Чем гидропоника IFarm отличается от проверенной годами гидропоники соседнего толмачевского комбината в Новосибирске, в котором ,кстати, белокрылку "экологично" травили супер ядохимикатами несколько лет назад ?) Просто компания молодая и не дошла до таких проблем. И еще один такой важный фактор на пути завоевания рынка: зимой зелень и прочее меньше едят и не потому, что она на вкус плохая, а просто потому, что организму не нужно столько соков и влаги , попадаемой вместе с овощами и фруктами в отличии от жаркого периода, когда этого хочется.
интересный факт вы описали) а вот у нас в семье круглый год салаты из овощей, и много зелени, более того, в зимний период ее даже больше)напротив, хочется зимой есть как можно больше ароматной зелени. летом приедается...раньше, вон лук в баночках выращивали) фактически, та же гидропоника. и это зимой, когда по-вашему, не нужно столько соков и влаги)
Гидропоника, как метод, который используется как в теплицах, так и на вертикальных фермах - это именно метод доставки питания растениям. Беспочвенное выращивание позволяет получать большие урожаи, потому что мы можем очень точно регулировать объем и состав питательных веществ.
Химикаты используются массово на тех производствах, где есть форточки и воздух с улицы попадает внутрь. А вместе с ними и насекомые, которые приносят болезни. Традиционные теплицы в городах не строят, площади там большие и проветривание необходимо. Вертикальные фермы можно размещать в городах, потому что это полностью закрытая экосистема. Воздушный цикл замкнут, воздух фильтруется, вместо внешнего проветривания - системы кондиционирования. Насекомых на производстве просто НЕТ. Поэтому и пестициды не нужны. И очень строгий контроль по допуску на фермы, вход через буферную "чистую зону". Не только людей. Но и расходных материалов.
Это и есть один из главных плюсов вертикального фермерства — контролируемая среда. Растения раскрывают свой потенциал максимально, дают хорошие показатели по весу и вкусу.
Чем гидропоника IFarm отличается от проверенной годами гидропоники соседнего толмачевского комбината в Новосибирске, в котором ,кстати, белокрылку "экологично" травили супер ядохимикатами несколько лет назад ?)
Просто компания молодая и не дошла до таких проблем.
И еще один такой важный фактор на пути завоевания рынка: зимой зелень и прочее меньше едят и не потому, что она на вкус плохая, а просто потому, что организму не нужно столько соков и влаги , попадаемой вместе с овощами и фруктами в отличии от жаркого периода, когда этого хочется.
Ерунда. Зимой не меньше хочется. Зимой зелень и овощи стоят, как два коня. Летом баклажаны по 40 рублей килограмм, а зимой по 400. Есть разница?!
Ничем.
Предположу, что на вертикальной ферме проще сделать обработку от насекомых непродолжительным воздействием ультрафиолетом. Так делают.
интересный факт вы описали) а вот у нас в семье круглый год салаты из овощей, и много зелени, более того, в зимний период ее даже больше)напротив, хочется зимой есть как можно больше ароматной зелени. летом приедается...раньше, вон лук в баночках выращивали) фактически, та же гидропоника. и это зимой, когда по-вашему, не нужно столько соков и влаги)
Гидропоника, как метод, который используется как в теплицах, так и на вертикальных фермах - это именно метод доставки питания растениям.
Беспочвенное выращивание позволяет получать большие урожаи, потому что мы можем очень точно регулировать объем и состав питательных веществ.
Химикаты используются массово на тех производствах, где есть форточки и воздух с улицы попадает внутрь. А вместе с ними и насекомые, которые приносят болезни. Традиционные теплицы в городах не строят, площади там большие и проветривание необходимо. Вертикальные фермы можно размещать в городах, потому что это полностью закрытая экосистема. Воздушный цикл замкнут, воздух фильтруется, вместо внешнего проветривания - системы кондиционирования. Насекомых на производстве просто НЕТ. Поэтому и пестициды не нужны. И очень строгий контроль по допуску на фермы, вход через буферную "чистую зону". Не только людей. Но и расходных материалов.
Это и есть один из главных плюсов вертикального фермерства — контролируемая среда. Растения раскрывают свой потенциал максимально, дают хорошие показатели по весу и вкусу.