Intel потратит $11 млрд на офисы с тысячами датчиков, чтобы привлечь новых специалистов комфортом Материал редакции

Первое такое здание уже появилось в пригороде Тель-Авива.

В закладки

Чтобы повысить свою привлекательность на рынке труда, Intel собирается инвестировать $11 млрд в строительство «умных» офисов, передаёт Reuters. В Петах-Тикве, пригороде Тель-Авива, открылось первое такое здание.

В Израиле существует многолетняя нехватка ИТ-специалистов, говорится в обзоре общественной организации Start‑Up Nation Central. В 2018 году она превысила 15 тысяч человек.

​Новое здание Intel в Израиле. REUTERS/Amir Cohen

Особенность нового здания Intel — 14 тысяч разных датчиков. Это в два раза больше, чем обычно устанавливают в похожих строениях. Датчики нужны, чтобы контролировать комфортность условий работы. Когда кто-то входит, в офисе автоматически регулируется освещение. Когда повышается уровень углекислого газа, начинает поступать свежий воздух.

У сотрудников также есть специальное приложение, которое помогает им выстроить оптимальный маршрут в офис и из офиса, найти свободный столик в местном ресторане или показать коллегам своё местоположение. Работники Intel трудятся в опенспейсе, у них есть «умный» спортзал и массажный кабинет. Всего в новом здании будут находиться до 2700 человек.

Не всем новые условия понравились. Некоторые анонимно рассказали местному новостному сайту, что их беспокоит отсутствие приватности, отмечает Reuters.

Застройщику, компании Afcon Holdings пришлось постараться, чтобы выполнить требования Intel, рассказал Reuters представитель девелопера Дэвид Харели. Intel попросила застройщика получить платиновый сертификат LEED, подтверждающий соответствие проекта самым высоким требованиям экологичности и экономии ресурсов. Для этого пришлось сделать двойной фасад, чтобы улучшить вентиляцию и избежать перегрева помещений.

Проектировавший здание архитектор Даган Мочли (Dagan Mochli) рассказал, что уже трудится над другим объектом — центром разработки в городе Хайфа. Это здание тоже будет «умным» и экологичным.

{ "author_name": "Галина Мубаракшина", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","intel"], "comments": 56, "likes": 15, "favorites": 34, "is_advertisement": false, "subsite_label": "office", "id": 105267, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 05 Feb 2020 16:49:28 +0300", "is_special": false }
0
56 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
19

Зарплатой и интересными проектами не пробовали привлекать? :)

Ответить
13

ты еще предложи на 7 нанометров перейти

Ответить
5

Нет, они создадут новое поколение процов с кучей датчиков, чтобы привлечь покупателей. Sensor Lake

Ответить
1

wework в этом шарит

Ответить
1

Помогли АМД на свою голову :)

Ответить
1

Подождите с зарплатой, там опенспейс.
«Работники Intel трудятся в опенспейсе»

Ответить
0

А что такого плохого в опенспейсе?

Ответить
4

Сложно в нем работать, особенно когда работа умственного труда и нужно сосредоточиться.Часто встречаю, что именно ит-шники жалуются, ну или люто ненавидят такие рабочие места.

Ответить
3

Умение сосредоточиться (мотивироваться) нужно вырабатывать. Поверьте, когда вам интересно, то все эти 100500 человек рядом с вами просто исчезают. Из минусов опенспейса можно отметить, что в период эпидемий - это отличный разносчик воздушно-капельных инфекций и сквозняков.

Ответить
7

Может лучше вырабатывать умение профессионального плана, чем умение приспосабливаться к окружающей среде?

Ответить
0

Это и есть умение профессионального плана: выполнять свою работу, невзирая на обстоятельства.

Ответить
10

Нет, это лишняя трата энергии, особенно когда работа требует внимательности. Я бы сравнил это с ездой на велосипеде при этом жонглируя мячики. Безусловно возможно (в цирке видел), но нет необходимости.

Ответить
0

Именно для этого и вырабатывается концентрация. Вы немного не о том. Вы придумываете себе какие-то лишние сложности, а я от них избавляюсь.

Ответить
6

Вы работать пришли или вырабатывать концентрацию? Давно доказано, что мозг не может в многопоток. И если вы не робот, то от лишнего шума быстрее происходит утомляемость при умственной работе. 

Да, если работа интересная можно попробовать отключиться от шума, но затем наступает усталость. И если в тишине можно передохнуть и продолжить работу, то в шуме проще идти домой. Особенно если нужно решать нестандартную задачу и сильно напрягать мозг моделируя в нём решаемую задачу. 

Просто не получается, отвлекает шум, как будто мозг скидывает тебя и больше не хочет работать, отвлекаясь на чужую болтовню, которая не требуют огромных энергий для обработки.

Ответить
0

Думается мне, что человек сам знает куда идёт работать. Опенспейс, кабинет или поля - его выбор и насильно никто не заставляет это делать. 

Ответить
0

А потом в результате падают Боинги.

Ответить
4

смысл в установке многих тысяч датчиков, которые чуть ли не попу подтирают, если ты по-прежнему сидишь в опен-спейсе и в поте лица учишься концентрироваться?

Ответить
1

Это не так. Даже если вы стараетесь не отвлекаться на происходящее вокруг, мозг всё равно фиксирует все звуки и разговоры. Ему нужно какое-то время,  чтобы решить, нужно-ли реагировать или нет.

Ответить
0

Помню мы сидели в офисе, который был поделён на две части перегородками. Для нас это была третья или четвёртая комната. Через эти не полные перегородки мы прекрасно друг друга знали. У нас пришёл новый программист, который в этот момент раскрылся хорошо. В той конторе был директор - человек громкий. как и все южане и любил часами по телефону говорить. Мне было до одного места до него (вообще не интересовало и не мешал мне никак). А вот программист сразу схватился за вилы. Мол, мешает, не могу работать и так далее. Посмотрел я на него внимательно и понял... клиент однозначный. Чуть позже он раскрылся в полной мере: чай, кофе - давление, мясо - почки. Сквозняк - слёг с некрологом.

Ответить
0

У вас такой опыт. У меня другой: сидела даже не в опенспейсе, а в кабинете, юрист, бух, помощник буха (до сих пор общаемся). Мне нужно было программить отчёт, который подтягивал данные из разных разделов учета, потом их обрабатывал и выдавал данные с достаточно нетривиальной группировкой. И алгоритм там был сложный, его в голове постоянно приходилось держать и каждый раз когда кто-то приходил поговорить (про работу и нет) или кто-то звонил, этот долбанный алгоритм из головы выскакивал. Прошло больше 5 лет, а я до сих пор помню, как к обеду усталость как-будто два часа в спортзале провела, только не было радости от работы, а скорее разочарование, оттого что столько сил уходило на концентрацию и попытки не слышать. Капец обидно, потому что нерационально. И да, было интересно сделать, потому что это реально помогло нашим продаванам в Реал-тайм видеть кому они продают и сколько, кто платит, какую прибыль они получают, с какой рентабельностью по каждой сделке и с расчетом их зп, что самое главное. Это был хороший проект. Но в опенспейс я ни ногой, если придётся. Только в кабинет, и только с сотрудниками с похожей работой, которым тоже нужна концентрация.

Ответить
0

Вот только кому нужна высокая производительность в первую очередь - работнику или работодателю? Не лучше ли создавать комфортные условия, чтобы избегать необходимости работникам подстраиваться - не все смогут или захотят.

Конечно, если речь идет о бедном, но очень интересном стартапе - другое дело, у них и выбора может не быть.

Ответить
0

Как же это они не подумали. Точняк $11 млрд с бодуна вложили :)
Зарплаты в Израиле в сфере ИТ и так очень очень большие и проектов интересных много, ибо огромное количество ИТ компаний.

Ответить
2

Высокие - факт, но местное налогообложение нивелирует.

Ответить
0

и почти все из них скоро продаются амерам

Ответить
0

проектов интересных много

Например?

Ответить
0

Много чего :) Для статистики например можно глянуть тут https://www.semix.co.il/israel-hi-tech/

Israel attracts more venture capital per person than any other country in the world. Israel has the largest amount of companies listed in NASDAQ besides the U.S. and Canada.
Israel is ranked # 2 in the world for venture capital funds right behind the US.
Israel leads the world in the number of scientists and technicians in the workforce, with 145 per 10,000, as opposed to 85 in the U.S., over 70 in Japan, and less than 60 in Germany. 

Ответить
0

Я так и не увидел примеров. Потому что интересных проектов корпорации предложить не могут. Да и стартапы обмельчали.

Ответить
0

Только корпорации что-то интересное предложить и в состоянии. Другое дело, что роль в этом будет такая маленькая, что и ощущаться будет с трудом, если человек не гений с десятком публикаций.

Ответить
0

Давайте уже примеры в студию, а то у нас могут быть разные понятия об интересных задачах. Или также сольётесь как предыдущий зазывала?

Ответить
0

ИИ, ОС, железо, автопилоты и тому подобные вещи, которые без огромных денег на вменяемый уровень не вытянуть и которые, прежде всего, интересны результатом. А есть всякие онлайн кинотеатры, маркетплейсы, да соц. сеточки. Там всех сложностей разве что масштабироваться и клепаются они, соответственно, студентами по 3 штуки за курс просто от балды. Интереса никакого абсолютно.

Ответить
0

ИИ, автопилоты

Это всё общие слова. Автопилоты с натяжкой можно назвать интересными проектами, хотя это уже больше рутина по накоплению данных и доводка технологии до рынка. А что еще в ИИ есть интересного? Как по мне, там один маркетинговый булшит.

ОС, железо

Например? Я не слышал ни о каких прорывных проектах в этом направлении.

Ответить
0

Это же интел. Там рулят сраперы по принципам 60-х годов

Ответить
1

 В Израиле существует многолетняя нехватка ИТ-специалистов

Хоть одна есть страна на карте, где этих айтишников перебор?

Ответить
17

По заявлениям Германа Оскаровича, вы в ней живёте!

Ответить

Комментарий удален

5

Вы оказывали давление на датчик унитаза слишком долгое время. В этом месяце Ваша премия делится надвое.

Ответить
3

А могли бы поставить просто унитаз с наклоном 15 градусов. Долго не посидишь.

Ответить
4

Можно просто без унитаза. В коленях разработчика уже есть датчики)

Ответить
0

Но тогда не будет повода снять премию;)

Ответить
0

Ведь её можно не назначать. Вообще вопрос премирования - очень сложный вопрос. Её следует давать за то, что вы сделали что-то выдающееся, выходящее за рамки ваших обязанностей. Если у вас становится больше обязанностей, то это не повод для премии, а повод для увеличения зарплаты.

Ответить
5

А сколько они сотрудников хотят нанять? Просто $11 млрд это 55 000 домов за $200 000 Может им каждому разрабу дом купить и объединить их в одну деревню?

Ответить
2

Если брать в Пензенской области, то домов не хватит...

Ответить
4

//Когда повышается уровень углекислого газа, начинает поступать свежий воздух.

Датчик сероводорода я так понимаю тоже предусмотрели?

Ответить
1

Может, чтобы привлечь, просто нужно не делать офис "в пригороде"?

Ответить
0

Меня бы очень привлекла возможность работать в пригороде, и жить в пешей доступности за адекватные деньги. К сожалению, в Москве большая часть высокооплачиваемой работы для программистов сосредоточена в ЦАО и СЗАО, где ценник на аренду заоблачный.

Ответить
1

У нас в офисе постоянная борьба с этими датчиками: вечером, когда остается мало народу, свет тускнеет, приходится махать руками постоянно, чтобы нормально светил. Жалюзи самопроизвольно открываются, когда не надо. Отключается отопление, когда всего-лишь приоткрываешь окно. Не знаю, пока технологии не совершенны...

Ответить
0

Хоть кто-то заботится о работниках

Ответить
2

Тут банальный попил бюджета. Где вы нашли заботу о работниках?

Ответить
0

Ехать надо!

Ответить
1

Не надо. Ищите возможность работать на них (Израиль) дистанционно. Они охотно на это пойдут, так как вы будете стоить дешевле для них, при том, что для вас это будет офигенный профит.

Ответить
0

Как Трамп?

Ответить
1

Да вроде не хворает. А что?

Ответить
0

Нереальный треш. Во-первых не понятно на что уйдет весь этот баблос? Во-вторых, с чего вдруг Intel взял что проблема привлекательности именно в отсутствие датчиков? В третьих, зачем вообще офисы, когда организационная структура меняется и команды нужно рассаживать по коворкингами Work`n`Soda, чтобы сотрудники соприкосались с реальным миром, а не высасывали продукты, сидя в замкнутых офисах.

Ответить
0

HR постарался.

Ответить
0

Думаешь, HR придумали как кэшироваться, а то обидно было, глядя на маркетинг и IT?

Ответить
0

IT'шникам это всё особо не нужно :)

Ответить
0

Корпоративная тюрьма с тысячами датчиков, спасибо

Ответить

Прямой эфир