Но недавно предприниматель не смог подтвердить, что получил доходы на 58 млн ₽, и налоговая начислила ему 12 млн НДФЛ, пени и штрафы. Сейчас расскажем подробнее.
ФНС и СК продолжают крестовый поход против блогеров, которые увлекаются дробленкой, чтобы не переходить на ОСН и не платить налог на прибыль и НДС.
Виновники — налоговый кодекс и правила ведения бухучета. На примере производственной компании Бенедикта Перископовича объясняем, как это работает и какими способами можно уменьшить «ущерб» для бизнеса.
Фитнес-блогер (занимает 7 место в рейтинге самых высокооплачиваемых блогеров в Instagram* по версии Forbes) продавала курсы по снижению веса (фитнес-марафоны) и для приема средств использовала ИП родственников, чтобы оставаться в лимитах УСН. Налоговой и следственному комитету это не понравилось.
Для новой компании или при кассовых разрывах нужны деньги, чтобы покрыть обязательства. Нередко встречаем ситуации, когда предприниматели используют беспроцентный заём для этих целей и теряют дополнительную выгоду.
Процентный заём в 20 млн под 35% уменьшит налог на прибыль за год на 1,4 млн рублей.
Юристы S4 Consulting выбрали важные законы, которые начали действовать с начала 2023 года — про единый налоговый платёж и счёт, новые отчёты о сотрудниках,
Статья для IT-предпринимателей, которые открывают IT-компанию, хотят получить аккредитацию Минцифры и использовать IT-льготы.