К нам обратилась владелица сети ресторанов upper-medium сегмента с просьбой помочь обелить бизнес. Мы придумали 7 идей, которые потенциально сэкономили клиенту 300 000 000 ₽. Идеи, обоснование, действия, и даже БЮДЖЕТ ПРОЕКТА — внутри статьи! Раскрываю все цифры. Читайте.
1. Аномально высокая операционная рентабельность для общепита. В модели не учитывали выплаты в сторону дружественных ИП, которые дают нал для выплаты зарплаты? УСН 15% в текущей финмодели выглядит нелогично
2. Самое интересное начнется, когда клиент начнет на рельсы франшизы переходить) С большой вероятностью все текущие проблемы останутся, только оформление на бумаге изменится
3. Не совсем понятно, вы внедряете франшизу для УК + сеть ресторанов на УСН или УК + сеть ресторанов без льгот общепита на ОСН?
Если вы оцениваете цифры примера финмодели, которую я опубликовала в скриншотах, то не стоит, потому что это пример - сокращенная версия, обезличенная и с измененными цифрами. Реальные данные клиентов мы не выкладываем.