В столице представили аватара московской природы

Новый персонаж участвовал в диалоге с экспертами во время ежегодной Экологической конференции.

ДПиООС

Оказаться в трехмерном пространстве и прогуляться по иммерсивному digital-лесу смогли гости ежегодной Экологической конференции Департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы. Встреча состоялась 2 июня в преддверии Дня эколога и Всемирного дня охраны окружающей среды и собрала более сотни экспертов.

В мультимедийном формате состоялся диалог нового персонажа – аватара московской природы Terra с представителями власти, бизнеса и экспертного сообщества.

«Экологию нельзя считать второстепенной задачей, — подчеркнул во время открытия руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антон Кульбачевский. — Отказ от экологического курса будет означать создание для будущих поколений тяжелого бремени в виде нового накопленного экологического вреда. Именно поэтому, национальные и региональные экологические приоритеты сохраняются.

По его словам, текущие решения всегда задают вектор благополучию в будущем, на временной отрезок, сравнимый с ресурсами основных фондов, то есть на два поколения вперед.

В последнее десятилетие в Москве зафиксирована устойчивая положительная динамика состояния природных сред:

— за 10 лет снизились среднегодовые концентрации основных загрязняющих веществ в атмосферном воздухе в 1,1-1,6 раза;

— вдоль автотрасс этот показатель еще выше – в 1,4-2,2 раза;

— на 50% снизилось содержание нефтепродуктов и металлов в главных водных артериях города;

— по содержанию в почвах комплекса тяжелых металлов 96,7 % территорий, обследованных в 2021 году, относятся к допустимой (слабой) категории загрязнения.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null