{"id":14293,"url":"\/distributions\/14293\/click?bit=1&hash=05c87a3ce0b7c4063dd46190317b7d4a16bc23b8ced3bfac605d44f253650a0f","hash":"05c87a3ce0b7c4063dd46190317b7d4a16bc23b8ced3bfac605d44f253650a0f","title":"\u0421\u043e\u0437\u0434\u0430\u0442\u044c \u043d\u043e\u0432\u044b\u0439 \u0441\u0435\u0440\u0432\u0438\u0441 \u043d\u0435 \u043f\u043e\u0442\u0440\u0430\u0442\u0438\u0432 \u043d\u0438 \u043a\u043e\u043f\u0435\u0439\u043a\u0438","buttonText":"","imageUuid":""}

Как стать менеджером канала в Telegram и начать зарабатывать

Сегодня мы поговорим о том, как стать менеджером Telegram-канала и начать зарабатывать на рекламе. Мы обсудим рабочую стратегию, которая требует времени, усилий и чуть-чуть креативности.

Кто может стать менеджером канала

Стать менеджером по рекламе в Телеграм-канале может любой желающий, не имея при этом специальных навыков или образования. Основная задача – находить рекламодателей и заключать с ними сделки на продажу рекламных мест. Менеджер получает определенный процент от каждой продажи или фиксированную плату

Заработок менеджера по продажам рекламы в Телеграме определить сложно, так как эти специалисты обычно работают сами на себя, а их доход зависит от опыта, умений и количества каналов, с которыми они работают. Однако, по словам экспертов, начать карьеру в этой сфере относительно несложно, и даже новички могут рассчитывать на заработок до 10 000 рублей от одного клиента. Профессионалы же, обладающие большим опытом и знаниями, могут работать с гораздо более крупными суммами и в среднем зарабатывать до 150 000 рублей.

КАК ВИДНО, ЦИФРЫ НЕПЛОХИЕ, И У ЭТОЙ СФЕРЫ ЕСТЬ ХОРОШИЕ ПЕРСПЕКТИВЫ, НЕСМОТРЯ НА ВЫСОКУЮ КОНКУРЕНЦИЮ.

Как найти заказчиков

Чтобы начать работать, вам необходимо сначала найти администраторов, которым нужны услуги менеджера. Найти администраторов, нуждающихся в помощи менеджера, не так уж сложно. Вот как это можно сделать:

  • Используем специализированные чаты для поиска заказчиков. В таких чатах можно найти множество различных предложений и вакансий.
  • Используем чаты «Куплю/Продам», в которых можно размещать свои предложения. В этих чатах также можно найти большое количество контактов администраторов качественных каналов.
  • Можно написать администраторам напрямую и узнать их контакты из описания канала. Такие каналы можно найти с помощью сервисов Tgstat и Telemetr.
  • Смотрим в группах ВКонтакте, специализирующихся на Telegram. Также стоит изучить тематические форумы и объявления о работе на фриланс-биржах.

Найти подходящие каналы и связаться с администраторами не составит большого труда. Гораздо труднее будет убедить их работать вместе с вами.

Резюме и общение с администратором

Очень важно правильно сформулировать свое предложение. Не пишите слишком много, главное, сразу сообщите администратору о своем опыте и потенциальной прибыли. Например, можно написать следующее: «Здравствуйте! Я хотел бы предложить Вам свои услуги в качестве менеджера рекламы. Ваш канал очень качественный и перспективный, и я готов находить для него рекламодателей. У меня есть своя база клиентов, и каждый день я размещаю объявления о продаже рекламы более чем в 100 группах типа «Куплю-Продам» и на тематических вебсайтах и форумах. Спрос на рекламу велик, и Ваш канал будет очень востребован. Готов работать за небольшой процент с продаж или на Ваших условиях».

Если администратора заинтересует ваше предложение, обсудите все условия сотрудничества. Возможно, вы будете работать за определенный процент с продаж (обычно от 5% до 30%, в зависимости от цены рекламы) или за оговоренную сумму, которая прибавляется к основной цене рекламы. Уточните, как часто будут публиковаться рекламные объявления, сколько их будет в день, что нельзя рекламировать, а что возможно, и каковы условия размещения рекламы. Также попросите администратора добавить ваши контактные данные в описание канала, чтобы вызвать больше доверия со стороны рекламодателей.

Анализ канала

Прежде чем написать администратору с предложением стать менеджером канала или откликнуться на вакансию, нужно тщательно изучить канал, для которого придется искать рекламодателей. Очень важно, чтобы канал рос и активно развивался, а также чтобы его не создали с использованием мошеннических схем (так как спрос на такие каналы ниже). В Телеграме много бесполезных каналов, так что продавать на них рекламу будет тяжело, если не невозможно.

Оцениваем цены на рекламу в канале. Бывает, что администраторы значительно их завышают. Если цены в 2-3 раза выше, чем у конкурентов, то не стоит заниматься продажей. Скорее всего, рекламу никто не купит. После того как вы стали рекламным менеджером в Telegram и нашли хороший канал с разумными ценами, договорились с его владельцем, пора бы и рекламодателей найти.

Поиск рекламодателей

Здесь мы рассмотрим несколько эффективных методов поиска рекламодателей.

– Размещение рекламных объявлений в группах «Куплю / Продам»

При создании объявления важно учитывать основные требования: лаконичность, использование хэштега «#продамрекламу » и ссылок на каналы. Рекомендуется размещать объявления два раза в день – утром и вечером, соблюдая ограничения (в среднем одно сообщение на каждые 30 публикаций). Не стоит размещать объявления слишком часто или с разных учетных записей, чтобы не попасть в бан и черные списки.

– Рассылка рекламных предложений администраторам каналов

Можно рассылать рекламные предложения администраторам каналов напрямую в личные сообщения. Это может принести продажи, если все сделано правильно, или привести к вечному бану на аккаунт, если подход был неправильным.

Как правильно действовать:

  1. Для успешной работы вам потребуется завести от 5 до 10 Telegram-аккаунтов. Лучше всего создавать аккаунты женского типа, так как они, как правило, вызывают меньше жалоб при рассылках.
  2. Используйте статистические сервисы Tgstat и Telemetr для поиска каналов с высоким еженедельным приростом подписчиков. Это позволит вам найти каналы, которые активно закупают рекламу, и предложить им свои услуги.
  3. При составлении рекламного предложения указывайте цены, преимущества и акции. Обратите внимание на целевую аудиторию каждого канала и предлагайте рекламу только в тех сообществах, которые соответствуют этой аудитории.
  4. Создайте несколько шаблонов сообщений с продающими триггерами и отправляйте их администраторам каналов без звука, чтобы избежать жалоб и блокировок. Этот метод требует больше времени и усилий, но он наиболее эффективен.

Рассылка рекламных объявлений по тематическим группам ВКонтакте и форумам является малоэффективным, но рабочим методом.

Однако, став менеджером Telegram и используя вышеуказанные методы, вы точно не будете испытывать недостаток в клиентах. Получив необходимый опыт и освоив все тонкости этого процесса, вы сможете создать свою собственную клиентскую базу.

Работа с клиентской базой

Если вы планируете стать профессиональным менеджером в Телеграм, то сразу начните создавать таблицу в Google Таблицах или Excel для своей клиентской базы. Запишите имя каждого клиента, который купил у вас рекламную услугу, и укажите тематику его канала.

Например, если человек купил рекламу для своего развлекательного канала, внесите его данные в таблицу, чтобы в будущем вы могли предложить ему каналы схожей тематики.

Со временем вы создадите свою клиентскую базу и постоянных покупателей, что упростит вашу работу и увеличит продажи и доходы.

Заключение

Как видно из этой статьи, стать менеджером по рекламе в Телеграм и начать зарабатывать – вполне реальная задача. Это абсолютно легальный и проверенный способ заработка.

Надеюсь, что статья была полезной для вас. Всегда рад вашим комментариям. Подписывайтесь на мой блог и делитесь статьей с друзьями, если хотите еще больше такого контента.

Dolgorukov
0
1 комментарий
Контент Готовый

Ищу как раз себе менеджеров по продаже рекламы, пишите в лс ТГ @miradikova

Ответить
Развернуть ветку
-2 комментариев
Раскрывать всегда