Устойчивые города: Москва

Гид по экомаркировкам, которые можно встретить на полках магазинов

1. Листок жизни — это единственная в России экомаркировка, признанная на международном уровне. Знак подтверждает соответствие продукта требованиям экологических стандартов на основе анализа всех стадий его жизненного цикла — от добычи сырья до утилизации.

2. Euro-leaf — маркировка, которая устанавливает единые требования по ведению органического хозяйствования. Наличие знака означает, что при производстве не были использованы ГМО-продукты, химические удобрения, вредные синтетические компоненты, сульфаты, силиконы и нефтепродукты.

3. Ecolabel объединяет производителей, старающихся оказать меньшее воздействие на окружающую среду на всех этапах производства. На маркировку стоит обратить внимание покупателям, которые стремятся уменьшить свой экослед, но при этом покупать качественные товары.

4. Ecocert проводит сертификацию экологичной продукции: продуктов питания, текстиля, бытовых и косметических товаров. Ecocert гарантирует комплексный контроль на всех участках производства, начиная от земли, на которой выращивают растительное сырье, заканчивая упаковкой и транспортировкой готового продукта.

5. Vegan — этичная маркировка, подтверждающая отсутствие любых ингредиентов животного происхождения. И речь не только о продуктах питания. Тем не менее, знак «Vegan» считается особенно уважаемым знаком для любого веганского продукта.

6. Cruelty Free international — маркировка с прыгающим кроликом означает, что продукт и его ингредиенты ни в коем случае не тестировались на животных ни производителем, ни и его поставщиками. Есть еще несколько маркировок с изображением кроликов и все они говорят о том же - никаких тестов на братьях наших меньших.

7. FSC — сертификация Лесного попечительского совета. Наличие маркировки говорит о том, что древесина, из которой изготовлен продукт, добыта легально и экологически безопасна. Такую маркировку можно встретить не только на предметах из дерева, но также и на бумажной упаковке.

{ "author_name": "Устойчивые города: Москва", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 1, "likes": 1, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "mos.ecology", "id": 207129, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 25 Feb 2021 21:44:48 +0300", "is_special": false }
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
0

Все слышали про фальсифицированные товары - например, когда к сливочному маслу добавляют пальмовое масло. Так такие и любую упаковку подделают со всеми экоизображениями

Ответить

Комментарии

null