Сколько зарабатывает пекарня? Как прогнозировать прибыль?

Формат мини-пекарни — гибкая бизнес-модель, которую вы можете адаптировать под свои возможности: открыть точку в формате “у дома”, построить сеть с пекарней в каждом районе города с большим централизованным производством, дать вторую жизнь помещениям, которые находятся у вас в собственности и не приносят дохода.

Как посчитать будущую прибыль пекарни?

Открытие небольшой пекарни обходится в среднем в 2-2,5 млн рублей. При этом рентабельность бизнеса в формате мини-пекарни — 20-23% и выше, а средняя чистая прибыль с такой пекарни — от 170 до 500 000 рублей в месяц.

Пекарня с понятным ассортиментом выпечки в удачной локации с высоким пешеходным трафиком, у метро или рядом с учебными заведениями за день приносит выручку 25 000–40 000 рублей. За месяц реально заработать около 1 100 000 рублей.

Считаем:

Выручка от 1 100 000 ₽

Рентабельность 23%

Прибыль владельца — 209 000 ₽

На чем зарабатывают и экономят пекарни?

Управление маржой.

Идеальная структура ассортимента для пекарни эконом-класса: хлеб -15%, выпечка сытная – 35%, выпечка сладкая – 25%, большие пироги — 15%, напитки – 5% и кондитерские изделия – 5%. Уменьшая объемы низкомаржинальной продукции и увеличивая самую выгодную группу можно управлять размером маржи и увеличивать чистую прибыль.

Высокая рентабельность.

Сегодня рентабельность пекарен по РФ составляет 15-20% и выше в отдельно взятых регионах. На нее влияют затраты, одна из самым больших статей затрат — это фонд оплаты труда. Если мы говорим о пекарне, как о первом бизнесе, то часть должностей как правило занимают сами собственники, что резко увеличивает рентабельность. Вам не нужен офис, водитель и курьер.

Ежедневный спрос

Жители больших городов привыкли питаться на ходу, а в маленьких городах и поселках выпечка — обязательный проект на столе к обеду и ужину. Оборот мини-предприятия достаточно высокий: средний чек редко бывает выше 300 рублей, в хорошей пекарне всегда очередь, а покупателя обслуживают быстро.

Небольшие расходы

К расходам относим аренду, зарплаты, продукты, коммунальные платежи, упаковку, телефонию, рекламу, налоги и страховые взносы, проценты по кредиту и проч. Площадь помещения мини-пекарни не превышает 40 кв. м. Обычно аренда такого компактного помещения обходится в 40-70 тысяч рублей. Фонд оплаты труда включает посменно работающих пекарей и сотрудников торгового зала и работника кухни. На зарплаты в пекарне планируют до 300 0000 рублей.

Как выполнять план по продажам в пекарне и планировать ежедневную выручку мы рассказали в этой статье.

329329 показов
2323 открытия
Начать дискуссию