы остановить финансовое кровопролитие.

Okko

И тут в финансовую игру должны включиться гиганты финансового рынка, инвестиционные банки и федеральная резервная система. Только они могут удержать ситуацию и не дать исчезнуть остальным банкам.

Но хотят ли они этого?

«Слишком крут для неудачи»

Денежная система беспощадна и заставляет каждого платить по счетам.

Какую выгоду получат инвестиционные банки, спасая остальных и банковскую систему?

1
Начать дискуссию